Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.04.2014 / 10:59

Полиция: сотрудники спецслужб не нашли водителя в перевернутой «Газели»

Полиция: сотрудники спецслужб не нашли водителя в перевернутой «Газели»

Продолжатся проверки по факту странного ДТП, произошедшего в ночь на 1 апреля на трассе Тюмень-Курган, и не менее странного на первый взгляд поведения сотрудников ГИБДД, выезжавших на место происшествия. На официальном сайте областного управления МВД появилась новая информация о той аварии: оказывается, сотрудники спецслужб не нашли водителя в перевернутом автомобиле.

О дорожно-транспортном происшествии большинству тюменских СМИ стало известно после того, как в полиции объявили о начале проверки по факту возможного ненадлежащего исполнения сотрудниками ГИБДД своих служебных обязанностей. Однако еще раньше информация об аварии на трассе появилась на популярном тюменском автофоруме.

«В ночь с 31 марта на 1 апреля на 165 км трассы Курган-Тюмень произошло ДТП, перевернулся и улетел в кювет автомобиль Газель. Водитель, молодой парень 30 лет, житель г. Коркино Челябинской области, погиб. Автомобиль и труп были обнаружены 2 апреля в 21:00 братом погибшего. В передней левой части автомобиля „Газель“ обнаружены следы краски другого автомобиля. Рядом с автомобилем найдены обгорелые „Сведения о водителях и транспортных средствах участвовавших в ДТП“ от 1 апреля 2014 года, в котором содержались сведения об автомобиле погибшего и данные лица, составившего эти сведения. Сотрудники ГИБДД забрали из автомобиля документы на автомобиль, личные вещи и паспорт, оставили погибшего и автомобиль в кювете на два дня, пока его не обнаружил брат», — написал интернет-пользователь.

Проверкой установлено, что в ночь с 31 марта на 1 апреля на участок трассы, где в кювет опрокинулась «Газель», действительно выезжали все экстренные службы, в том числе, автопатруль ДПС и скорая помощь.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники специальных служб осмотрели место ДТП, но не обнаружили водителя в лежащей на боку автомашине. Сотрудники дежурной части обзвонили медицинские учреждения, выясняя информацию о поступивших к ним гражданах — возможных участниках дорожно-транспортных происшествий. По причине отсутствия каких-либо сведений из лечебных учреждений сотрудники дежурной части предположили, что водитель мог покинуть место происшествия самостоятельно или при помощи очевидцев», — отмечается на сайте УМВД по Тюменской области.

В ходе служебной проверки стало известно, что из-за несогласованных действий инспекторов и старшего дежурного не было принято мер по эвакуации автомобиля на спецстоянку.

В настоящее время установлено, что в результате аварии мужчину сначала выбросило из автомобиля, а затем на него опрокинулась машина. Челябинец Евгений умер в считанные минуты. Что касается личных вещей и документов погибшего, то их, как сообщает «Российская газета», вернул родственникам следователь полиции. Однако брат Евгения Дмитрий в заявлении на имя прокурора указывает на пропажу из портмоне погибшего 10 тысяч рублей и обращает внимание на стертую память флеш-карты автомобильного видеорегистратора. Кроме того, родственнику погибшего не дают покоя следы краски другого автомобиля на «Газели» и второй участник ДТП, фигурирующий в обгоревшем документе об аварии.

Николай Ш., данные которого указаны в выброшенном протоколе, утверждает, что утром 1 апреля его останавливали на месте аварии как понятого. «Я никакого отношения к самому ДТП не имею. В ночь на 1 апреля ехал на своей легковой SKODA домой в Тюмень, когда рано утром, еще было темно, меня и водителя темной Toyota Corolla остановили сотрудники ДПС и попросили выступить понятыми. „Газель“ лежала в кювете, на обочине дороги стоял микроавтобус скорой помощи, который позже развернулся и уехал, а также машина ДПС. Сотрудники ГИБДД при нас произвели замеры, необходимые для составления схемы ДТП, и после этого отпустили. На мой вопрос, что с водителем „Газели“, сказали, что его нет», — цитирует слова Николая Ш. портал Chelyabinsk.ru.

Что касается сотрудников ГИБДД, то уже установлены обстоятельства ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и нарушение требований нормативных документов при оформлении дорожно-транспортного происшествия. Об этом также сообщается на сайте областного главка. По результатам проверки будет принято решение о дисциплинарном наказании сотрудников ДПС, а если подтвердится факт халатности в их действиях, то полицейских накажут в соответствии с действующим законодательством.

Собственную проверку по факту странного ДТП проводят и сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области. В пресс-службе ведомства отметили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Подробности пока не сообщаются.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2258 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Pravdin72
1
Pravdin72   25.04.2014 / 11:27   #    Ответить   
Темное дельце. Не хочу стоить догадок, но ситуация напоминает недавно вышедший фильм "Майор" отечественного производства
4gik
0
4gik   25.04.2014 / 11:40   #    Ответить   
Зато кошелёк с деньгами нашли Подмигиваю
dvkozurev
0
dvkozurev   25.04.2014 / 13:01   #    Ответить   
Откуда брат знает так достоверно о деньгах которые пропали? Не он же был за рулем и не его бумажник
ank
0
ank   25.04.2014 / 15:34   #    Ответить   
1. Почему ГИБДД "потеряли" свои документы о ДТП? да еще и обгоревшие. С целью скрыть ДТП?2. Почему ГИБДД не приняли мер к сохранению (путем эвакуации) вещьдока? - "Газель"? Или все повреждения были четко зафиксированы на фото, а следы краски другого авто отобраны и опломбированы в полиэтилен?Не удивлюсь если другой участник ДТП непростой человек (в состоянии опьянения?).Вот только как попытаются уничтожить краску на другом авто из ДТП? Наверное сгорит вместе с гаражом и так тщательно сгорит что от краски даже кусочка не найти будет.
Скрытый текст:
Однако брат Евгения Дмитрий в заявлении на имя прокурора указывает на пропажу из портмоне погибшего 10 тысяч рублей и обращает внимание на стертую память флеш-карты автомобильного видеорегистратора. Кроме того, родственнику погибшего не дают покоя следы краски другого автомобиля на «Газели» и второй участник ДТП, фигурирующий в обгоревшем документе об аварии.Николай Ш., данные которого указаны в выброшенном протоколе, утверждает, что утром 1 апреля его останавливали на месте аварии как понятого. «Я никакого отношения к самому ДТП не имею. В ночь на 1 апреля ехал на своей легковой SKODA домой в Тюмень, когда рано утром, еще было темно, меня и водителя темной Toyota Corolla остановили сотрудники ДПС и попросили выступить понятыми.
Второе авто из ДТП уже нашли и идентифицировали? Или второй участник ДТП в протоколе фигурирует как "скрывшийся с места ДТП"?Скрылся - наивероятно, ибо не упомянуто Николаем Ш. марки второго авто в ДТП.Николай Ш. в протоколе понятой?Текст (преднамеренно так написан?) при прочтении воспринимается двояко:- С одной стороны: сразу после 2-го участника, по протоколу ДТП, пишут о Николае Ш. и о упоминании его в протоколе, - создается впечатление что он и есть отмазывающийся второй участник.- С другой стороны достаточно тщательно проверить Николая Ш. на предмет доступа к другому авто, соответствующего по краске и характеру повреждения рассматриваемому ДТП.
В передней левой части автомобиля „Газель“ обнаружены следы краски другого автомобиля.
Следы краски соответствуют месту повреждений ? характерных для данного ДТП.
на стертую память флеш-карты автомобильного видеорегистратора.
Что б нельзя было восстановить данные - надо специальной программой затирать. Если следы свежего затирания данных, то явно на угол тянет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  11
Сегодня в 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек
Сегодня в 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Сегодня в 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
Сегодня в 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»