Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.03.2014 / 09:47

Депутаты придумали новый закон для борьбы с «бомбилами»

Депутаты придумали новый закон для борьбы с «бомбилами»

В Госдуму внесен базовый законопроект о такси, направленный против нелегальных перевозчиков. Штраф для «бомбил» должен вырасти с 5 тысяч до 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение у нелегалов помимо штрафа будут изымать водительские права на срок от трех до шести месяцев. Вместе с тем депутаты решили снизить штрафные санкции для тех, кто работает по лицензии.

Как пишет «Газета. Ru», новый законопроект в пятницу внесли депутаты-единороссы Вячеслав Лысаков и Евгений Москвичев. Основной задачей документа его авторы называют легализацию таксистов. В пояснительной записке к законопроекту депутаты констатируют, что принятый в 2011 году закон, регулирующий таксомоторную деятельность, не принес ожидаемого эффекта.

«Установление контроля качества оказываемых услуг в рамках действующего законодательства возможно только в отношении лиц, получивших официальное разрешение», — говорится в документе. Однако по ряду причин рынок не спешит легализоваться. Большинство перевозчиков предпочитают теневой сектор как наиболее экономически благоприятный.

Прежде всего, депутаты хотят резко ужесточить санкции для так называемых бомбил. Для этого Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой статьей. Штраф для нелегалов должен увеличиться в шесть раз, то есть до 30 тысяч. За повторное нарушение помимо уплаты штрафа на ту же сумму нарушителей будут лишать водительских прав на срок от трех до шести месяцев.

«После принятия закона нелегалам будет что терять, — заявил „Газете. Ru“ Вячеслав Лысаков. — Теперь у них будет больше мотивации работать по закону и платить налоги, тем более что мы сейчас выстраиваем более стройную систему, связанную с получением разрешения на работу».

По мнению депутата, привлечь к ответственности нелегалов не так сложно, как кажется. «Москва уже более 20 тысяч нелегалов привлекла к ответственности, тут главное — желание, — отмечает Лысаков. — Конечно, ждать таких же результатов в борьбе с „бомбилами“ в регионах было бы наивно, но тут уже вопрос к власти на местах».

Вместе с тем после вступления закона в силу работать легальным таксистам станет проще. За отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, водитель будет наказываться штрафом в размере 500 рублей (сейчас — 1 тысяча), должностные лица — 3 тысячи рублей (сейчас — 10 тысяч), юрлица — 5 тысяч рублей (сейчас — 30 тысяч). Аналогичные штрафы будут действовать за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, подтверждающих оплату пользования легковым такси.

При этом закон предусматривает, что всем легальным таксистам будет не обязательно перекрашивать свои автомобили в один цвет, как, например, в Москве, где официальные разрешения на работу выдаются лишь автомобилям желтого цвета.

Депутаты рассчитывают, что закон может быть принят уже в весеннюю сессию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2303 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.