Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Год: 2008   Пробег (км): 66000
370 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.04.2014 / 13:20

Утро на Широтной: инспекторы «охотились» на автобусы-нарушители

Утро на Широтной: инспекторы «охотились» на автобусы-нарушители

Инспекторы ГИБДД провели утренний рейд: они дежурили на улицах Широтной и 30 лет Победы с 7 до 10 утра и зафиксировали, что водители автобусов и маршрутных такси нарушили правила 19 раз.

Большинство нареканий к водителям автобусов от автомобилистов поступает именно по ул. Широтной. Водители жалуются, что автобусы постоянно перестраиваются из ряда в ряд, мешая движению транспорта и создавая транспортные заторы.

В ходе утреннего рейда инспекторы выявили 8 нарушений правил расположения на проезжей части, 4 нарушения правил перевозки людей, один из водителей проехал перекресток на красный сигнал светофора, за одним числился не оплаченный вовремя штраф, в трех случаях водители общественного транспорта нарушили правила пользования световыми приборами. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД Тюменской области.

С начала года в Тюмени сотрудники ГИБДД выявили 2900 нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1820 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рейды, УГИБДД по Тюменской области, Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  16  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.04.2014 / 13:29   #    Ответить   
Вот почему они сегодня ехали в своем ряду! А я-то, балда, думала, что с ними случилось? 
mancini
0
mancini   04.04.2014 / 13:34   #    Ответить   
Н.Ев.А., а мы вчера утром и сегодня ехали и понять не могли, почему Широтная такая непривычно свободная)
Автобусы обычно там встают на перекрестке и проехать не дают. В итоге мы, к примеру, выезжаем с Ткацкого, у нас зеленый, а мы не можем элементарно на Широтную заехать и стоим тупо, потому что какой-нибудь умник на 17ом путь преградил. Зачем вот ему выезжать туда, вот зачеем. 
K661KB
3
K661KB   04.04.2014 / 14:24   #    Ответить   
mancini, Дык известно зачем, чтобы успеть к конечной остановке точно по расписанию и не пропустить след рейс ( тут пару недель назад статья была с их "нытьем"). Все остальные же автомобилисты в утренний час ради своего удовольствия выезжают на улицы, поэтому их можно и подрезать и перекресток перекрыть, ведь кроме автобусов у нас в городе никто и никуда не торопится и не опаздывает. У них ведь важная миссия - они людей везут, а вокруг в машинах непонятно кто едет. :death:
А по поводу их престроений по 10 раз скажу одно - не пускайте их, они и лезти не будут! И не надо говорить что они большие и страшные, и могут задавить :DD . Они в случае аварии потеряют гораздо больше чем вы, поэтому если показать что ты не намерен их пропускать то они и дергаться дальше не будут перед тобой.
YVA
0
YVA   04.04.2014 / 14:38   #    Ответить   
Сегодня действительно приехала на работу аж на 30 минут раньше, чем обычно! Автобус ехал на удивление быстро, нигде долго не стояли.
Zloy_Andy
2
Zloy_Andy   04.04.2014 / 14:39   #    Ответить   
Уважаемые инспектора, а можно каждое утро там рейд делать? Хотя бы месяцок? Так хочется по людски на работу добираться. И автобусники может попривыкнуть нормально ездить.
kulakov
0
kulakov   04.04.2014 / 14:40   #    Ответить   
я даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать, а уж когда во второй и третий ряд щемятся и обратно, то и подавно пускать не нужно!!!
Бубенчик!
0
Бубенчик!   04.04.2014 / 14:42   #    Ответить   
"Выделенная полоса" для автобусов рулит!!! 
Змей
0
Змей   04.04.2014 / 14:44   #    Ответить   
kulakov пишет:Сообщение я даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать,...

герой прямо
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   04.04.2014 / 15:03   #    Ответить   
Zloy_Andy пишет:Сообщение автобусники может попривыкнуть нормально ездить.

утопия
AVaLAnche
2
AVaLAnche   04.04.2014 / 15:40   #    Ответить   
kulakov пишет:даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать
п. 18.3. ПДД В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. «Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.  
Zloy_Andy
0
Zloy_Andy   04.04.2014 / 15:50   #    Ответить   
AVaLAnche, Уступать автобусам конечно нужно, но они ведь очень часто из остановочного кармана норовят сразу во второй а то ив третий ряд прыгнуть, перегораживая все вокруг. Как тут быть? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.04.2014 / 16:16   #    Ответить   
Бубенчик! пишет:Сообщение"Выделенная полоса" для автобусов рулит!!!
Там нет знаков, соответственно, нет и полосы для них.
Ехала на днях в автобусе. Водитель кому-то по гарнитуре рассказывал: "перестраиваюсь - они пропускают, боятся ведь :death:". Эээх...
igorbb
0
igorbb   04.04.2014 / 17:21   #    Ответить   
Остановка "Тюменский мкр" там особо-то и ненужна-из-за нее автобусники пробку создают! Через Пермякова есть остановка напротив МВидео,после поворота тоже остановка!!! Пройти 50м не проблема,а проезд бы ускорился! Неужели ГИБДД не видят из-за чего эта свистопляска.
Holtoff
0
Holtoff   04.04.2014 / 19:11   #    Ответить   
NikDim
1
NikDim   06.04.2014 / 22:33   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение
kulakov пишет:даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать
п. 18.3. ПДД В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. «Маршрутное транспортное средство» - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Вот и уступать надо первому из колонны автобусов на остановке. А то первый стоит, а второй уже выныривать с остановки собрался.... А там кажется разметочка 1.1, которую пересекать запрещено. (ГОСТ 52289-2004 рис в.14):-[
Вот и получается - тормозят сами себя
Денница
0
Денница   07.04.2014 / 10:48   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение kulakov пишет:даже когда от остановки отъезжают стараюсь не пускать


п. 18.3. ПДД 
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. 
«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.  

интересный смайлик.
а то что автобусики со своей маршрутной полосы при повороте допустим с Респы на Первомайскую подрезая три ряда перестраиваются это нормально?
то что переграждают путь при проезде светофоров это нормально?
то что лезут прикрываясь п. 18.3 не в первый а во второй ряд - это нормально?
Все нарушения как раз таки характерны именнно для автобусов и маршруток.
а что до 18.3 - так водитель автобуса должен убедится для начала.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста  есть фото  19
27.03 / 15:46
Тюменские шоферы вновь заявили о своем несогласии с политикой государства в области регулирования перевозок. В знак протеста против растущих акцизов на дизтопливо и тарифов на проезд по федеральным автодорогам, шоферы вывели свой транспорт на обочину объездной дороги и начали бессрочную забастовку.
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей  3
27.03 / 14:23
Открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог объявил Росавтодор. Максимальная цена контракта составляет около 59 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера  6
27.03 / 13:04
Два человека пострадали в результате «пьяной» аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 марта. Автомобилист, управлявший кроссовером Volvo не справился с управлением и протаранил опору рекламной конструкции.
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары  4
27.03 / 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, ни автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  15
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»