Автофорумы

Интересные статьи

27.02.2014 / 16:22

ДТП с участием автобуса: ЛиАЗ ехал около 58 км/ч

ДТП с участием автобуса: ЛиАЗ ехал около 58 км/ч

Скорость автобуса № 14 непосредственно перед аварией, произошедшей 26 февраля на перекрестке улиц Республики и Мельникайте, составляла около 58 км/ч. Такие цифры были озвучены после проведения мониторинга движения ЛиАЗа.

Напомним, что в девятом часу вечера водитель грузового автомобиля Mercedes, двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только прямо, попытался повернуть на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом ЛиАЗ. После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, продолжая движение, сбил опору освещения, и остановился, въехав в еще один столб.

В результате происшествия погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса, девушки и женщины в возрасте от 16-ти до 45-ти лет. У пострадавших травмы головы, переломы и ушибы. Все они обратились в областную больницу № 2. Позже стало известно, что один из пострадавших был госпитализирован в нейрохирургическое отделение с диагнозом «ушиб головного мозга». Состояние его здоровья оценивается как средней степени тяжести. Остальные участники ДТП по результатам медицинского обследования и консультаций врачей отправлены на амбулаторное лечение по месту жительства. Состоянию их здоровья ничего не угрожает.

В пресс-службе областной ГИБДД добавили, что мужчина 1967 года рождения, водитель автомобиля Mercedes, обслуживающего торговую сеть «Монетка», — неместный. Он проживает в Екатеринбурге. В Тюмени, как он сам объясняет, ориентируется плохо. Утверждает, что посмотрел не на знаки, а на навигатор и начал поворачивать там, где это было запрещено.

Межрайонным следственным отделом по разбору ДТП проводятся следственные мероприятия. Водитель грузовика задержан до выяснения всех обстоятельств и окончания расследования.

Фото Гульнары Сидоркиной

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  19  
vulcan
2
vulcan   27.02.2014 / 16:54   #    Ответить   
А на знаки он наплевал что грузовому транспорту на Республику нельзя?
Что за бредовые отмазки "смотрел в навигатор"! Мужик, будь мужиком! Виноват и всё тут!
 
I_Creative
0
I_Creative   27.02.2014 / 16:58   #    Ответить   
Тьфу, пля
"Сами мы не местные.... посмотрел на навигатор и наплевал на полосу встречного движения!"
swifty88
4
swifty88   27.02.2014 / 17:36   #    Ответить   
Не на навигатор надо смотреть, а на дорогу!!! И дело даже не в том что он повернул под знак (не местный, не посмотрел на знаки и т.п.), а дело в том что самое главное правило это при повороте налево встречный транспорт ты обязан был пропустить! Дорога абсолютно пустая была, пропусти ты автобус и поворачивай сколько влезет! Максимум бы штрафом отделался!
Родным погибших соболезнования...
Cat-frog
2
Cat-frog   27.02.2014 / 17:36   #    Ответить   
Всех жаль. И родных погибших женщин - наверняка дети, мужья остались..
И водителя автобуса, под колесами которого оказались люди. 
И водителя, которого признали виновником. Как ему теперь жить с такой ношей?
 
 
 
 
Ksyu
0
Ksyu   27.02.2014 / 17:50   #    Ответить   
Cat-frog пишет:Как ему теперь жить с такой ношей?    
 Пройдет треннинг НЛП "Лечение психотравмы" и будет жить дальше.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   27.02.2014 / 18:24   #    Ответить   
Убил двух ни в чём не повинных людей!
ank
0
ank   27.02.2014 / 19:23   #    Ответить   
С категория - в центре города знаки не видел, ТС с приоритетом не пропустил. :down:
не знакомый
1
не знакомый   27.02.2014 / 22:52   #    Ответить   
автобксник как ехал 58 так даже и не притормозил. на видио видно.профи хренов . ситуацию предвидеть должен был
darom
1
darom   28.02.2014 / 00:01   #    Ответить   
Считаю, что для автобуса 58 км/час много, т.к. при возникновении опасности водитель не сможет принять действенные меры для обеспечения безопасности движения, что и произошло. Погибли ни в чем невиновные люди.  Вина его также должна быть установлена, кроме того они во время движения и по сотовому болтают и с кондуктором лясы точят.
Колямба-90
1
Колямба-90   28.02.2014 / 00:03   #    Ответить   
Разницы, с какой скоростью ехал, нет. ПОГИБЛИ ЛЮДИ. Их близким от вашего обмусоливания темы и смакования подробностей не легче.
Иваныыыч
0
Иваныыыч   28.02.2014 / 08:06   #    Ответить   
Еще одна волна поднимется, когда узнают про решение суда по данному делу, будут возмущения насчет умысла или неосторожности.
Big Basil
1
Big Basil   28.02.2014 / 09:19   #    Ответить   
не знакомый, Золотые слова. Не умаляя отсутствие вины водителя грузовика, хочу отметить спорный профессионализм водителя автобуса. В юриспруденции есть такое понятие "злоупотребление правом". В сфере соблюдения ПДД грешат особенно новички-дамы. Типа, я еду по правилам и мне на все "ПОФИГУ". Однако ситуации бывают разные. Зимой может машину по голому льду понести через перекресток даже на шипах и при полном соблюдении ПДД (несколько раз со скорости 20 км/ч в частниках приходилось применять управляемые заносы и прочие методы, чтобы избежать выезда на главную дорогу под колеса едущим авто - не просто гололед, а накатанные хоккейные катки перед перекрестками :death: ). И вот что, вменяемый человек должен выбрать? Упереться тупым своим бараньим рогом и "правильным" поведением спровоцировать ДТП??!! :down: Или все-таки вспомнить, что по ГК РФ, авто - это источник повышенной опасности, и ты ОБЯЗАН принимать все меры для недопущения причинения вреда себе, своему авто и здоровью и имуществу других, а следовательно проявлять осторожность и предотвращать ДТП? Я предпочитаю второе.

Кстати, ГАИ применяет тоже самое "допустил ДТП" в отношении тех, кто недобросовестно "следовал" правилам, когда должен был предвидеть и мог избежать ДТП.
yazvennik
0
yazvennik   28.02.2014 / 10:01   #    Ответить   
vulcan, этому грузовику ехать можно было - он же товар развозил. Другое дело, что знак "движение только прямо" не увидел 
skdrmen
0
skdrmen   28.02.2014 / 10:33   #    Ответить   
yazvennik,
vulcan, этому грузовику ехать можно было - он же товар развозил.

это где такое ему попущение в правилах указано?
а вообще водитель автобуса тоже молодец, когда у меня так передо мной вылазят я не пытасють поскорее проскочить отвернуть, я сначала скорость снижаю а потом объезжаю на малой скорости.
хотя потом да думается что можно было и не пустить и ехать прямо и быть правым и крыло потом починить за его счёт которое мне кто на стоянке задел и свалил.
yazvennik
0
yazvennik   28.02.2014 / 14:12   #    Ответить   
skdrmen, а каким образом, по вашему, доставляется товар в торговые точки, расположенные в центре города? Не, ну сами посудите... Или на тачках возят, думаете?
skdrmen
0
skdrmen   28.02.2014 / 14:22   #    Ответить   
yazvennik,
и ему можно типа налево поворачивать там где нельзя?
ему можно ехать по тротуару чтоб разгрузиться это да.
yazvennik
0
yazvennik   28.02.2014 / 17:34   #    Ответить   
 skdrmen, как вообще читаешь сообщения? 
vulcan пишет:А на знаки он наплевал что грузовому транспорту на Республику нельзя?Что за бредовые отмазки "смотрел в навигатор"! Мужик, будь мужиком! Виноват и всё тут! 
и я ответил только про езду грузовиков по Республики. ГДЕ ты в моих сообщениях увидел про то, что ему можно поворачивать налево там, где НЕЛЬЗЯ? вот такие, как ты, которые даже сообщение короткое прочитать внимательно не могут, и не видят нифига на дорогах!  
skdrmen
0
skdrmen   01.03.2014 / 12:04   #    Ответить   
yazvennik, как читаю так и отвечаю.ты не отвечаешь на вопросы вообще.ты не ответил где грузовику такие попущения на нарушения пдд даны?
vulcan, этому грузовику ехать можно было - он же товар развозил. Другое дело, что знак "движение только прямо" не увидел
и я ответил только про езду грузовиков по Республики. ГДЕ ты в моих сообщениях увидел про то, что ему можно поворачивать налево там, где НЕЛЬЗЯ?
ещё раз если стоит ограничение на грузовики больше полуторки на республики, то куда там это 10 15 тонн полезло
Колямба-90
0
Колямба-90   03.03.2014 / 14:22   #    Ответить   
А водителя-то уже посадили. Пичалька :(


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  3
23.08 / 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
23.08 / 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»