Автофорумы

Интересные статьи

26.02.2014 / 11:41

Водители продолжают умышленно нарушать ПДД

Водители продолжают умышленно нарушать ПДД

Более 800 тысяч нарушений правил дорожного движения за прошлый год выявили инспекторы ДПС, а также их круглосуточные электронные помощники. Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД Тюменской области Александр Лиханов на заседании рабочей группы партийного проекта «Дороги «Единой России».

Развитие в области автоматической фото-видеофиксации приведет, по мнению Александра Юрьевича, в этом году к еще более высоким цифрам.

«По итогам прошлого года мы отмечали снижение аварийности на 6,5% с 3431 до 3209 ДТП. Число лиц, погибших в авариях, снизилось на 9,7% — с 381 до 344 человек. Число раненых участников ДТП уменьшилось на 7,3% — с 4784 до 4436 человек. 70% аварий зарегистрировано в городах и населенных пунктах Тюменской области. На трассе Екатеринбург — Тюмень ситуация ухудшилась: рост ДТП составил 70,8% (с 24 до 41). Везде и всюду водители продолжают умышленно нарушать правила дорожного движения», — отчитался замначальника Госавтоинспекции.

Также он отметил, что в 2013 году около 12 тысяч информационных материалов были размещены в самых различных средствах массовой информации области: газетах, радио, телевидении, в интернете. Статистика неумолима: ежедневно в автоавариях гибнут люди, многие остаются инвалидами на всю жизнь. Поэтому ТВ-программы, в которых показывают дорожную правду, часто становятся предметом обсуждения.

В ходе заседания Геннадий Корепанов, куратор проекта «Дороги «Единой России», сделал акцент на исполнение закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».

Закон, по мнению Геннадия Семеновича, должен быть «строгим, справедливым, и с человеческим лицом». Водитель должен знать номер телефона или сайт, где расположена информация об эвакуированном автомобиле. «Мониторинг действия этого закона ведется постоянно, и если требуется вносить изменения, это надо делать», — цитирует Геннадия Корепанова управление по обеспечению информационной политики.

Об итогах дорожного строительства в 2013 году доложил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

Он сообщил, что на балансе Тюменской области стоит порядка 9 тысяч километров дорог. В прошлом году было отремонтировано 182,215 километров дорожного полотна и три мостовых сооружения протяженностью 724,42 погонных метра.

«Строительство мы сконцентрировали в Тюмени, потому что темпы роста транспорта с каждым годом в городе возрастают. Больше половины транспорта, зарегистрированного в области, зарегистрировано именно в Тюмени. Если брать во внимание еще и транзитный транспорт, то в целом мы видим ту ситуацию, которая сейчас складывается на улицах города.

Ведомствами предпринимаются существенные усилия по решению транспортных проблем. В прошлом году были закончены работы и открыто движение по так называемому пятому пусковому комплексу — развязка на Тобольском тракте. Сейчас в полную силу заработал северный обход, и теперь можно транзитом, не заезжая в город, следовать уже практически по всем трактам.

Ведутся серьезные работы по Монтажников. Мы планируем закончить их раньше, чем предусмотрено контрактными сроками — подрядчик нам это обещает. Открыто движение и по развязке на Мельникайте, там тоже продолжаются работы по ее благоустройству, расширению.

Это основные направления, в которых мы ведем строительство. Не забываем мы и о районах. В прошлом году в Исетском районе была запущена дорога, подъезд к д/о „Спутник“. Ежегодно 5% дорожного фонда выделяется на строительство и реконструкцию автомобильных дорог на соединение населенных пунктов. Так, в прошлом году дорогами было соединено три населенных пункта, в них проживает 258 человек. Эта работа в будущем также будет продолжена», — подытожил представитель ГУСа.

На заседании рабочей группы по реализации мероприятий партийного проекта «Дороги «Единой России» прозвучали также информации о состоянии, содержании и строительстве автомобильных дорог федерального значения на территории Тюменской области в 2013 году, и о выполнении мероприятий партийного проекта «Дороги «Единой России» в прошлом году в муниципальных образованиях Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2724 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тюменская область, Ремонт, Строительство, Дороги

 
 Комментарии  5  
lod
0
lod   26.02.2014 / 12:28   #    Ответить   

Водители продолжают умышленно нарушать ПДД

А как еще можно нарушить!? - "неумышлено", так неумышленно - это подстава от ГИБДД , на вроде этой: "когда пешеход одной ногой встал на правую полосу, а ты уже проезжаешь зебру по левой полосе".
Сергей-115
0
Сергей-115   26.02.2014 / 12:33   #    Ответить   
Надо собирать водителей-нарушителей и объяснять, что нарушать ПДД нехорошо.
Different
0
Different   26.02.2014 / 13:26   #    Ответить   
Похоже повышение штрафов все же не особо способствует улучшению ситуации на дорогах :D
DinersClub
0
DinersClub   01.03.2014 / 20:30   #    Ответить   
кто нарушал - так и будет нарушать. надо понимать... превысил скорость на 5 км/ч или на одну... одну промилю...

ЗЫ: а как решилось дело с этой нексией с микроволновкой... где почитать можно? а то в П. Московский, разу за знаком 50км/ч стоит(около 1 метра). интересно, какую скорость он фиксирует... более 70 или более 90?
dtimur
0
dtimur   06.03.2014 / 15:27   #    Ответить   
за превышение лишать ВУ )))бггг


Другие новости рубрики «Автоновости»

Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  5
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  22
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  4
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  18
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение  2
16.02 / 08:26
Сегодня, 16 февраля, тюменским автомобилистам стоит быть внимательнее. На участке улиц Ленина-Красина будет ограничено движение.
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком  20
14.02 / 12:08
В Тюмени пьяный водитель внедорожника ворвался на гоночную трассу во время соревнований.
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
14.02 / 11:29
Накануне, 13 февраля, на улице Щербакова в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и автобус ISUZU 51-го маршрута. По предварительным данным, очередность проезда нарушила 26-летняя водитель автомобиля. В результате происшествия в салоне автобуса упали и получили травмы две пассажирки: у 16-летней девушки перелом челюсти, у 21-летней пассажирки ушиб лица.
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»  есть фото
14.02 / 09:46
На льду озера Алебашево прошел четвертый этап чемпионата по фигурному вождению «Зимний спринт». В минувшее воскресенье, 12 февраля, на автодроме «Культ льда», в мастерстве состязались более 30 автогонщиков из Тюмени и других городов.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»