Новые объявления

Год: 2008   Пробег (км): 66000
370 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.03.2014 / 09:40

Нужны ли автобусы только для инвалидов?

Нужны ли автобусы только для инвалидов?

Чтобы понять, насколько общественный транспорт Тюмени доступен для маломобильных групп населения, какие трудности возникают при перевозке таких пассажиров и как их преодолеть, комиссия партийного проекта «Равные возможности» отправилась на пассажирское автотранспортное предприятие № 1.

Новый региональный координатор проекта, депутат областной думы Владимир Зимнев рассказал, что такой контроль в рамках партийного проекта будет проводиться дважды в месяц, и в состав созданной для этого комиссии входят представители областной думы, общества инвалидов, «Молодой Гвардии Единой России».

Заместитель директора предприятия Александр Страдчук пояснил, что в автопарке около 200 низкопольных автобусов, на городских маршрутах пока работают 157, но только 19 из них предназначены конкретно для перевозки инвалидов, то есть их водители обязаны помогать инвалидам и мамам с колясками.

Чтобы инвалид-колясочник мог заехать в автобус, даже специальный, нужно откинуть аппарель — металлический пандус, по которому коляска сможет проехать в салон. «В обязанности водителей этих 19 автобусов входит выдвижение аппарели и соответствующая помощь пассажирам, они получают за это прибавку к заработной плате», — пояснил Страдчук. Чтобы инвалид-колясочник смог уехать на автобусе в назначенное место, он должен обратиться на горячую линию или сайт «Тюменьгортранса» и уточнить расписание нужного ему автобуса. К сожалению, интервал между автобусами, которые оказывают услуги для маломобильных групп населения в полном объеме составляет около 1,5 часов. Остальные низкопольные автобусы, по словам замруководителя ТПАТП№ 1 Александра Страдчука, имеют право не помогать инвалиду сесть в автобус.

Сложность еще состоит в том, что посадка пассажира в коляске занимает длительное время, и водители выбиваются из графика, отмечают в пресс-службе «Единой России». Поэтому порой людям с ограниченными возможностями приходится рассчитывать только на сочувствие и внимательность со стороны водителей и пассажиров.

«Бывает, что водители автобусов не то, чтобы не подъезжают вплотную к бордюру, но даже не заезжает в специально предназначенный для посадки и высадки пассажиров карман», — цитирует пресс-служба «Молодой Гвардии Михаила Попова, инвалида-колясочника.

Решением проблемы может стать введение на маршрутах дополнительных автобусов исключительно для перевозки маломобильных групп населения. Однако остается вопрос, захотят ли этого сами инвалиды. «Большинство людей с ограниченными возможностями здоровья не хотят особого внимания или отношения к себе. Им важно находиться в обществе, общаться с другими людьми, в этом суть социализации, и разделять инвалидов и здоровых людей нельзя», — возражает заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Анна Панова.

«Наша область вкладывает большие средства для обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения и обидно, когда из-за действия отдельных исполнителей все проходит впустую. Однако сегодня мы убедились, что нужно более тщательно, более предметно и серьезно работать с сознанием населения. Иногда люди ведут себя абсолютно нечеловечно, и это касается не только водителей и кондукторов, но и самих пассажиров. Выездная проверка показала, что система работы общественного транспорта Тюмени нуждается в совершенствовании. У тех, кто составляет программы „Доступная среда“, и тех, кто их реализует разное понимание доступности. В результате возникает ряд моментов, по которым оптимальное решение нужно искать совместно, например, с „Тюменьгортрансом“, и в итоге работать на главную цель — создание среды равных возможностей», — подвел итоги проверки Владимир Зимнев.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1999 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Инвалиды, Тюмень

 
 Комментарии  3  
MNN
1
MNN   12.03.2014 / 09:51   #    Ответить   
ни разу не видел, чтобы водители пандусы открывали. Свидетелем был, когда на остановке инвалида садили в автобус силами сердобольных пассажиров. Притом автобус был низкопольный. И, естественно, пандус не открывал никто.
Сколько ни езжу в низкопольных, всё время замечаю, что пандус будто "врос" в пол автобуса. Эту крышку теперь и не откинуть: её втоптали за годы использования автобуса
telestroka
1
telestroka   12.03.2014 / 10:07   #    Ответить   
А я вот вообще не вижу инвалидов таких, думаю поэтому пандусы и не опускают. У нас инвалиды уже выходить на улицу бояться, так как даже до магазина доехать на коляске по таким дорогам много стоит.
dvkozurev
1
dvkozurev   12.03.2014 / 11:25   #    Ответить   
MetaLLистЪ пишет:ни разу не видел, чтобы водители пандусы открывали. Свидетелем был, когда на остановке инвалида садили в автобус силами сердобольных пассажиров. Притом автобус был низкопольный. И, естественно, пандус не открывал никто.Сколько ни езжу в низкопольных, всё время замечаю, что пандус будто "врос" в пол автобуса. Эту крышку теперь и не откинуть: её втоптали за годы использования автобуса
Позволю не согласиться, видел лично, водитель вышел - вынул пандус - закатил коляску и прицепил ремнем как положено, сам. Автобус 25-й кажись был маршрут. А пассажиры почаще бы помогали, глядишь и никаких специальных автобусов не надо. А то пока инвалид дождется такой автобус зимой - окочуриться.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста  есть фото  13
Сегодня в 15:46
Тюменские шоферы вновь заявили о своем несогласии с политикой государства в области регулирования перевозок. В знак протеста против растущих акцизов на дизтопливо и тарифов на проезд по федеральным автодорогам, шоферы вывели свой транспорт на обочину объездной дороги и начали бессрочную забастовку.
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей  3
Сегодня в 14:23
Открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог объявил Росавтодор. Максимальная цена контракта составляет около 59 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера  5
Сегодня в 13:04
Два человека пострадали в результате «пьяной» аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 марта. Автомобилист, управлявший кроссовером Volvo не справился с управлением и протаранил опору рекламной конструкции.
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары  3
Сегодня в 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, ни автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  14
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»