Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.04.2014 / 09:41

О мостах, авариях, пьяных водителях и легальных гонках

О мостах, авариях, пьяных водителях и легальных гонках

В 2013 году в Тюменской области зафиксировано общее снижение аварийности на 6,4%. На 9,2 и 7,2% соответственно сократилось число погибших и раненных в дорожно-транспортных происшествиях. Однако, несмотря на положительные тенденции, ситуация на дорогах региона остается стабильно напряженной.

Об этом на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил вице-губернатор Сергей Сарычев.

В числе проблем, требующих приоритетного внимания, он выделил ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом, случаи управления автомобилями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Пугает, что в большинстве аварий с участием детей их безопасность не смогли обеспечить родители. Они пренебрегают детскими удерживающими устройствами, ремнями безопасности. Еще одна печальная практика — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В 2013 году задержано почти 12 тысяч водителей, севших за руль нетрезвыми. Думаю, здесь нам нужно выработать и принять дополнительные меры по стабилизации ситуации», — подчеркнул Сергей Михайлович.

Он также отметил, что в минувшем году административным наказаниям за нарушение правил дорожного движения подвергнуты 818 тысяч человек. Сергей Сарычев призвал уделить более пристальное внимание злостным нарушителям: в активе некоторых по 20 и более штрафов в год.

Отдельный вопрос — качество подготовки водителей. Органы власти стимулируют улучшение работы автошкол. На протяжении ряда лет проводится, к примеру, конкурс «Лучшая автошкола Тюменской области». Победителям выделяют значительные суммы на развитие и укрепление материально-технической базы, но участвуют в конкурсе лишь 15–20% от общего количества учреждений по подготовке водителей, сообщают в пресс-службе губернатора.

Участники комиссии ознакомились с планами дорожных работ. В частности, планируется расширение и реконструкция мостовых переходов, развязок. Среди них — дополнительные мосты через реку Туру в створе улиц Челюскинцев, Мельникайте, продолжение работ по возведению путепровода на улице Монтажников. Тем не менее, вице-губернатор считает, что не стоит рассчитывать только на ввод новых дорожных объектов. К решению проблем безопасности на дорогах он предложил привлечь представителей научного сообщества региона. «Хотелось бы получить конкретные предложения, эффективные и простые в реализации. Это может быть расширение фрагментов улиц, перекрестков, проведение мероприятий по увеличению количества парковочных мест, регулированию транспортных потоков, в том числе в часы пик. Словом, все то, что уже сейчас сможет сделать более комфортной жизнь и водителей, и пешеходов», — заключил Сергей Сарычев.

О ситуации с аварийностью на дорогах по итогам 2013 года на заседании комиссии докладывал начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Инспекция совместно с управлением автомобильных дорог организует профилактические рейды, массовые проверки, увеличивает количество патрулей. Геннадий Дмитриевич уверен, что эти меры помогут в стабилизации ситуации на аварийно-опасных участках.

Для решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма, отметил начальник областного УГИБДД, в минувшем году были созданы инициативные группы из числа педагогов. В утренние часы они контролировали соблюдение родителями правил перевозки маленьких пассажиров. К нарушителям применялись адекватные меры. К этой работе подключилась и прокуратура, сотрудники которой возбуждали административные дела в отношении нерадивых водителей-родителей. Определенное улучшение ситуации эти меры принесли.

Эксперты выявили, что к ДТП приводят семь основных нарушений. Это несоблюдение скоростного режима, правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, управление транспортом в состоянии опьянения, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения. Более 10% аварий происходит из-за нарушения пешеходами правил дорожного движения. К факторам, негативно влияющим на аварийность, относятся и сложные дорожные условия — отсутствие разметки, дорожных знаков, сужение обочины по отношению к проезжей части и так далее.

Геннадий Лоточкин рассказал, что по итогам минувшего года по решению суда были аннулированы лицензии трех учебных организаций, и заверил, что УГИБДД и впредь будут жестко следить за качеством подготовки водителей в автошколах региона.

Продолжается борьба и с пьяными за рулем. В минувшем году задержано около 12 тысяч нетрезвых водителей, в том числе более 500 — в наркотическом опьянении. Свыше 9,5 тысяч человек лишены права управления транспортным средством, в том числе 302 по причине приема наркотиков.

Вице-губернатор отметил, что к решению этой проблемы необходимо подключать общественные организации, средства массовой информации, причем активизировать работу не только в областном центре, но и в муниципалитетах. Основная цель — сформировать в обществе резко негативное отношение к нетрезвым водителям.

В заключении начальник регионального УГИБДД рассказал о положительном опыте использования систем фото- и видеофиксации. На участках дорог, где они установлены, отмечается резкое снижение количества ДТП. Положительно показала себя и АСУДД — автоматизированная система управления дорожным движением, отметил Геннадий Лоточкин. Периодически замеряя плотность движения, она принимает решение о продлении того или иного сигнала светофоров. Тем самым обеспечивается «зеленый коридор» по самым напряженным трассам, особенно в часы пик.

С ним полностью согласен начальник областного управления автомобильных дорог Алмаз Закиев, другие участники заседания. Собравшиеся обсудили также вопросы дорожной разметки, профилактики нарушений скоростного режима на улицах Тюмени в ночное время.

Вице-губернатор отметил серьезность последней проблемы, к решению которой стоит подойти комплексно, использовать неординарные методы. К примеру, организовать гонки для тех, кто испытывает жажду скорости. Сергей Сарычев поручил продумать варианты проведения подобных состязаний и оценить их эффективность.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2085 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюменская область, Дороги, Тюмень, Ремонт, Автогонки, Светофоры

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
@DimRash
2
@DimRash   07.04.2014 / 10:06   #    Ответить   

Вице-губернатор отметил серьезность последней проблемы, к решению которой стоит подойти комплексно, использовать неординарные методы. К примеру, организовать гонки для тех, кто испытывает жажду скорости. Сергей Сарычев поручил продумать варианты проведения подобных состязаний и оценить их эффективность

Я один это вижу??Неужели кто-то хотя бы подумал?...
13th_warrior
0
13th_warrior   07.04.2014 / 10:38   #    Ответить   
@DimRash, И впрямь удивило заявление
dvkozurev
0
dvkozurev   08.04.2014 / 00:50   #    Ответить   
@DimRash, Это также радует как и печалит, стоило сначала развалить массовый автомотоспорт, затем начинать придумывать заново. Может чего и получится.
CRAZY
1
CRAZY   08.04.2014 / 01:28   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Вице-губернатор отметил серьезность последней проблемы, к решению которой стоит подойти комплексно, использовать неординарные методы. К примеру, организовать гонки для тех, кто испытывает жажду скорости. Сергей Сарычев поручил продумать варианты проведения подобных состязаний и оценить их эффективность

Расскажите потом о результатах "продумывания" и огласите список "продумывателей".
7 лет помочь никто не хочет даже мизерно, а тут вон оно чо Михалыч...
dvkozurev
0
dvkozurev   09.04.2014 / 13:46   #    Ответить   
CRAZY пишет:
news пишет: Вице-губернатор отметил серьезность последней проблемы, к решению которой стоит подойти комплексно, использовать неординарные методы. К примеру, организовать гонки для тех, кто испытывает жажду скорости. Сергей Сарычев поручил продумать варианты проведения подобных состязаний и оценить их эффективность
Расскажите потом о результатах "продумывания" и огласите список "продумывателей".7 лет помочь никто не хочет даже мизерно, а тут вон оно чо Михалыч...
 Проще спросить у тех кому это важно, а то эти "продумыватели" навыдумывают чего непонятного.
CRAZY
0
CRAZY   09.04.2014 / 14:17   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение Проще спросить у тех кому это важно, а то эти "продумыватели" навыдумывают чего непонятного.

Расскажите, у кого именно?
dvkozurev
0
dvkozurev   10.04.2014 / 09:10   #    Ответить   
CRAZY пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Сообщение Проще спросить у тех кому это важно, а то эти "продумыватели" навыдумывают чего непонятного.

Расскажите, у кого именно?


А мало у нас автомотоспортом пытаются заниматься людей?
CRAZY
0
CRAZY   10.04.2014 / 13:27   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение А мало у нас автомотоспортом пытаются заниматься людей?

Организацией - единицы.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  6
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  5
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  3
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.
Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника  6
09.12 / 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  6
09.12 / 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  12
09.12 / 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  27
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»