Автофорумы

Интересные статьи

03.05.2014 / 10:45

Родители поощряют детей покупкой мопедов и скутеров

Родители поощряют детей покупкой мопедов и скутеров

Госавтоинспекция Тюменской области инициировала рассмотрение вопросов безопасности дорожного движения на селекторном совещании с участием более 700 руководителей образовательных организаций региона.

В совещании в режиме селекторной видеосвязи приняли участие руководители территориальных органов управления образованием, ГИБДД, а также директора школ из всех городов и районов Тюменской области. Провели совещание директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер и главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин. На встрече были рассмотрены вопросы организации совместной работы ГИБДД и органов образования по обеспечению детской дорожной безопасности, а также безопасности перевозок детей автобусами в летний период.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, Геннадий Лоточкин рассказал о тревожных фактах задержания инспекторами ДПС несовершеннолетних, управляющих транспортными средствами без водительского удостоверения и в состоянии опьянения, о детях, получивших тяжелые травмы только потому, что родители не удосужились пристегнуть их ремнем безопасности.

«Родители сознательно покупают детям мопеды, скутеры и мотоциклы и доверяют управление этой техникой. Известны факты, когда родители поощряют ребенка покупкой скутера или мопеда за хорошую успеваемость в школе, а ребенок впоследствии получает травмы и увечья, попадая в дорожно-транспортное происшествие на этом скутере», — подчеркнул Геннадий Дмитриевич.

Алексей Райдер высоко оценил инициативу ГИБДД и рекомендовал педагогам выстраивать свое общение с родителями школьников по этому вопросу, исходя из собственного родительского опыта, а руководителям образовательных организаций использовать свой авторитет директора школы.

Геннадий Лоточкин призвал педагогов к формированию в обществе негативного отношения к заведомому нарушению дорожно-транспортной дисциплины и выразил уверенность, что сообща мы сможет сделать предстоящее лето безопасным для наших детей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Gonschik
6
Gonschik   03.05.2014 / 17:13   #    Ответить   
Иногда на бюджетном месте, с машиной, учиться дешевле, чем на платном, без машины.. Всё логично. Папа не дурак.

Просмотров: 3020 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Скутер, Дети, Мотоциклы, Тюменская область

 
 Комментарии  16  
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   03.05.2014 / 12:01   #    Ответить   
Сколько раз видела в микрорайонах,да и на Республике..на один скутер по пятеро залезут и катаются..ни шлемов ни защиты.Такое впечатление,что родителям лишь бы откупиться от гундящих детишек,а о последствиях задумываются,когда детишек соскребают с дорог после таких покатушек.
Priscilla
1
Priscilla   03.05.2014 / 12:06   #    Ответить   
спортивный мотоцикл родители покупают нелюбимому сыну
Gonschik
0
Gonschik   03.05.2014 / 12:25   #    Ответить   
Priscilla пишет:Сообщение спортивный мотоцикл родители покупают нелюбимому сыну

Это точно. Было 17 мопедов, 15 мотоциклов, и ни одного спортивного. Все ехали максимум 140, и разгонялись до сотни секунд за 20. Не любят они меня.. :(
DeeMeeTRE
0
DeeMeeTRE   03.05.2014 / 14:48   #    Ответить   
Gonschik пишет:Это точно. Было 17 мопедов, 15 мотоциклов, и ни одного спортивного. Все ехали максимум 140, и разгонялись до сотни секунд за 20. Не любят они меня..
наоборот любят Priscilla пишет: спортивный мотоцикл родители покупают НЕлюбимому сыну
Pretty Alchemist
1
Pretty Alchemist   03.05.2014 / 15:32   #    Ответить   
Услышала недавно разговор старшеклассниц одной из школ города:
-Папа сказал, если поступлю на бюджет в ТГУ, подарит машину.
- Надо своему также сказать.
 Папа может всё, что угодно 
Gonschik
6
Gonschik   03.05.2014 / 17:13   #    Ответить   
Иногда на бюджетном месте, с машиной, учиться дешевле, чем на платном, без машины.. Всё логично. Папа не дурак.
John_
0
John_   03.05.2014 / 18:13   #    Ответить   
Pretty Alchemist, а что здесь плохого? если есть деньги почему не подарить?, мне родители говорили если поступишь на бюджет будешь учиться, а если нет - работать. Я просто рад за девчонок и за то что у них хорошие родители 
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   03.05.2014 / 19:47   #    Ответить   
John_а где написано о плохом  
DeeMeeTRE
2
DeeMeeTRE   03.05.2014 / 22:16   #    Ответить   
главное чтоб права не дарили. много у нас таких, такие создания опасны для общества. сдал(а) на права ЧЕСТНО - будет машина. не сдал(а) или купил(а) - иди учись.
Makeinu
0
Makeinu   04.05.2014 / 00:29   #    Ответить   
в нашем поселке всего одна улица с нормальным свежим и ровным асфальтом - и мы на ней живем, поэтому с приходом тепла местные подростки и ДЕТИ (поселок, надо сказать, коттеджный) гоняют по улице от зари до заката, с ребенком выйти страшно,огороженных или каких-либо тротуаров нет! Уже было 2 случая с летальным исходом (лобовое с машиной). Дети гибнут. Родителям плевать, еще себе родили. Естественно, дети без ВУ и элементарных знаний ПДД (прошлым летом беседовала с молодежью), скутеры, мопеды, квадрациклы  без опознавательных номеров. Куда звонить, чтоб порядок навели?!?
Homer J
0
Homer J   04.05.2014 / 01:25   #    Ответить   
В 02, с подозрениями на угон, быстро приедут :)
Смешной
0
Смешной   04.05.2014 / 10:39   #    Ответить   
Priscilla пишет:спортивный мотоцикл родители покупают нелюбимому сыну
 А по Вашему лучше когда в подъездах пиво пьют и курят?! Я лично катался на мото с 12 лет ,правда в деревне, а не по городу. Права в 16 получил и тогда по городу стал ездить и сейчас катаюсь (мне 37), а те у кого не было техники находили другие занятия, читай выше. У отца, когда он мне отдавал мотоцикл, было 2а условия - обязательно каска и не выезжать в город.
sindek
0
sindek   04.05.2014 / 11:11   #    Ответить   
Парни, можно забыть про новости о мотоциклах и не участвовать в обсуждении, потом зимой, от делать не чего, можно будет комментировать, сейчас активно будут все выставлять в негативных деталях. ГАИ не справляется с машинами, а тут еще мы! Так что заголовки будут типа, скутер сбил КАМАЗ, машина не подлежит восстановлению, скутер скрылся с места ДТП, британскими учеными доказано, что мотоциклисты причина инфарктов у водителей авто со стажем до года и всеми ими управляет Конь людоед! )))
Gonschik
1
Gonschik   04.05.2014 / 12:21   #    Ответить   
DeeMeeTRE пишет:Сообщение главное чтоб права не дарили. много у нас таких, такие создания опасны для общества. сдал(а) на права ЧЕСТНО - будет машина. не сдал(а) или купил(а) - иди учись.
Поверь моему опыту. Есть такие, кому подарили (лично знаю двоих девушек), и ездят много лет хорошо и без аварий. А есть такие, кто с правами, которые получили в автошколе, по три раза в год в аварии попадают. Наличие или отсутствие прав никак не может быть каким то критерием.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:  
Makeinu пишет:Сообщение  Родителям плевать, еще себе родили. Куда звонить, чтоб порядок навели?!?
По асфальтированию - можно скинуться и заасфальтировать либо дороги, либо закрытую трассу неподалёку. Про естественный отбор уже писал два раза. Меньше народу-больше кислороду. Неприспособленные виды вымирают. Эволюция такая штука..
Makeinu
0
Makeinu   05.05.2014 / 00:40   #    Ответить   
Gonschik, вы нормальный или нет? Они гоняют по 1 улице, а вы предлагаете скинуться на все дороги, чтобы эти дебилы по всему поселку рассекали? Все, на что лично я готова скинуться - на лежачие полицаи. И кстати, дороги в муниципальном ведении находятся.
Gonschik
0
Gonschik   05.05.2014 / 06:25   #    Ответить   
Нет денег-не платите за дороги. Сами развалятся и будут ездить тихо. Гибдд мало помогут. Только вы сами. Или ждите , пока поубиваются. Хотя мне вон сколько тростью бабки в деревне махали - толку не было.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
Сегодня в 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  1
Сегодня в 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  1
Сегодня в 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  2
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»