Автофорумы

Интересные статьи

25.02.2014 / 14:56

ГИБДД: Практический экзамен надо проводить на базе крупных автошкол

ГИБДД: Практический экзамен надо проводить на базе крупных автошкол

Заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов на очередном заседании рабочей группы по реализации мероприятий партийного проекта «Дороги «Единой России» вновь поднял вопрос о качестве подготовки водителей в автошколах.

Геннадий Семенович задал целую серию вопросов о качестве обучения, о недобросовестной конкуренции, которая присутствует на этом рынке услуг.

«Областная дума планирует оценить работу автошкол Тюменской области, проехать по всем городам и районам и увидеть своими глазами, как осуществляется подготовка водителей в автошколах. Летчиков у нас готовят в государственных учреждениях, машинистов железных дорог тоже. А вот обучать вождению автомобиля, который тоже унесит жизнь и здоровье людей, может частная конторка», — возмутился зампред.

Он также добавил, что на подобные мероприятия нужно приглашать руководителей ведомств, которые выдают автошколам лицензии, чтобы они тоже стали участниками рабочей группы.

Заместитель начальника ГИБДД Тюменской области Александр Лиханов отметил, что в прошлом году в регионе практически на треть сократилось количество автошкол. «Эта работа продолжается. С представителями автошкол мы на днях определились, что практический экзамен надо проводить не на базе одного ВОА, а на базе крупных автошкол. Кстати, по итогам прошлого года по вине начинающих водителей, со стажем до двух лет, допущено 339 происшествий (отмечается снижение на 5%). 21 человек погиб (-43%), 512 получили ранения (-10,6%)», — уточнил Александр Юрьевич.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1061 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Автошколы

 
 Комментарии  4  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   25.02.2014 / 15:32   #    Ответить   
Всё ещё немало зависит от самого человека! Если ДУБ, так хоть как учи, он Дубом и останется!
Russel
0
Russel   25.02.2014 / 17:08   #    Ответить   
Полностью поддерживаю! А то там в ВОА совсем оборзели, им выгодно сливать сдающих экзамен, сколько там уже стоит аренда авто у школы? рублей 500?  за 2 минуты в среднем. Чем чаще валишь сдающих, тем больше денег школе. Я когда сдавал, так ГАИшник молча сидел сзади, а валил меня инструктор, он вообще молчать должен, он для подстраховки!
Different
0
Different   25.02.2014 / 17:16   #    Ответить   
Летчиков у нас готовят в государственных учреждениях, машинистов железных дорог тоже. А вот обучать вождению автомобиля, который тоже унесит жизнь и здоровье людей, может частная конторка», - возмутился зампред.

Да неужели :DD Интересно закончится этой же формулировкой

news пишет:Сообщениевновь поднял вопрос
Или все же будут реальные действия.
SEXsimvol пишет:СообщениеВсё ещё немало зависит от самого человека! Если ДУБ, так хоть как учи, он Дубом и останется!
В таком случае вот и нечего всяким Буратино вообще права выдавать :)
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   25.02.2014 / 23:08   #    Ответить   
 Заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов vs «Дороги «Единой России» вновь поднял вопрос о качестве подготовки водителей в автошколах.
Внимание вопрос! 
А у нас правда много по-настоящему дорог в "Единой России"? 
Дружок ты наш выбранный, а к качеству дорог в селениях российских вопрос не поднимется? Или вопрос о том как дОроги нам дорОги???


Другие новости рубрики «Автоновости»

Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Сегодня в 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  9
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»