Автофорумы

Интересные статьи

03.03.2014 / 09:00

Госдума предложила новые штрафы для родителей

Госдума предложила новые штрафы для родителей

В скором времени в России могут обязать размещать на верхней одежде детей светоотражающие элементы. Правда, делать это будут обязаны не производители верхней одежды, а родители или иные законные представители детей.

В Госдуму уже поступил соответствующий проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения», пишет портал «Авто. Mail.ru».

«В целях обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении родители или иные законные представители обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске, используемой для их перемещения, при движении детей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости световозвращающие элементы, соответствующие требованиям, устанавливаемым правительством Российской Федерации», — сказано в тексте поправок.

За отсутствие светоотражающих элементов на одежде ребенка предлагается установить ответственность в виде предупреждения или штрафа 500 рублей. Как считают авторы законопроекта, именно в такую стоимость обходится покупка соответствующих нашивок на одежду.

Отметим, что это — не первая попытка сделать пешеходов заметнее. Ранее МВД предложило другой законопроект, который обязывал бы носить светоотражающие элементы или фликеры всех пешеходов, а не только детей. Что же касается специальных нашивок, то схожая норма существует в странах Скандинавии. Правда, размещать такие светоотражающие полоски на детских вещах обязаны производители одежды, а не родители.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
c_a
8
c_a   03.03.2014 / 10:50   #    Ответить   
Да чтоуж, давайте гирляндами обмотаемся, а на голову прожектор прикрутим. По мне так, надо освещение везде сделать номральным,чтоб пешехода было четко видно с далека, а водителям быть внимательней перед пешеходным переходом... просто у многих водителей есть привычка увеличивать скорость перед ними
 

Просмотров: 1498 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Штрафы, Пешеходы

 
 Комментарии  17  
berseneva_90
1
berseneva_90   03.03.2014 / 09:40   #    Ответить   
 
Ой, такие светоотражающие элементы нужно носить абсолютно всем пешеходам. Лично я за! В субботу на Дамбовской видела, как машина сбила мужчину, сначала он был жив, но потом скончался.  Страшно, очень страшно! А все потому, что свет на тот момент, именно на этом участке выключили, и была кромешная тьма. Водитель попросту его не увидел. Результате смерть человека. И вообще, «ПЕШЕХОДЫ» заботьтесь о своей жизни, не живите по принципу: «водитель должен уступить дорогу», всякое в жизни бывает, не увидел, скорость высокая или еще какие причины могут повлиять на вашу судьбу. Будьте аккуратны, и помните, дома вас всегда ждут!
c_a
8
c_a   03.03.2014 / 10:50   #    Ответить   
Да чтоуж, давайте гирляндами обмотаемся, а на голову прожектор прикрутим. По мне так, надо освещение везде сделать номральным,чтоб пешехода было четко видно с далека, а водителям быть внимательней перед пешеходным переходом... просто у многих водителей есть привычка увеличивать скорость перед ними
 
13th_warrior
1
13th_warrior   03.03.2014 / 10:57   #    Ответить   
c_a, Можно не прожектор, а проблесковый маячок ярко-оранжевого цвета!!! Из космоса мы будем смотреться самой позитивной страной!
Нафанаил
0
Нафанаил   03.03.2014 / 11:27   #    Ответить   
так может проще вообще запретить пешеходам ходить по улицам?)
про светоотражатели для детей полностью согласен!!
YVA
1
YVA   03.03.2014 / 11:47   #    Ответить   
Надо обязать сделать тротуары там, где их нет, особенно в сельской местности плюс освещенность переходов и тротуаров повсеместно. И будет всем безопасно.
YVA
2
YVA   03.03.2014 / 11:48   #    Ответить   
Но дешевле конечно переложить ответственность, да и казну надо чем-то пополнять. Вот вам штрафы из воздуха. Че еще придумают?!
Deribomber
0
Deribomber   03.03.2014 / 11:54   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение Но дешевле конечно переложить ответственность, да и казну надо чем-то пополнять. Вот вам штрафы из воздуха. Че еще придумают?!
У начинающего водителя боковое зрение не натренировано выделять кучку детишек вблизи дороги. У меня все знакомые пользуются светроотражающей тканью или наклейками, или декоративными элементами. У всех работяг спецодежда со светоотражающими полосками. В чем проблема обезопасить ребенка, вместо того, чтобы наматывать сопли на кулак в больнице, а потом в суде?


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
c_a пишет:СообщениеДа чтоуж, давайте гирляндами обмотаемся, а на голову прожектор прикрутим.
Именно это сказала одна коллега. Если потребуется, то и обмотает.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.03.2014 / 12:20   #    Ответить   
Всё правильно и детям будет прикольнее с такими отражателями ходить! 
Денница
1
Денница   03.03.2014 / 13:06   #    Ответить   
может правильнее, то не родителей мучить а развивать направление в одежде?
кстати а если шорты и футболка летом то куда отражательный элемент? (Так и вспоминается - "Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве".)
предлагаю еще тату светящееся всем наколоть с индивидуальным светящимся номером, можно с использованием радия. кто не наколол - тот почку отдает. :facepalm:
CRUel
0
CRUel   03.03.2014 / 13:29   #    Ответить   
Блин мелко это все, надо по имперски "замутить"!
Это будет финансироваться через Сколково :D
Всем школьникам ГПС ГЛОНАС маячки с вещанием кода опознавания во Ви-Фи с всенаправленной антенной :D
НА ВСЕ автомобили в стране систему ГПС ГЛОНАС с направленной антенной по ходу движения :D
Система работает таким образом... Передатчик у ребенка создает вокруг него информационное поле радиусом 35 метров, в автомобиле сигнал принимается узконаправленной антенной... нано :death: комп обрабатывает информацию и либо предупреждает водителя, либо, в аварийной ситуации, включает систему остановки :D Также, внедрение этой системы позволит снизить аварийность на дорогах, в любых условиях идентифицировать автомобиль, выявить практически все нарушения ПДД и...
Купить Вексельбергу еще пару яиц :death:
Суслик84
0
Суслик84   03.03.2014 / 14:47   #    Ответить   
Правильное постановление. Пешеходов в темное время суток вообще не видно.
Нельзя рисковать своей жизнью и жизнью ребенка из-за глупых предрассудков. Время диктует свои законы, которые надо соблюдать.
kristi
2
kristi   03.03.2014 / 20:09   #    Ответить   
Правительство подобными законами  расписывается в собственной несостоятельности и решение проблем перкладывает на плечи граждан.  
Makeinu
0
Makeinu   03.03.2014 / 22:58   #    Ответить   
Денница,  причем наколки на всех частях тела - на одной ноге (вдруг в шортах),на одной руке (вдруг в футболке), на лбу (для осени), на носу - зимний вариант. И на веках татухи набить - вдруг пешеход моргнет не кстати :))  
Упоротый
0
Упоротый   03.03.2014 / 23:01   #    Ответить   
Закон не на ровном месте, за вашу безопасность и безопасность ваших детей. Вы готовы пожертвовать своими детьми ради амбиций?
oldbear
1
oldbear   03.03.2014 / 23:42   #    Ответить   
Не с то стороны подошли. Надо пускать в продажу что-то такое, что захочется одеть, что будет выглядеть стильно, и выглядеть безопасно (с этими изделиями) будет модно и круто.
Офтопик:
И если пешеходы будут смотреть по сторонам, даже когда горит зеленый свет - это будет замечательно.
Часто хожу пешком, но некоторым лихачам красный свет не указ. "Соберут" пешеходов на капот, как кегли, и имя не спросят. Папа их потом отмажет, а люди останутся инвалидами.
Scimirok
0
Scimirok   04.03.2014 / 09:55   #    Ответить   
Пара лампочек на одежде мозгов пешеходам не прибавит. Конечно, это полезная штука, видно будет друг друга, но головой-то тоже надо думать
в поиске логина
0
в поиске логина   06.03.2014 / 09:21   #    Ответить   
даже не знаю к какой фракции присоединиться
как пешеход (особенно летом) считаю немного бредовой идею
Как водитель-только за

:D направьте меня в нужное русло плиз)))))


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
Сегодня в 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
Сегодня в 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
Сегодня в 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»