Автофорумы

Интересные статьи

04.04.2014 / 13:20

Утро на Широтной: инспекторы «охотились» на автобусы-нарушители

Утро на Широтной: инспекторы «охотились» на автобусы-нарушители

Инспекторы ГИБДД провели утренний рейд: они дежурили на улицах Широтной и 30 лет Победы с 7 до 10 утра и зафиксировали, что водители автобусов и маршрутных такси нарушили правила 19 раз.

Большинство нареканий к водителям автобусов от автомобилистов поступает именно по ул. Широтной. Водители жалуются, что автобусы постоянно перестраиваются из ряда в ряд, мешая движению транспорта и создавая транспортные заторы.

В ходе утреннего рейда инспекторы выявили 8 нарушений правил расположения на проезжей части, 4 нарушения правил перевозки людей, один из водителей проехал перекресток на красный сигнал светофора, за одним числился не оплаченный вовремя штраф, в трех случаях водители общественного транспорта нарушили правила пользования световыми приборами. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД Тюменской области.

С начала года в Тюмени сотрудники ГИБДД выявили 2900 нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рейды, УГИБДД по Тюменской области, Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.04.2014 / 13:29   #    Ответить   
Вот почему они сегодня ехали в своем ряду! А я-то, балда, думала, что с ними случилось? 
mancini
0
mancini   04.04.2014 / 13:34   #    Ответить   
Н.Ев.А., а мы вчера утром и сегодня ехали и понять не могли, почему Широтная такая непривычно свободная)
Автобусы обычно там встают на перекрестке и проехать не дают. В итоге мы, к примеру, выезжаем с Ткацкого, у нас зеленый, а мы не можем элементарно на Широтную заехать и стоим тупо, потому что какой-нибудь умник на 17ом путь преградил. Зачем вот ему выезжать туда, вот зачеем. 
K661KB
3
K661KB   04.04.2014 / 14:24   #    Ответить   
mancini, Дык известно зачем, чтобы успеть к конечной остановке точно по расписанию и не пропустить след рейс ( тут пару недель назад статья была с их "нытьем"). Все остальные же автомобилисты в утренний час ради своего удовольствия выезжают на улицы, поэтому их можно и подрезать и перекресток перекрыть, ведь кроме автобусов у нас в городе никто и никуда не торопится и не опаздывает. У них ведь важная миссия - они людей везут, а вокруг в машинах непонятно кто едет. :death:
А по поводу их престроений по 10 раз скажу одно - не пускайте их, они и лезти не будут! И не надо говорить что они большие и страшные, и могут задавить :DD . Они в случае аварии потеряют гораздо больше чем вы, поэтому если показать что ты не намерен их пропускать то они и дергаться дальше не будут перед тобой.
YVA
0
YVA   04.04.2014 / 14:38   #    Ответить   
Сегодня действительно приехала на работу аж на 30 минут раньше, чем обычно! Автобус ехал на удивление быстро, нигде долго не стояли.
Zloy_Andy
2
Zloy_Andy   04.04.2014 / 14:39   #    Ответить   
Уважаемые инспектора, а можно каждое утро там рейд делать? Хотя бы месяцок? Так хочется по людски на работу добираться. И автобусники может попривыкнуть нормально ездить.
kulakov
0
kulakov   04.04.2014 / 14:40   #    Ответить   
я даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать, а уж когда во второй и третий ряд щемятся и обратно, то и подавно пускать не нужно!!!
Бубенчик!
0
Бубенчик!   04.04.2014 / 14:42   #    Ответить   
"Выделенная полоса" для автобусов рулит!!! 
Змей
0
Змей   04.04.2014 / 14:44   #    Ответить   
kulakov пишет:Сообщение я даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать,...

герой прямо
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   04.04.2014 / 15:03   #    Ответить   
Zloy_Andy пишет:Сообщение автобусники может попривыкнуть нормально ездить.

утопия
AVaLAnche
2
AVaLAnche   04.04.2014 / 15:40   #    Ответить   
kulakov пишет:даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать
п. 18.3. ПДД В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. «Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.  
Zloy_Andy
0
Zloy_Andy   04.04.2014 / 15:50   #    Ответить   
AVaLAnche, Уступать автобусам конечно нужно, но они ведь очень часто из остановочного кармана норовят сразу во второй а то ив третий ряд прыгнуть, перегораживая все вокруг. Как тут быть? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.04.2014 / 16:16   #    Ответить   
Бубенчик! пишет:Сообщение"Выделенная полоса" для автобусов рулит!!!
Там нет знаков, соответственно, нет и полосы для них.
Ехала на днях в автобусе. Водитель кому-то по гарнитуре рассказывал: "перестраиваюсь - они пропускают, боятся ведь :death:". Эээх...
igorbb
0
igorbb   04.04.2014 / 17:21   #    Ответить   
Остановка "Тюменский мкр" там особо-то и ненужна-из-за нее автобусники пробку создают! Через Пермякова есть остановка напротив МВидео,после поворота тоже остановка!!! Пройти 50м не проблема,а проезд бы ускорился! Неужели ГИБДД не видят из-за чего эта свистопляска.
Holtoff
0
Holtoff   04.04.2014 / 19:11   #    Ответить   
NikDim
1
NikDim   06.04.2014 / 22:33   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение
kulakov пишет:даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать
п. 18.3. ПДД В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. «Маршрутное транспортное средство» - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Вот и уступать надо первому из колонны автобусов на остановке. А то первый стоит, а второй уже выныривать с остановки собрался.... А там кажется разметочка 1.1, которую пересекать запрещено. (ГОСТ 52289-2004 рис в.14):-[
Вот и получается - тормозят сами себя
Денница
0
Денница   07.04.2014 / 10:48   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение kulakov пишет:даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать


п. 18.3. ПДД 
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. 
«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.  

интересный смайлик.
а то что автобусики со своей маршрутной полосы при повороте допустим с Респы на Первомайскую подрезая три ряда перестраиваются это нормально?
то что переграждают путь при проезде светофоров это нормально?
то что лезут прикрываясь п. 18.3 не в первый а во второй ряд - это нормально?
Все нарушения как раз таки характерны именнно для автобусов и маршруток.
а что до 18.3 - так водитель автобуса должен убедится для начала.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами
Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами
17.01 / 16:59
Сотрудники тюменской Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами. В отношении 33-летнего жителя Татарстана возбуждено уголовное дело.
ГИБДД: Зимняя резина - еще не гарантия безопасности
ГИБДД: Зимняя резина — еще не гарантия безопасности  5
17.01 / 12:08
Даже самые тяжелые дорожные условия не приведут к ДТП, если водитель управляет исправным автомобилем и строго соблюдает правила дорожного движения. К таким выводами пришли тюменские автоинспекторы, изучив причины произошедших на минувшей неделе аварий.
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры  8
17.01 / 09:47
Активисты благотворительного фонда «Спарта» обратились к тюменским автоперевозчикам с просьбой не высаживать детей, забывших дома деньги или транспортную карту. Убыток, возникший из-за маленьких безбилетников, волонтеры готовы взять на себя.
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
16.01 / 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  6
16.01 / 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  8
16.01 / 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  4
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»