Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 182000
310 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.03.2014 / 14:46

Тюменские мотоциклисты остались без поддержки?

Тюменские мотоциклисты остались без поддержки?

«Мотокросс в Тюмени погибает?» — именно так озаглавил свою тему на форуме и запись в блоге пользователь NashGorod.ru с ником ВячеславТ.

«Тюменский клуб мотокросса был одним из лучших в России. Здесь тренировались ребята от пяти лет и старше. Была большая команда спортсменов. Многократно завоевывали первые места на России. Потом администрация области решила присоединить клуб к ГАУ ТО «Центр спорта и отдыха „Воронинские горки“. Изменения начались лет пять назад при новом директоре Муравьеве Дмитрии Анатольевиче, которому, по всей видимости, нет дела до спорта», — пишет он.

ВячеславТ отмечает, что на сегодняшний день ситуация примерно такая:

— ремонт техники начинающие спортсмены (ребята 5–12 лет) производят за свой счет, вернее за счет родителей. Тренер помогает как может, но ведь не всякую деталь можно отремонтировать, чаще всего ее приходится покупать, а это не только деньги, но и недели ожидания;

— экипировку родители в основном приобретают за свой счет, лишь иногда ее дарят;

— бензин и масло для тренировок также покупаются родителями (около двадцати литров в день), иногда тренеру удается договориться с организациями, которые помогают бензином и маслом;

— поездки на соревнования родители организовывают своими силами.

«Даже соревнование, которое проводилось летом в Тюмени на Воронинских горках, частично пришлось готовить команде, мы скидывались на песок для ремонта трассы, нанимали трактор. Хотя на все это деньги у организаторов были выделены. Если по Уральскому округу за год проводится более сорока соревнований, то по Тюменскому одно-два и все, — пишет ВячеславТ. — В результате, парни, у которых уже есть какие-то результаты на российском или федеральном уровне уходят в команды других городов, где их действительно ценят и поддерживают. А начинающие спортсмены, не имеющие финансовой поддержки, бросают все и уходят совсем. Федерация мотоспорта Тюменской области по возможности помогала, но с 2013 года она перестала функционировать. За последний год уволилось три тренера. Нет нормальных условий для работы».

12 марта 2014 года подал заявление об уходе и Сергей Мартюченко, посвятивший мотоспорту 36 лет, из них тренерской работе — около 15 лет. На следующий день обеспокоенные родители встречались с администрацией ГАУ ТО «ЦСО «Воронинские горки», но никаких конкретных ответов на поставленные вопросы не получили.

«Администрация 13 марта распорядилась поменять замки в клубе, тренировки были прекращены. Спортсмены остались на улице. И это перед самым началом летнего сезона, — добавляет ВячеславТ. — Вся эта ситуация развивалась на протяжении последних лет. И родители, и тренеры пытались как-то повлиять на работу ГАУ ТО «Центр спорта и отдыха „Воронинские горки“, писали в департамент, в СМИ, но бороться с Муравьевым оказалось не под силу. В департаменте от жалоб попросту отмахнулись. Как быть? Что делать дальше?»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2984 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мотоциклы, Автоспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.