Автофорумы

Интересные статьи

01.04.2014 / 16:33

Обустройство дорог и парковок на платной основе?

Обустройство дорог и парковок на платной основе?

На прошлой неделе в рамках обсуждения программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012–2016 годы» депутаты городской думы предложили главе администрации Александру Моору разработать мероприятия по реализации в центральной части города элементов обустройства дорог на платной основе.

Также депутаты акцентировали внимание на мерах, которые принимаются администрацией с целью недопущения парковки автомобилей в непредусмотренных для этого местах и рекомендовали привлекать частные инвестиции для создания в городе парковочных мест.

Парламентарии напомнили о применяемых методиках определения потребности в парковочных местах в центральной, застроенной части города, а также о принципах и подходах к отбору типа парковок (крытые, многоярусные и т.п.), планируемых к размещению. Совместно с администрацией города депутаты рассмотрели варианты использования в Тюмени отечественного и зарубежного опыта в этом вопросе.

«Жаль только, что обсуждали всего один пункт — критерии организации парковок на платной основе, — отмечает блогер Дмитрий Поляков, побывавший на этой встрече. — Но проблема не столько в выборе критериев, сколько в нежелании отличаться от других городов. Поэтому рабочий вариант документа был как две капли воды похож на труд соседей-екатеринбуржцев.

Однако в результате вместо установки критериев для перевода парковок на платную основу приняли один „комплексный показатель“, который будет рассматриваться на городской комиссии по безопасности дорожного движения. Далее комиссия будет рекомендовать администрации города перевести парковку на платную основу.

Исследовать бы распределение загрузки парковочных мест на примере пары улиц центра города по времени. Но научные центры вряд ли это будут выполнять без оплаты, а грантов на подобные исследования я не встречал. Поэтому, скорее всего, внедрение будет происходить методом проб и ошибок. Одно точно — платным парковкам в Тюмени быть! В этом были убеждены все участники „круглого стола“».

Фото Дмитрия Полякова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2520 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Парковки

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
DinersClub
0
DinersClub   01.04.2014 / 16:45   #    Ответить   
Пора в стоимость автомобиля продаваемого на территории РФ включить в стоимость сумму обустройства бесплатного парковочного места (машино-места). Но увеличение только с тем расчетом, что это БУДЕТ РАБОТАТЬ, а не будет очередной побираловкой денег на премиум джипы депутатам, для передвижения по тротуарам.
 
13th_warrior
0
13th_warrior   01.04.2014 / 16:53   #    Ответить   
К сожалению не в той стране вы живете, написав 

с тем расчетом, чтоэто БУДЕТ РАБОТАТЬ
Алексей Ф. Савоськин
0
Алексей Ф. Савоськин   01.04.2014 / 21:28   #    Ответить   
Как - то через год был в Брюсселе. От увиденного просто разум потерял. На площади перед судом за год построили пятиуровневую подземную стоянку с грузовым лифтом, при этом количество мест на площади для машин никто не уменьшил. Пришел реальный инвестор, гражданин и построил.  А у  нас как у воров, дадут кому нибудь бесплатное бабло с народа собрать, и на этом все закончится. А комплексный показатель, некая крыша для такой коррупции.  Прокуратуре же надо мыло показывать.
Алексей Ф. Савоськин
0
Алексей Ф. Савоськин   01.04.2014 / 21:47   #    Ответить   
Что-бы решить вопрос с пробками Собянин Сергей Семенович еще в Тюмени хотел все учреждения власти вынести за город. В центр едешь не в кафе, а в эти учреждения, в день в два или три, везде не припарковаться, везде эвакуация.  И самое интересное - что у этой дикой бригады построение перед Губернатором.  Дьявол как говорится, состоит вот из таких мелочей. И больше года никто из чинов их не выгоняет. Зато на выезде для Губернатора поставили отдельный светофор, благо не работает.  Электронное правительство хромает. Пока в учреждение не приедешь лично и не поругаешься, звонить и писать бесполезно. В плановом порядке начал писать через Губернатора вопросы на разъяснения. Отдашь на Почте 30 рублей, зато не надо в пробках стоять и кварталы по несколько раз объезжать в поисках парковки.  Получается, таким образом власть от нас с вами защищается. И это суровая действительность. Кроме запретить, снять с меня бабло, власть ни на что не способна. 
cirat
0
cirat   01.04.2014 / 22:44   #    Ответить   
 Наверное будет как в Москве. Будут ходить какие-то дядьки и тупо брать деньги. Типо таксистов на вокзале,стоянка только для своих.
YVA
0
YVA   02.04.2014 / 11:05   #    Ответить   
Администрацию перевезти в микрорайоны. Там полно места! Жильё-коттеджи тоже там пусть строят- в поле. Коммуникации для них не проблема. За раз всё обустроят! Зато в центр не надо будет на работу ездить и пробки создавать. Часть офисов туда же. Можно создать офисный городок :) Если там будет 100 или даже 200 офисов, клиенты туда поедут. И опять же работа рядом с домом ))) Обустроить парковки рядом большие, остановки транспорта. Ох, чет я размечталась малость  Перенос администрации схоже с переносом железной дороги. Нереально также.
нелена
0
нелена   02.04.2014 / 12:48   #    Ответить   
Не вижу смысла в этих парковках. Сколько у нас их платных уже настроили и толку нет. Они все стоят полупустые, а машины на улице как стояли, так и стоят
DinersClub
0
DinersClub   03.04.2014 / 10:37   #    Ответить   
нелена, это вы не видите. а стоит присмотреться. возьмите стульчик и посидите часик возле цума. ЗЫ: когда я там останавливаюсь - всегда на платный паркинг еду. встаю там аккуратно и ни кому не мешаю. и всем советую.
купил машину - осознавай, что ее надо кормить бензином, и платить за стоянку - парковку.
dvkozurev
0
dvkozurev   03.04.2014 / 12:27   #    Ответить   
DinersClub пишет:нелена, это вы не видите. а стоит присмотреться. возьмите стульчик и посидите часик возле цума. ЗЫ: когда я там останавливаюсь - всегда на платный паркинг еду. встаю там аккуратно и ни кому не мешаю. и всем советую.купил машину - осознавай, что ее надо кормить бензином, и платить за стоянку - парковку.
 Я в день передвигаюсь по городу в десяток мест, не "дофрена ли щастья" в каждом месте за парковку платить? Понятное дело паркинг у ТЦ какого либо, но речь идет об общегородских. По факту это будет просто сбор денег неизвестно куда, мы и так платим транспортный налог по сути в трубу, а дороги не имеем такие какие хочется.Посему мы получим платный паркинг ВЕЗДЕ, так как это выгодно "частным инвесторам", понавесят табличек под каждым знаком парковки с монетками и будут бабки собирать и все.Надо просто понимать, что парковочных мест это не добавит, могли бы - уже бы понастроили, соответственно в категорию платных перейдут обычные "P". Что это даст автовладельцам по факту? Ни че го.А на зарубежный опыт нечего равняться, в америкосии например платные паркинги уличные распространены, но в крупном городе - чуть ли не под каждым зданием парковка многоярусная для посетителей. Посему на улице бросают только те, кому лень спускаться под здание, или кто не знает, где есть парковка.В более мелких городах - паркуют также как попало, и никто из этого проблемы не делает. Однако если авто мешают - то эффективные методы - только запрет въезда в определенные места в принципе.  П.С. Это уже стопитсотысячная тема по парковкам, ее уже лениво обсуждать, НГР - "переставай клювать моск", честно скажи что форсирует проблему?
Grey
0
Grey   03.04.2014 / 18:44   #    Ответить   
Парковка в центре до 30 мин должна быть бесплатна, далее платно, причем прогрессивно. Чтобы могли парковаться те кто приехал, сделал дела и уехал. А то понаставят машины те кто утром приехал и вечером уехал, будет стимул ставить машину подальше от дороги. Пробки уменьшатся. Одни плюсы.
В Москве насколько я знаю уже кое-где реализовано, все довольны.
DinersClub
0
DinersClub   04.04.2014 / 09:16   #    Ответить   
dvkozurev, и как лично ты решаешь проблему с парковкой для себя?
dvkozurev
0
dvkozurev   04.04.2014 / 10:40   #    Ответить   
DinersClub пишет:Сообщение dvkozurev, и как лично ты решаешь проблему с парковкой для себя?


А у меня проблема с только дома во дворе, так как мест мало для парковки и то нахожу, рядом стоянка платная, если во дворе впритык - там по любому место есть (хотя уже не факт)

В городе проблема только по утрам в центре, кто ставит машины на целый рабочий день - тем совет приезжайте пораньше. Хотя даже если приезжаю на работу в девять - 10 минут максимум подождать в машине и удобное место для паркинга материализуется внезапно, так как не все ставят на целый день.

Так что в общем то для себя проблемы не вижу, а вот лень протащить свой зад с полупустой парковки через улицу - вот это видел не раз :D Кружит кружит водятел вокруг места для парковки, а на соседней улице в пределах видимости - пусто :)) Зато потом проблему парковок платных обсасываем ))

П.С. Еще можно заменить баржу/жып на класс А/В, меньше места занимает на треть, а вообще летом проще пересесть на велосипед, что я каждое лето и делаю и всем желаю.
Да и проблема кажется скорее в том, что люди просто не знают где парковки :) Стараются приткнуть поближе к необходимому заведению, все верно в принципе, но и 100-200 метров это не расстояние, инвалиды не в счет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  1
Сегодня в 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  28
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  30
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»