Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.04.2014 / 12:06

Участникам пробега из Читы в Крым не понравились тюменские дороги и гаишники

Участникам пробега из Читы в Крым не понравились тюменские дороги и гаишники

На днях по Тюменской области проехали участники благотворительного автопробега «Гураны — крымчанам». Наш регион произвел на читинцев негативное впечатление: в видеоотчете один из участников акции поругал тюменские дороги и рассказал о том, как местные гаишники пытались вымогать взятку.

Благотворительный пробег «Гураны — крымчанам» стартовал в Чите 7 апреля. За 19 дней два автофургона «Гуран» должны преодолеть около 8 тысяч километров и добраться до Симферополя. Участники пробега делают остановки в крупных городах России по пути следования, и в каждом из них фургоны пополняются подарками для воспитанников детских домов Крыма. После окончания автопробега автомобили «Гуран» будут переданы крымскому правительству в безвозмездное пользование.

На территории Тюменской области участники автопробега оказались 14 апреля, переезжая от одного остановочного пункта (Омска) до другого (Екатеринбурга). 15 апреля один из водителей «Гуранов» Семен Шифрин рассказал в видеоотчете о поездке о своем впечатлении от нашего региона.

Прежде всего, участник автопробега «прошелся» по дорогам юга области.

«И тут началась Тюменская область. Мама дорогая, роди меня обратно! Рядом с селом Абатское, мне кажется, дороги, как минимум, бомбили, потом дорабатывала артиллерия, а потом то, что осталось, возможно, ломали гусеничной техникой. Других оправданий у меня нет. Это просто кошмар», — говорит на записи Семен, отмечая, впрочем, что ближе к Тюмени дороги стали лучше, а в самом областном центре они и вовсе отличные.

Неприятный осадок остался у Шифрина и после общения с тюменскими гаишниками. По его словам, на въезде в город Евгения Гайнуллина (еще один участник пробега) остановил экипаж дорожно-патрульной службы.

«Надо понимать, что мы не на спортивных машинах, и, когда идем в караване, скорость не больше 70 км в час. Была прерывистая линия. Женя вытаскивает „Гурана“ на встречную, посмотреть, можно ли обойти фуру. Через несколько минут его остановили сотрудник ДПС и сказали, что он совершал обгон в неположенном месте. Доводы о том, что линия прерывистая, не помогли, ему тут же сказали: „Пять рублей“. Потом покричали, посмеялись, уехали — нарушения-то нет», — рассказывает Семен Шифрин.

По его словам, на выезде из Тюмени участники автопробега вновь были остановлены сотрудниками ДПС.

«Пока с Женей вели задушевные беседы, меня отвели в пост, где предложили стаканчик и зайти с ним за угол. Затем туда поместили полоску в надежде найти либо беременность, либо алкоголь. И так очень издалека, но хитро: „А далеко едете?“ Я говорю: „В Симферополь“. Они: „А на въезде в город вас проверяли?“ Ну, останавливали, говорю я. И тут старший лейтенант, не участвовавший в беседе, сказал, что видел нас по телевизору. Поэтому привет старшему лейтенанту, ты — молодец, остальные — не молодцы. Ничего напрямую сказать нельзя: когда я разговаривал, это было не вымогательство, но осадок остался», — говорит Шифрин.

Слова участника автопробега быстро разошлись как по областным, так и федеральным СМИ. Информацию, изложенную в видеоотчете, проверят сотрудники полиции — такое поручение дало руководство УМВД по Тюменской области региональному управлению ГИБДД и подразделению собственной безопасности. Как отметили в пресс-службе регионального главка, в случае, если факт попытки вымогательства будет установлен, сотрудники ДПС будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2748 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, ДПС, Тюмень, Дороги, Автопробег

 
 Комментарии  25  Читать на форуме  
Деревенский
0
Деревенский   16.04.2014 / 12:44   #    Ответить   
5 рублей - верю - это минимальная цена у тюменских гайцов. Ибо слышал собственными ушами, что взятка ниже 5 рублей унижает их достоинство
SHP_PSH
1
SHP_PSH   16.04.2014 / 13:05   #    Ответить   
«Надо понимать, что мы не на спортивных машинах, и, когда идем в караване, скорость не больше 70 км в час. Была прерывистая линия. Женя вытаскивает „Гурана“ на встречную, посмотреть, можно ли обойти фуру. Через несколько минут его остановили сотрудник ДПС и сказали, что он совершал обгон в неположенном месте. Доводы о том, что линия прерывистая, не помогли, ему тут же сказали: „Пять рублей“. Потом покричали, посмеялись, уехали — нарушения-то нет», — рассказывает Семен Шифрин. 
 
точно такая же херня была на въезде в ТМН. я тогда только 2 месяца как права получил и начал ездить... 
сел к ним в машину..начали рисовать схему... я позвонил родственнику и спросил че делать... говорю так и так обманывают))а у него юрист рядом был... тот сказал чтоб я валил из машины и запоминал че делать))когда выходил, ДПСы удивленно спросили куда это я собрался и с кем говорю... сказал что с юристом)))
через 3 минуты сами принесли в машину мне права и удачи на дорогах пожелали))
Solomyan
0
Solomyan   16.04.2014 / 13:29   #    Ответить   
интересно, как собрались проверять информацию? у дежурной смены спросят???
по сабжу, всё верно Семён нарисовал в т.ч. и про Абатское (позорище, а не дорога)
Kafka
4
Kafka   16.04.2014 / 13:49   #    Ответить   
Честно говоря, не знаю, что нужно такое сказать нашим гайцам, чтобы они разозлись, хамить начали, взятки вымогать) шестой год за рулем, останавливали и за нарушения и просто так, и ттт без единого штрафа до сих пор. Они же тоже люди, ты с ними по человечески и они так же, и даже поймут и простят если нарушение не страшное
Stаn
0
Stаn   16.04.2014 / 14:05   #    Ответить   
Kafka пишет:Сообщение чтобы они разозлись, хамить начали, взятки вымогать)

они наоборот, когда вымогать хотят - такие няшки, добрые все и вежливые :death:
volga113
0
volga113   16.04.2014 / 14:15   #    Ответить   
:best: :best: :best: :))
telestroka
0
telestroka   16.04.2014 / 14:19   #    Ответить   
Вот так вот))волны в болото пустил мужик)Был бы с этого толк - а его наверное не будет)
Не вижу ему смысла врать, а вот ГАЙцам - вижу
Solomyan
0
Solomyan   16.04.2014 / 14:36   #    Ответить   
интересно что он скажет после Татарстана
Kafka
0
Kafka   16.04.2014 / 16:39   #    Ответить   
Stаn пишет:они наоборот, когда вымогать хотят - такие няшки, добрые все и вежливые
ну у меня не вымогали, я не в курсе) 
tyumen.best
0
tyumen.best   16.04.2014 / 16:39   #    Ответить   
ниразу взятки не вымогали
zlay
1
zlay   16.04.2014 / 16:52   #    Ответить   
я вообще не понимаю,что со мной,что не так то? за весь период управления авто ни разу не вымогали взятки...
останавливают и ...отпускают...12 лет за рулем..в последний раз остановили на посту в сторону московского тракта..готовлю доки для проверки,подошел,представился и отпустил.. :-[ я ему говорю так зачем остановили то? он: проверить доки..я: так на проверяй!!! он:да ладно езжайте,извините что остановили..и что со мной не так? так и не стал смотреть права..
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   16.04.2014 / 17:01   #    Ответить   
Не нарушаю - не вымогают. Нарушаю - плачу штраф через протокол. На лишение не нарушаю. Никто не вымогал ничего. Что я делаю не так?
Stаn
0
Stаn   16.04.2014 / 17:55   #    Ответить   
ух какие все белые и пушистые :death:
нарушаю иногда, вымогают, прошу протокол оформить. обижаются. начинают пробивать по базам, тянуть резину. потом либо отпускают(видимо если писать не умеют) либо пишут и адъёс амиго!
сод
0
сод   16.04.2014 / 21:11   #    Ответить   
Про коррупцию Тюменских гаишников в адрес гостей города уже не первая тема.
zlay пишет:Сообщение я вообще не понимаю,что со мной,что не так то? за весь период управления авто ни разу не вымогали взятки...
нужно сесть за руль автомобиля с номерами не нашего региона, а лучше даже не соседнего, а еще лучше чего нибудь грузового, вот тут будет весь комплекс коррупции и вымогательства.
ae72rus пишет:Сообщение Не нарушаю - не вымогают. Нарушаю - плачу штраф через протокол. На лишение не нарушаю. Никто не вымогал ничего. Что я делаю не так?
В Башкирии остановят, пописаешь в баночку, тест покажет ;) тут вариант либо деньги, либо ждать экспертизу. Машину и права изымут. Это так в качестве примера.Гаишники паразитная служба, весь смысл устроиться и присосаться к кормушке.
oden
0
oden   16.04.2014 / 21:42   #    Ответить   
Сод не употребляй и не покажет. Сказки хоть не рассказывай.
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   17.04.2014 / 10:30   #    Ответить   
сод, я не буду на месте в баночку писать. Попрошу под запись объяснить причины такого внимания ко мне, потом попрошу отвезти меня к наркологу. А по дороге буду записывать на видео действия сотрудников. И если они дадут хоть малейший повод - сразу обращусь в усб и прокуратуру.
no matter
0
no matter   17.04.2014 / 14:02   #    Ответить   
Ну да ничего, они сейчас за Урал перевалят и до Крыма на одних колесах доедут :death: Все патрули только оттуда начинаются. Смотри дорогу, смотри знаки и проблем не будет. Про баночку смешно, кто эти байками пугает, хоть сам раз это делал? Однажды сдавал анализ на выезде из Ростова, даже не гаишникам, а омоновцам, чистый результат, пожелали счастливого пути и поехал дальше. А Ростов это далеко не Татарстан :death:
Другой
0
Другой   17.04.2014 / 16:03   #    Ответить   
У меня тоже не вымогали ничего ни разу. На мой взгляд, это ещё постараться надо. Но сужу исключительно на основании личного опыта.
нелена
0
нелена   17.04.2014 / 17:59   #    Ответить   
Аналогично. Ни разу даже не намекали на мзду.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.04.2014 / 19:47   #    Ответить   
А я недавно сама предлагала (каюсь) чтоб на эвакуаторе не утащили за парковку. Не взяли. И "а та та" сказали.  
Боба Касторский
0
Боба Касторский   17.04.2014 / 19:49   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Участникам пробега из Читы в Крым не понравились тюменские дороги и гаишники

а вот у тюменских гаишников кто-нибудь спросил, нравятся ли им участники пробега? то-то же!
сод
0
сод   18.04.2014 / 11:40   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение Сод не употребляй и не покажет. Сказки хоть не рассказывай.
В мире еще не изобрели экспресс-тесты боле или менее точных, для определения наркотического опьянения. Сказать имеется или нет наркотическое опьянение может только экспертиза, но этот процесс долгий, занимает не одни сутки.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:  
ae72rus пишет:Сообщение сод, я не буду на месте в баночку писать. Попрошу под запись объяснить причины такого внимания ко мне, потом попрошу отвезти меня к наркологу. А по дороге буду записывать на видео действия сотрудников. И если они дадут хоть малейший повод - сразу обращусь в усб и прокуратуру.
Ну пару дней потусоваться пешеходом, потом извините ошибка вышла, обращайтесь к кому хотите.
Сингапур
0
Сингапур   18.04.2014 / 14:08   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:А я недавно сама предлагала (каюсь) чтоб на эвакуаторе не утащили за парковку. Не взяли. И "а та та" сказали.  
Может мало предлагали? или не то... 
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   18.04.2014 / 14:31   #    Ответить   
сод, не так просто все. Сначала еще сотруднику гаи придется найти хотя бы один критериев: http://base.garant.ru/12131859/#block_6000
Затем еще убедить понятых в наличии у меня этих критериев.
Мне удалось покататься по многим регионам и на предложение дунуть в тестер я всегда отвечал что уж лучше сразу к наркологу. Работает как заклинание прямо. Сразу после этого желали счастливого пути.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   18.04.2014 / 18:04   #    Ответить   
ни разу не просили, не намекали и уж тем паче не требовали. Помогали - это да, останавливали - да, но взятки на разу не давали, ни я ни муж.
Конечно, может у меня и у мужа пачки такие, что крупно написано:  "даю отпор раньше, чем ты вякнуть успеешь!!!"... продавцы боятся... но тем не менее!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье
Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье  3
10.12 / 14:02
На улице Республики в Тюмени завтра, 11 декабря, будет ограничено движение транспорта. Информацию об этом сообщил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
10.12 / 13:36
Следователи обратились к очевидцам жуткой аварии, произошедшей на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
10.12 / 12:42
Сильный затор образовался сегодня, 10 декабря, на улице Мельникайте в Тюмени.
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
10.12 / 12:22
Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  9
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  9
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  4
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»