Новые объявления

Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.03.2014 / 13:48

Пострадавший в аварии водитель хочет добиться правды

Пострадавший в аварии водитель хочет добиться правды

В редакцию NashGorod.ru обратился участник ДТП, произошедшего два года назад на улице Пархоменко в Тюмени. Напомним, водитель Nissan Sunny тогда стал обгонять «Ниву», которая вдруг начала поворачивать во двор. В результате столкновения Nissan завалился на бок, мужчина, находившийся за рулем иномарки, получил серьезные травмы.

Анатолий Г. — пострадавший водитель — пояснил, что он уже не первый год не может добиться правды, потому что дело об аварии заминается. Вот что рассказал потерпевший:

«28 февраля 2012 года около 14:30 на улице Пархоменко напротив дома № 52 произошло столкновение двух транспортных средств. ВАЗ двигался по правому краю проезжей части, ближе к бордюру со скоростью 10–20 км/ч в сторону Червишевского тракта. Я на „Ниссане“ двигался в попутном направлении по левому краю проезжей части ближе к центру со скоростью 50–60 км/ч. Когда нас разделяло примерно 10 метров, „Нива“, не включив указателя поворота, не перестроившись к центру проезжей части, не убедившись в безопасности маневра и не доехав до пересечения перекрестка, резко от бордюра по диагонали стала совершать поворот налево.

Я нажал на педаль тормоза и вывернул руль влево параллельно движению ВАЗа, но из-за малого расстояния произошло касательное столкновение, от чего мой автомобиль перевернулся и оказался на газоне. Очнувшись повисшим на ремне безопасности, я с помощью очевидцев выбрался из авто и прилег на газон в ожидании скорой, прибыла машина МЧС с мигалками. Меня увезли в ОКБ№ 2.

Позже стало известно, что машина МЧС привезла Владимира Л., начальника отделения надзорной деятельности УДН ГУ МЧС № 13 городу Тюмени. Г-н Л. является отцом водителя ВАЗа, получившим водительское удостоверение за пять дней до аварии.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД не занесли в протокол свидетелей, автомобиль ВАЗ не был задержан до выяснения обстоятельств, не проводилась фотосъемка следов торможения, заноса. Схема ДТП была составлена будто под диктовку в пользу водителя Л., где место столкновения указанно верно, а направление транспортных средств не соответствует интервалу движения.

5 марта была проведена судебная медэкспертиза. Мне поставили диагноз: закрытый оскольчатый перелом тела C5 позвонка и смежных дисков. Повреждения причинили тяжкий вред здоровью, как опасные для жизни. Второй водитель не пострадал.

После операции я явился к старшему лейтенанту Себехову, который работал на месте ДТП, дал показания. 30 марта материалы поступили в СО по ДТП СУ УМВД по Тюменской области к старшему лейтенанту Стрельцу. Следствие уверяло, что назначило автотехническую экспертизу, по результатам которой будет установлен виновный в ДТП. Но экспертиза никак не проводилась, с отговорками, что эксперт один на всю Тюмень, и у него много работы.

Через полгода меня вызвали в СО для дачи объяснений, где я узнал, что свидетели не внесены в протокол, тогда я заявил свидетелей, на что в свой адрес выслушал критику со стороны Стрельца потому что не заявил их раньше. В течение шести месяцев свидетели были вызваны и допрошены. Показания одного из свидетелей указывали, что водитель Л. грубо нарушил ПДД.

В январе 2013 года адвокат сообщил, что возбуждено дело, но не указанно, кто выступает в качестве обвиняемого, а кто пострадавший. В марте была проведена очная ставка с водителем Л., где он указывает, что остановился у центра проезжей части с включенным левым поворотом и, пропустив встречный автомобиль, повернул налево, и на встречной полосе произошло столкновение с „Ниссаном“.

В июне адвокат сообщил, что была проведена автотехническая экспертиза, по выводам которой не удалось установить механизм ДТП и определить виновного. С июня по ноябрь я пытался встретиться со следователем, чтобы снять фотокопии материалов дела для ознакомления. Но следователь, старший лейтенант Андреев, который принял дело в свое производство 28 января 2013 года, всячески уклонялся, говоря, что дело в предварительном следствии, и он не имеет права выдавать мне копии материалов дела. Предварительное следствие было приостановлено 15.05.2013 по ст. 208 ч. 1 п. 1(2).

За все время следствия я не получил ни одной копии ни одного постановления, меня абсолютно не информировали о ходе дела, придумывая разные отговорки. 12 ноября я пришел к Андрееву, запросил копии постановлений, также снял фотокопии автотехнической экспертизы, схему ДТП. Больше он не позволил снимать, выдав копии постановлений о возбуждении дела от 15.01.2013, о приостановлении следствия от 15.05.2013. Ознакомившись с результатом экспертизы, я обратился в „Тюменский Центр Судебной Экспертизы“ для проведения независимого исследования механизма ДТП с предоставлением всех видео и фотоснимков, схемы ДТП и др. По выводам исследования эксперты установили: водитель ВАЗа нарушил ПДД п. 8.2, п. 8.4, п. 8.5. Факт столкновения связан с поворотом ВАЗа налево из правого ряда.

10 декабря я подал жалобу прокурору города Тюмени, 3 февраля 2014 года следствие возобновлено и принято к производству следователем СО майором Мухомедьяровым. Я предоставил ему результаты экспертизы, на что он отреагировал неоднозначно, задавая мне вопросы, не относящиеся к делу, а конкретно о стоимости такой экспертизы. После он сказал, что ему нужно дать юридическую оценку экспертизы и провести следственные действия. 24 февраля я позвонил майору узнать о ходе дела, на что он сказал, что ему нужно допросить эксперта. На мои вопросы, почему он этого не делает, он стал невнятно говорить о каких-то проблемах, что служебная машина сломалась.

Считаю, что г-н Владимир Л. намеренно с момента аварии, пользуясь своим служебным положением и связями в органах УМВД, оказывает давление на сотрудников ГИБДД СО по ДТП для заминания дела по уголовной статье на сына и передачи дела в суд, учитывая действия и бездействия сотрудников УМВД.

С полученными травмами мне тяжело вести социальную жизнь и защищать свои права. Также спинномозговая травма стала причиной получения редкого неизлечимого заболевания — сирингомиелия спинного мозга».

Интернет-портал NashGorod.ru направил запрос на получение информации на имя начальника УМВД по Тюменской области Михаила Корнеева с просьбой прокомментировать ситуацию, которую описал Анатолий Г. Обращение передано в следственное управление.

NashGorod.ru будет следить за развитием событий и ждет разъяснений от правоохранительных органов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
MOHAPX
10
MOHAPX   03.03.2014 / 14:14   #    Ответить   
Папа виноват в первую очередь, во-первых, что так воспитал, а во вторых - что прикрывает. Конечно можно понятно, что отец защищает своего выродка, но ведь не посадили же бы его, а просто заставили оплатить ущерб.

Просмотров: 3879 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень, УМВД

 
 Комментарии  12  
Kafka
1
Kafka   03.03.2014 / 14:00   #    Ответить   
Что за люди - то! Нарушил - будь мужиком отвечать за свои поступки, а не как трус прятаться за папиной спиной.
MOHAPX
10
MOHAPX   03.03.2014 / 14:14   #    Ответить   
Папа виноват в первую очередь, во-первых, что так воспитал, а во вторых - что прикрывает. Конечно можно понятно, что отец защищает своего выродка, но ведь не посадили же бы его, а просто заставили оплатить ущерб.
13th_warrior
0
13th_warrior   03.03.2014 / 14:24   #    Ответить   
Инстинкт самосохранения срабатывает!
90% наверное будут говорить,что отвечать надо, а попав в подобную ситуацию сделают все,чтобы избежать наказание!
Колямба-90
1
Колямба-90   03.03.2014 / 14:27   #    Ответить   
Пусть расслабится и получает удовольствие. Это Россия - правды он не добьется. Пусть спасибо скажет, что против него самого уголовное дело просто так не завели - на чьей стороне власть, тот и прав.
kpavel5
0
kpavel5   03.03.2014 / 14:54   #    Ответить   
Всех купили!!!
Zdob
0
Zdob   03.03.2014 / 16:37   #    Ответить   
Вэлкам в "бар Семёна"...
612006325
0
612006325   03.03.2014 / 19:58   #    Ответить   
реальный беспредел! будем ждать комментариев и действий от вышестоящих. Очень интересен разворот событий после Корнеева
Ptiza77
0
Ptiza77   04.03.2014 / 08:55   #    Ответить   
там нет крайнего правого ряда, и левого нет, одна полоса для движения!!! едешь себе ни кого не трогаешь и тут какой то чудак тебя обгоняет по вымышленному ряду!!!! и как можно перевернуть машину если двигался со скоростью 50 км, а нива 10???? физика и логика где?
Scimirok
0
Scimirok   04.03.2014 / 09:51   #    Ответить   
Ptiza77 тачку можно и на 40 перевернуть, если дорога неровная и есть бордюры по краям
Ptiza77
0
Ptiza77   04.03.2014 / 10:27   #    Ответить   
Scimirok, а про две полосы движения, что скажите)))  
Sky777
0
Sky777   04.03.2014 / 14:31   #    Ответить   
 
Ptiza77 пишет:там нет крайнего правого ряда, и левого нет, одна полоса для движения!!! едешь себе ни кого не трогаешь и тут какой то чудак тебя обгоняет по вымышленному ряду!!!! 
 По какому вымышленному ряду, где вы вычитали про правый и левый ряд??? Что у нас ПДД запрещает при наличии по одной полосе движения в каждую сторону - обогнать по встречной полосе???
мой_господин
0
мой_господин   04.03.2014 / 14:38   #    Ответить   
Надо было бить в зад. Вывод: сам виноват.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  2
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  20
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  22
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  11
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»