Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

06.02.2014 / 15:56

«Спектр 2.0»: еще 35 перекрестков Тюмени под надзором видеокамер

«Спектр 2.0»: еще 35 перекрестков Тюмени под надзором видеокамер

Глава администрации города Александр Моор посетил накануне МКУ «Тюменьгортранс» и оценил работу новой автоматизированной системы управления дорожным движением «Спектр 2.0», которая уже начала свою работу.

В АСУДД входят 35 светофоров на протяжении маршрута Червишевский тракт — Мориса Тореза — Профсоюзная — Дружбы — Тобольский тракт. Светофоры оборудованы 97 видеодетекторами для мониторинга транспортных потоков, на каждом светофоре имеется специальный контроллер, в систему включены 29 купольных поворотных видеокамер.

«Так уж получается, что самой высокой пропускной способностью обладают дороги, на которых нет ни светофоров, ни пешеходных переходов, и каждый светофорный объект затрудняет, ухудшает эту пропускную способность. Любая автоматизированная система призвана снизить время прохождения участка улицы и время простоя транспорта на перекрестке. Чем ниже этот показатель, тем эффективнее работает система», — пояснил директор «Тюменьгортранса» Алексей Санник.

Он также рассказал главе, что АСУДД имеет несколько режимов работы и продемонстрировал, каким образом система действует в автоматическом и ручном режиме. Независимо от того, как работает система, за каждым перекрестком на экранах наблюдают операторы, которые в любое время могут скорректировать работу светофоров.

«Сейчас мы наблюдаем не только за интенсивностью, но и за дорожно-транспортными происшествиями. Мы попытаемся наладить связь с ГИБДД, чтобы они быстро реагировали на аварии, о которых мы сообщаем. Кроме того, при помощи системы мы смотрим еще и за автобусами», — добавляет Алексей Олегович.

Также он уточнил, что изначально планировалось, что в «Тюменьгортрансе» запись с камер будет храниться около месяца. «Но, к сожалению, не смогли закупить оборудование для хранения данных. Сейчас они находятся в базе семь дней», — отметил он.

В соседнем кабинете работают сотрудники Госавтоинспекции. Они отслеживают нарушения правил дорожного движения на девяти перекрестках: проезд на красный свет, выезд за стоп-линию, превышение скорости. После «письма счастья» разлетаются по своим адресатам.

«Приоритет был дан именно этому направлению, потому что оно идет сквозь весь город, с одного его края на другой. Червишевский тракт — Профсоюзная — Тобольский тракт — одна из загруженных магистралей в городе.

Мы продолжим работать с этой системой, внедрять ее и комплексы фотовидеофиксации. Я уверен, это позволит снизить количество ДТП и их последствий на аварийно-опасных участках, а также поможет более эффективно осуществлять регулирование дорожного движения. Если мы увидим, что пропускная способность перекрестка выросла, значит, мы добились желаемого результата. Плюс, это огромная аналитическая база, которая поможет работать нам сразу в нескольких направлениях», — высказался по окончанию выездного совещания Александр Моор.

Видео Евгения Котова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4143 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Видеокамеры, Тюмень, Тюменьгортранс, Светофоры, Дороги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.