Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.04.2014 / 15:01

Десять стран за сто дней: автостоп по-тюменски

Десять стран за сто дней: автостоп по-тюменски

Встреча с тюменским путешественником Александром Ивановым состоялась в чайном клубе-магазине «Чайная Гавань» 8 апреля. Желающие смогли из первых уст узнать все особенности дальнего автостопного путешествия, в котором побывал тюменец с годовалым ребенком.

Александр вместе с женой Натальей и маленькой дочкой Агафьей за 100 дней посетил 10 стран: Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Камбоджу и Вьетнам. Они ночевали в палатках или просили приюта у местных жителей, самыми гостеприимными, по их словам, оказались узбеки.

Семья Александра завела полезное знакомство даже в Китае. На прощание новый друг подарил им табличку с надписью на китайском языке: «Можно спать бесплатно на полу? У меня есть спальный мешок». С ее помощью путешественники находили себе ночлеги в Поднебесной. «Китайцы не особо интересуются людьми, так как считают, что живут в великой стране. Поэтому для необходимого общения достаточно 10 фраз», — говорит путешественник со стажем.

В буддийском Таиланде семья Ивановых столкнулась с радушными водителями — они охотно «подбирают» автостопщиков, считая, что тем самым улучшают свою карму. А во Вьетнаме путешественников позвал в гости пастор, которого они встретили в церкви. «Можете прямо сейчас кого-нибудь к себе пригласить и к нам тоже приходите», — сказал Александр во время рассказа о гостеприимности посещённых стран.

Как сообщает молодежный пресс-центр «Стрижи», на встрече в «Чайной Гавани» многих пришедших интересовали особенности путешествий с маленьким ребенком. «Как таковых их нет. Важно понимать, что дети являются отражением своих родителей и перенимают их состояния. Если сами родители расслаблены и спокойны во время поездок, они смогут транслировать это состояние и своим детям», — поделился Александр Иванов.

Не было проблем и с гигиеной, так как во всех странах, в которых побывали путешественники, туалеты и душевые бесплатные. Питалась маленькая Агафья тем же, чем и ее родители. «На всякий случай лучше иметь при себе быстро завариваемые каши, они очень выручают в странах со специфичной местной кухней», — делится советом молодая мама Наталья.

Александр Иванов проникся любовью к путешествиям автостопом 14 лет назад, еще в студенчестве. Опираясь на собственный опыт, он дал несколько советов начинающим. Чтобы понять, подходит ли это вам, стоит начинать одному и необязательно уезжать куда-то далеко; нужно брать в дорогу небольшое количество наличных денег, а не хранить их на банковской карте; не надо верить всем мифам о путешествиях автостопом, все гораздо реальнее и проще.

Марина Пермякова
Фото Юлии Афанасьевой

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7333 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Путешествия, Автостоп

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   06.06.2014 / 17:02   #    Ответить   
Очень познавательно!Крутой Только вот не все ясно... Как почтенный Александр "переплыл автостопом" в Индонезию и Малайзию? А как получал визы в Китай, Лаос и т.д.? По участию годовалого младенца - не комментирую даже....
Nachtigall
0
Nachtigall   15.09.2014 / 14:57   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Очень познавательно! Только вот не все ясно... Как почтенный Александр "переплыл автостопом" в Индонезию и Малайзию? А как получал визы в Китай, Лаос и т.д.? По участию годовалого младенца - не комментирую даже....
 Опередили. Такой же возник вопрос.Нелегал? Подмигиваю
foster15
0
foster15   15.09.2014 / 16:37   #    Ответить   
Офтопик:
Nachtigall, на 4 месяца опередили. :))
Nachtigall
0
Nachtigall   17.09.2014 / 10:48   #    Ответить   
foster15 пишет:Сообщение
Офтопик:
Nachtigall, на 4 месяца опередили. :))
:))) даты не посмотрел! :best::))


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  2
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  10
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»