Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.04.2014 / 09:56

ГИБДД организует гонки для автолюбителей

ГИБДД организует гонки для автолюбителей

Госавтоинспекция совместно с департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области организует автогонки для автомобилистов.

В зимнее время автогонки проводят для всех желающих на льду озера Алебашево, но с началом весеннего периода молодые экстремалы начинают гонять по всему городу. В Тюмени нет специально отведенной территории, на которой любители могли бы «выбросить» свой адреналин.

Представители руководства областной госавтоинспекции и организаторы автогонок обсудили эту тему на рабочей встрече в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области. Были выбраны все возможные варианты площадок для дрифтинга и дрэга. Теперь стоит задача провести все согласования и обустроить одну из выбранных площадок для проведения гонок, как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Главное, чтобы молодые люди по ночам не нарушали покой тюменцев, не подвергали опасности жизни окружающих и свои тоже, гоняясь на трассах, не приспособленных для этого, а тем более, по городским магистралям.

Тюменские водители могут отправить свои предложения по организации автогонок на почту: gibdd72@ mail.ru, либо сообщить по телефону: 794–555, 794–551.

Напомним, что ранее вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поднимал серьезность проблемы нелегальных гонок на дорогах города. Он призывал подойти к решению вопроса комплексно, использовать неординарные методы. К примеру, организовать гонки для тех, кто испытывает жажду скорости. Сергей Сарычев даже поручил продумать варианты проведения подобных состязаний и оценить их эффективность.

Чуть позже по этому же вопросу высказывался глава ГИБДД Геннадий Лоточкин, отвечая в интервью NashGorod.ru и «Авторадио» на вопросы тюменцев. «У нас есть и район Плеханово, есть и другие места, где можно собраться. Я готов приехать, куда скажут, звоните-пишите, мы пригласим общественные организации, департамент, который занимается молодежью. Нужно убирать это все из города, объединить и вывести в нормальный правильный правовой режим», — сообщил тогда он.

А пока вопрос с трассами для стритрейсеров остается открытым и решается, Госавтоинспекция проводит специальные рейды, направленные на борьбу с ночными нарушителями.

Фото: molodregions.org.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2060 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.