Автофорумы

Интересные статьи

16.04.2014 / 12:06

Участникам пробега из Читы в Крым не понравились тюменские дороги и гаишники

Участникам пробега из Читы в Крым не понравились тюменские дороги и гаишники

На днях по Тюменской области проехали участники благотворительного автопробега «Гураны — крымчанам». Наш регион произвел на читинцев негативное впечатление: в видеоотчете один из участников акции поругал тюменские дороги и рассказал о том, как местные гаишники пытались вымогать взятку.

Благотворительный пробег «Гураны — крымчанам» стартовал в Чите 7 апреля. За 19 дней два автофургона «Гуран» должны преодолеть около 8 тысяч километров и добраться до Симферополя. Участники пробега делают остановки в крупных городах России по пути следования, и в каждом из них фургоны пополняются подарками для воспитанников детских домов Крыма. После окончания автопробега автомобили «Гуран» будут переданы крымскому правительству в безвозмездное пользование.

На территории Тюменской области участники автопробега оказались 14 апреля, переезжая от одного остановочного пункта (Омска) до другого (Екатеринбурга). 15 апреля один из водителей «Гуранов» Семен Шифрин рассказал в видеоотчете о поездке о своем впечатлении от нашего региона.

Прежде всего, участник автопробега «прошелся» по дорогам юга области.

«И тут началась Тюменская область. Мама дорогая, роди меня обратно! Рядом с селом Абатское, мне кажется, дороги, как минимум, бомбили, потом дорабатывала артиллерия, а потом то, что осталось, возможно, ломали гусеничной техникой. Других оправданий у меня нет. Это просто кошмар», — говорит на записи Семен, отмечая, впрочем, что ближе к Тюмени дороги стали лучше, а в самом областном центре они и вовсе отличные.

Неприятный осадок остался у Шифрина и после общения с тюменскими гаишниками. По его словам, на въезде в город Евгения Гайнуллина (еще один участник пробега) остановил экипаж дорожно-патрульной службы.

«Надо понимать, что мы не на спортивных машинах, и, когда идем в караване, скорость не больше 70 км в час. Была прерывистая линия. Женя вытаскивает „Гурана“ на встречную, посмотреть, можно ли обойти фуру. Через несколько минут его остановили сотрудник ДПС и сказали, что он совершал обгон в неположенном месте. Доводы о том, что линия прерывистая, не помогли, ему тут же сказали: „Пять рублей“. Потом покричали, посмеялись, уехали — нарушения-то нет», — рассказывает Семен Шифрин.

По его словам, на выезде из Тюмени участники автопробега вновь были остановлены сотрудниками ДПС.

«Пока с Женей вели задушевные беседы, меня отвели в пост, где предложили стаканчик и зайти с ним за угол. Затем туда поместили полоску в надежде найти либо беременность, либо алкоголь. И так очень издалека, но хитро: „А далеко едете?“ Я говорю: „В Симферополь“. Они: „А на въезде в город вас проверяли?“ Ну, останавливали, говорю я. И тут старший лейтенант, не участвовавший в беседе, сказал, что видел нас по телевизору. Поэтому привет старшему лейтенанту, ты — молодец, остальные — не молодцы. Ничего напрямую сказать нельзя: когда я разговаривал, это было не вымогательство, но осадок остался», — говорит Шифрин.

Слова участника автопробега быстро разошлись как по областным, так и федеральным СМИ. Информацию, изложенную в видеоотчете, проверят сотрудники полиции — такое поручение дало руководство УМВД по Тюменской области региональному управлению ГИБДД и подразделению собственной безопасности. Как отметили в пресс-службе регионального главка, в случае, если факт попытки вымогательства будет установлен, сотрудники ДПС будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2783 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, ДПС, Тюмень, Дороги, Автопробег

 
 Комментарии  25  
Деревенский
0
Деревенский   16.04.2014 / 12:44   #    Ответить   
5 рублей - верю - это минимальная цена у тюменских гайцов. Ибо слышал собственными ушами, что взятка ниже 5 рублей унижает их достоинство
SHP_PSH
1
SHP_PSH   16.04.2014 / 13:05   #    Ответить   
«Надо понимать, что мы не на спортивных машинах, и, когда идем в караване, скорость не больше 70 км в час. Была прерывистая линия. Женя вытаскивает „Гурана“ на встречную, посмотреть, можно ли обойти фуру. Через несколько минут его остановили сотрудник ДПС и сказали, что он совершал обгон в неположенном месте. Доводы о том, что линия прерывистая, не помогли, ему тут же сказали: „Пять рублей“. Потом покричали, посмеялись, уехали — нарушения-то нет», — рассказывает Семен Шифрин. 
 
точно такая же херня была на въезде в ТМН. я тогда только 2 месяца как права получил и начал ездить... 
сел к ним в машину..начали рисовать схему... я позвонил родственнику и спросил че делать... говорю так и так обманывают))а у него юрист рядом был... тот сказал чтоб я валил из машины и запоминал че делать))когда выходил, ДПСы удивленно спросили куда это я собрался и с кем говорю... сказал что с юристом)))
через 3 минуты сами принесли в машину мне права и удачи на дорогах пожелали))
Solomyan
0
Solomyan   16.04.2014 / 13:29   #    Ответить   
интересно, как собрались проверять информацию? у дежурной смены спросят???
по сабжу, всё верно Семён нарисовал в т.ч. и про Абатское (позорище, а не дорога)
Kafka
4
Kafka   16.04.2014 / 13:49   #    Ответить   
Честно говоря, не знаю, что нужно такое сказать нашим гайцам, чтобы они разозлись, хамить начали, взятки вымогать) шестой год за рулем, останавливали и за нарушения и просто так, и ттт без единого штрафа до сих пор. Они же тоже люди, ты с ними по человечески и они так же, и даже поймут и простят если нарушение не страшное
Stаn
0
Stаn   16.04.2014 / 14:05   #    Ответить   
Kafka пишет:Сообщение чтобы они разозлись, хамить начали, взятки вымогать)

они наоборот, когда вымогать хотят - такие няшки, добрые все и вежливые :death:
volga113
0
volga113   16.04.2014 / 14:15   #    Ответить   
:best: :best: :best: :))
telestroka
0
telestroka   16.04.2014 / 14:19   #    Ответить   
Вот так вот))волны в болото пустил мужик)Был бы с этого толк - а его наверное не будет)
Не вижу ему смысла врать, а вот ГАЙцам - вижу
Solomyan
0
Solomyan   16.04.2014 / 14:36   #    Ответить   
интересно что он скажет после Татарстана
Kafka
0
Kafka   16.04.2014 / 16:39   #    Ответить   
Stаn пишет:они наоборот, когда вымогать хотят - такие няшки, добрые все и вежливые
ну у меня не вымогали, я не в курсе) 
tyumen.best
0
tyumen.best   16.04.2014 / 16:39   #    Ответить   
ниразу взятки не вымогали
zlay
1
zlay   16.04.2014 / 16:52   #    Ответить   
я вообще не понимаю,что со мной,что не так то? за весь период управления авто ни разу не вымогали взятки...
останавливают и ...отпускают...12 лет за рулем..в последний раз остановили на посту в сторону московского тракта..готовлю доки для проверки,подошел,представился и отпустил.. :-[ я ему говорю так зачем остановили то? он: проверить доки..я: так на проверяй!!! он:да ладно езжайте,извините что остановили..и что со мной не так? так и не стал смотреть права..
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   16.04.2014 / 17:01   #    Ответить   
Не нарушаю - не вымогают. Нарушаю - плачу штраф через протокол. На лишение не нарушаю. Никто не вымогал ничего. Что я делаю не так?
Stаn
0
Stаn   16.04.2014 / 17:55   #    Ответить   
ух какие все белые и пушистые :death:
нарушаю иногда, вымогают, прошу протокол оформить. обижаются. начинают пробивать по базам, тянуть резину. потом либо отпускают(видимо если писать не умеют) либо пишут и адъёс амиго!
сод
0
сод   16.04.2014 / 21:11   #    Ответить   
Про коррупцию Тюменских гаишников в адрес гостей города уже не первая тема.
zlay пишет:Сообщение я вообще не понимаю,что со мной,что не так то? за весь период управления авто ни разу не вымогали взятки...
нужно сесть за руль автомобиля с номерами не нашего региона, а лучше даже не соседнего, а еще лучше чего нибудь грузового, вот тут будет весь комплекс коррупции и вымогательства.
ae72rus пишет:Сообщение Не нарушаю - не вымогают. Нарушаю - плачу штраф через протокол. На лишение не нарушаю. Никто не вымогал ничего. Что я делаю не так?
В Башкирии остановят, пописаешь в баночку, тест покажет ;) тут вариант либо деньги, либо ждать экспертизу. Машину и права изымут. Это так в качестве примера.Гаишники паразитная служба, весь смысл устроиться и присосаться к кормушке.
oden
0
oden   16.04.2014 / 21:42   #    Ответить   
Сод не употребляй и не покажет. Сказки хоть не рассказывай.
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   17.04.2014 / 10:30   #    Ответить   
сод, я не буду на месте в баночку писать. Попрошу под запись объяснить причины такого внимания ко мне, потом попрошу отвезти меня к наркологу. А по дороге буду записывать на видео действия сотрудников. И если они дадут хоть малейший повод - сразу обращусь в усб и прокуратуру.
no matter
0
no matter   17.04.2014 / 14:02   #    Ответить   
Ну да ничего, они сейчас за Урал перевалят и до Крыма на одних колесах доедут :death: Все патрули только оттуда начинаются. Смотри дорогу, смотри знаки и проблем не будет. Про баночку смешно, кто эти байками пугает, хоть сам раз это делал? Однажды сдавал анализ на выезде из Ростова, даже не гаишникам, а омоновцам, чистый результат, пожелали счастливого пути и поехал дальше. А Ростов это далеко не Татарстан :death:
Другой
0
Другой   17.04.2014 / 16:03   #    Ответить   
У меня тоже не вымогали ничего ни разу. На мой взгляд, это ещё постараться надо. Но сужу исключительно на основании личного опыта.
нелена
0
нелена   17.04.2014 / 17:59   #    Ответить   
Аналогично. Ни разу даже не намекали на мзду.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.04.2014 / 19:47   #    Ответить   
А я недавно сама предлагала (каюсь) чтоб на эвакуаторе не утащили за парковку. Не взяли. И "а та та" сказали.  
Боба Касторский
0
Боба Касторский   17.04.2014 / 19:49   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Участникам пробега из Читы в Крым не понравились тюменские дороги и гаишники

а вот у тюменских гаишников кто-нибудь спросил, нравятся ли им участники пробега? то-то же!
сод
0
сод   18.04.2014 / 11:40   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение Сод не употребляй и не покажет. Сказки хоть не рассказывай.
В мире еще не изобрели экспресс-тесты боле или менее точных, для определения наркотического опьянения. Сказать имеется или нет наркотическое опьянение может только экспертиза, но этот процесс долгий, занимает не одни сутки.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:  
ae72rus пишет:Сообщение сод, я не буду на месте в баночку писать. Попрошу под запись объяснить причины такого внимания ко мне, потом попрошу отвезти меня к наркологу. А по дороге буду записывать на видео действия сотрудников. И если они дадут хоть малейший повод - сразу обращусь в усб и прокуратуру.
Ну пару дней потусоваться пешеходом, потом извините ошибка вышла, обращайтесь к кому хотите.
Сингапур
0
Сингапур   18.04.2014 / 14:08   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:А я недавно сама предлагала (каюсь) чтоб на эвакуаторе не утащили за парковку. Не взяли. И "а та та" сказали.  
Может мало предлагали? или не то... 
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   18.04.2014 / 14:31   #    Ответить   
сод, не так просто все. Сначала еще сотруднику гаи придется найти хотя бы один критериев: http://base.garant.ru/12131859/#block_6000
Затем еще убедить понятых в наличии у меня этих критериев.
Мне удалось покататься по многим регионам и на предложение дунуть в тестер я всегда отвечал что уж лучше сразу к наркологу. Работает как заклинание прямо. Сразу после этого желали счастливого пути.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   18.04.2014 / 18:04   #    Ответить   
ни разу не просили, не намекали и уж тем паче не требовали. Помогали - это да, останавливали - да, но взятки на разу не давали, ни я ни муж.
Конечно, может у меня и у мужа пачки такие, что крупно написано:  "даю отпор раньше, чем ты вякнуть успеешь!!!"... продавцы боятся... но тем не менее!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  5
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  6
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  5
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»