Автофорумы

Интересные статьи

04.04.2014 / 13:20

Утро на Широтной: инспекторы «охотились» на автобусы-нарушители

Утро на Широтной: инспекторы «охотились» на автобусы-нарушители

Инспекторы ГИБДД провели утренний рейд: они дежурили на улицах Широтной и 30 лет Победы с 7 до 10 утра и зафиксировали, что водители автобусов и маршрутных такси нарушили правила 19 раз.

Большинство нареканий к водителям автобусов от автомобилистов поступает именно по ул. Широтной. Водители жалуются, что автобусы постоянно перестраиваются из ряда в ряд, мешая движению транспорта и создавая транспортные заторы.

В ходе утреннего рейда инспекторы выявили 8 нарушений правил расположения на проезжей части, 4 нарушения правил перевозки людей, один из водителей проехал перекресток на красный сигнал светофора, за одним числился не оплаченный вовремя штраф, в трех случаях водители общественного транспорта нарушили правила пользования световыми приборами. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД Тюменской области.

С начала года в Тюмени сотрудники ГИБДД выявили 2900 нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рейды, УГИБДД по Тюменской области, Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  16  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.04.2014 / 13:29   #    Ответить   
Вот почему они сегодня ехали в своем ряду! А я-то, балда, думала, что с ними случилось? 
mancini
0
mancini   04.04.2014 / 13:34   #    Ответить   
Н.Ев.А., а мы вчера утром и сегодня ехали и понять не могли, почему Широтная такая непривычно свободная)
Автобусы обычно там встают на перекрестке и проехать не дают. В итоге мы, к примеру, выезжаем с Ткацкого, у нас зеленый, а мы не можем элементарно на Широтную заехать и стоим тупо, потому что какой-нибудь умник на 17ом путь преградил. Зачем вот ему выезжать туда, вот зачеем. 
K661KB
3
K661KB   04.04.2014 / 14:24   #    Ответить   
mancini, Дык известно зачем, чтобы успеть к конечной остановке точно по расписанию и не пропустить след рейс ( тут пару недель назад статья была с их "нытьем"). Все остальные же автомобилисты в утренний час ради своего удовольствия выезжают на улицы, поэтому их можно и подрезать и перекресток перекрыть, ведь кроме автобусов у нас в городе никто и никуда не торопится и не опаздывает. У них ведь важная миссия - они людей везут, а вокруг в машинах непонятно кто едет. :death:
А по поводу их престроений по 10 раз скажу одно - не пускайте их, они и лезти не будут! И не надо говорить что они большие и страшные, и могут задавить :DD . Они в случае аварии потеряют гораздо больше чем вы, поэтому если показать что ты не намерен их пропускать то они и дергаться дальше не будут перед тобой.
YVA
0
YVA   04.04.2014 / 14:38   #    Ответить   
Сегодня действительно приехала на работу аж на 30 минут раньше, чем обычно! Автобус ехал на удивление быстро, нигде долго не стояли.
Zloy_Andy
2
Zloy_Andy   04.04.2014 / 14:39   #    Ответить   
Уважаемые инспектора, а можно каждое утро там рейд делать? Хотя бы месяцок? Так хочется по людски на работу добираться. И автобусники может попривыкнуть нормально ездить.
kulakov
0
kulakov   04.04.2014 / 14:40   #    Ответить   
я даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать, а уж когда во второй и третий ряд щемятся и обратно, то и подавно пускать не нужно!!!
Бубенчик!
0
Бубенчик!   04.04.2014 / 14:42   #    Ответить   
"Выделенная полоса" для автобусов рулит!!! 
Змей
0
Змей   04.04.2014 / 14:44   #    Ответить   
kulakov пишет:Сообщение я даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать,...

герой прямо
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   04.04.2014 / 15:03   #    Ответить   
Zloy_Andy пишет:Сообщение автобусники может попривыкнуть нормально ездить.

утопия
AVaLAnche
2
AVaLAnche   04.04.2014 / 15:40   #    Ответить   
kulakov пишет:даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать
п. 18.3. ПДД В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. «Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.  
Zloy_Andy
0
Zloy_Andy   04.04.2014 / 15:50   #    Ответить   
AVaLAnche, Уступать автобусам конечно нужно, но они ведь очень часто из остановочного кармана норовят сразу во второй а то ив третий ряд прыгнуть, перегораживая все вокруг. Как тут быть? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.04.2014 / 16:16   #    Ответить   
Бубенчик! пишет:Сообщение"Выделенная полоса" для автобусов рулит!!!
Там нет знаков, соответственно, нет и полосы для них.
Ехала на днях в автобусе. Водитель кому-то по гарнитуре рассказывал: "перестраиваюсь - они пропускают, боятся ведь :death:". Эээх...
igorbb
0
igorbb   04.04.2014 / 17:21   #    Ответить   
Остановка "Тюменский мкр" там особо-то и ненужна-из-за нее автобусники пробку создают! Через Пермякова есть остановка напротив МВидео,после поворота тоже остановка!!! Пройти 50м не проблема,а проезд бы ускорился! Неужели ГИБДД не видят из-за чего эта свистопляска.
Holtoff
0
Holtoff   04.04.2014 / 19:11   #    Ответить   
NikDim
1
NikDim   06.04.2014 / 22:33   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение
kulakov пишет:даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать
п. 18.3. ПДД В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. «Маршрутное транспортное средство» - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Вот и уступать надо первому из колонны автобусов на остановке. А то первый стоит, а второй уже выныривать с остановки собрался.... А там кажется разметочка 1.1, которую пересекать запрещено. (ГОСТ 52289-2004 рис в.14):-[
Вот и получается - тормозят сами себя
Денница
0
Денница   07.04.2014 / 10:48   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение kulakov пишет:даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать


п. 18.3. ПДД 
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. 
«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.  

интересный смайлик.
а то что автобусики со своей маршрутной полосы при повороте допустим с Респы на Первомайскую подрезая три ряда перестраиваются это нормально?
то что переграждают путь при проезде светофоров это нормально?
то что лезут прикрываясь п. 18.3 не в первый а во второй ряд - это нормально?
Все нарушения как раз таки характерны именнно для автобусов и маршруток.
а что до 18.3 - так водитель автобуса должен убедится для начала.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
Сегодня в 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
Сегодня в 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
Сегодня в 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»