Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.02.2014 / 14:09

Дума может наложить запрет на рекламу «базы»

Дума может наложить запрет на рекламу «базы»

В рекламе автомобилей могут запретить заявлять базовую стоимость машины. Правда распространяться это будет только на случаи демонстрации модели с большим числом дополнительных платных опций.

Как пишет газета «Известия», соответствующий законопроект планирует внести на рассмотрение в Госдуму депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк.

По словам депутата, представленная в рекламе «сказка» сильно отличается от действительности. В демонстрируемом на экране автомобиле зритель видит и систему мультимедиа, и навигационную систему, и панорамную крышу с люком, и «автомат» с полным приводом — при этом производитель указывает цену базовой комплектации, в которой всех этих опций нет и в помине. Машина, показанная в рекламе, может оказаться дороже стартовой версии на несколько сотен тысяч рублей. Тем же грешат и рекламные баннеры на улицах и в интернете. И далеко не всегда есть хотя бы поясняющая звездочка и приписка мелкими буквами о том, что демонстрируемая модель и заявленная цена друг с другом никак не связаны.

«Мы думаем о том, чтобы приготовить законопроект, запрещающий компаниям использовать в рекламе цену, не соответствующую реальности. Такая реклама — это мошенничество, надувательство», — рассказал «Известиям» «эсер» Михаил Сердюк.

К примеру, Renault Duster позиционируется как доступный внедорожник. В рекламе на телевидении и на сайте компании в интернете используется лозунг «4×4 для всех. Полный привод с АКП от 488 тысяч рублей». В действительности такая машина будет стоить как минимум 675 тысяч. Разница почти на 200 тысяч рублей, а эта разница для покупателя бюджетной машины существенна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Продажи, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  6  
BorA
0
BorA   18.02.2014 / 14:25   #    Ответить   
Хорошая идея.
Russel
2
Russel   18.02.2014 / 14:49   #    Ответить   
Борьба с ветрянными мельницами.
Я бы хотел чтобы была спец комиссия типа антимонопольной службы, которая следила бы за откровенным надувательством в товарах и услугах. Проценты там по кредитам, скрытые платежи. Действительно ли этот сок без консервантов. Чтобы не называли банку с икрой "с икрой лосося" в которой икра лосося верхним тонким слоем. Чтобы пакеты молока были ЛИТР а не 850-900мл. Чтобы если я беру продукт "сметанка" или "сметановна" там была сметана, а не непонятная смесь. (а что, это же не сметана, это сметановна, вроде все законно). Чтобы арбузы продавали НОРМАЛЬНЫЕ СЛАДКИЕ а не КОРМОВЫЕ безвкусные. Чтобы покупая колбасу я получал КОЛБАСУ из МЯСА, а не непонятную смесь из сои, отрубей и черти знает чего еще.
Честно говоря настолько УСТАЛ уже, на каждом шагу надувательство, везде глаз да глаз нужен. В каждом договоре, в каждой услуге ждешь подвоха. Дошло до того, что уже в договорах оферты в терминалах оплаты прописан пункт, что пополняя счет мобильного я автоматом соглашаюсь на получение РЕКЛАМНЫХ СМС!! Я бы в жизнь не подумал что они такое сделают.
Даешь антинадувательную службу!! Я там первый устроюсь работать!
Сингапур
0
Сингапур   18.02.2014 / 15:07   #    Ответить   
т.е по-мнению г. Сердюка, потенциальные покупатели  сами не догоняют что такое "базовая комплектация"? может не будем по себе людей судить?
Nuke
1
Nuke   18.02.2014 / 15:13   #    Ответить   
Какими "важными и неотложными" делами у нас госдура занимается! Этот бешеный принтер не хочет часом ратифицировать 20 статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией?
13th_warrior
0
13th_warrior   18.02.2014 / 16:00   #    Ответить   
Базовая комплектация для г-на Сердюка и базовая комплектация для обычного телезрителя  отличаются как небо и земля!
Когда г-н Сердюк видит авто

с систему мультимедиа, и навигационную систему, и панорамную крышу с люком, и «автомат» с полным приводом

то это для него как раз БАЗОВАЯ комплектация!
Необходимо уровнять всех людей. Подумал г-н Сердюк и внес предложение
grom888
0
grom888   18.02.2014 / 16:47   #    Ответить   
бездельники


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  35
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»