Новые объявления

Год: 2008   Пробег (км): 66000
370 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.05.2014 / 11:10

Ралли классических автомобилей прокатилось по Тюмени

Ралли классических автомобилей прокатилось по Тюмени

На один день Тюмень превратилась в центр притяжения ретроавтомобилей — 3 мая в областном центре состоялось ралли классических автомобилей «Олд Моторс», ставшее одним из центральных событий майских праздников.

Уже второй год подряд силами команды Old Motors Gang, объединяющий поклонников автомобильной старины, у всех тюменцев и гостей города появляется уникальная возможность прикоснуться к ретроавтомобилям, а их владельцам выдается шанс «выгулять» своих стальных коней в рамках гонки.

Впрочем, гонкой этот фестиваль раритетов называется чисто формально — состязание проводится в формате штурманского ралли третьей категории, что означает беспрекословное соблюдение ПДД и следование в строгом соответствии с маршрутной картой заезда. Тем не менее, это не снимает ответственности с участников. Во-первых, автомобили должны отвечать всем техническим требованиям. Во-вторых, у водителей должен быть полный комплект документов — контроль ведут строгие, но справедливые сотрудники ГИБДД. В-третьих, даже для ралли третьей категории необходим сформированный экипаж из двух человек — пилота и штурмана.

Организаторы ралли проделали колоссальную работу, чтобы продумать маршрут и записать дорожную книгу ралли — дистанция получилась весьма живописной и проходила не только по городу, но и на природе. Ну а составленная грамотно дорожная книга дала возможность всем участникам, даже без опыта участия в подобных состязаниях, проехать от старта и до финиша, не заблудившись.

Гонка началась от здания Западно-Сибирского государственного колледжа, выступившего одним из партнеров ралли — зарегистрировались к участию 24 экипажа, но на дистанцию ушли 23 машин: все же ретротехника, случаются и проблемы! Следуя указаниям дорожной книги (в этом документе схематично изображен маршрут движения — расстояние между контрольными точками, которыми могут быть дорожные знаки, развязки, другие объекты — общая протяженность до следующего спецучастка и время, отведенное на этот отрезок пути), гонщики добирались до пунктов контроля времени, где их ожидали специальные участки ралли с заданиями.

Экипажам необходимо было проехать слалом, преодолеть грунтовую трассу близ озера Андреевское, заменить колесо и на автодроме «сдать экзамен» — выполнить те элементы, которые проверяют у кандидатов в водители. Важно было сделать все как можно быстрее, но при этом без ошибок, ведь за каждый сбитый конус, невыполненный элемент начислялись штрафные секунды. Пенализация полагалась и за промахи штурманов — именно этому члену команды необходимо было вычислять время, в которое надо прибыть на каждый пункт КВ: опоздаешь — штраф, приедешь раньше положенного — штраф еще больше, чем за опоздание. То ли сказалось волнение, то ли недостаток опыта, но ни один из экипажей дистанцию без штрафа не прошел.

Финишировало ралли классических автомобилей «Олд Моторс» у центра культуры и искусства «Современник», где всех участников ждал обед из полевой кухни, а ретромашины стали героями выставки. Собравшиеся в тот день у «Современника» горожане смогли вблизи увидеть легендарные автомобили прошлого, пообщаться с их владельцами, многие из которых были одеты в духе прошлых лет, а самые юные тюменцы даже посидели за рулем приглянувшихся им раритетов. Нельзя не сказать, что на протяжении всей гонки раллистов сопровождали улыбки, заинтересованные взгляды и одобрительные жесты от попутчиков и пешеходов.

Среди участников ретро-ралли кроме тюменцев были еще и представители Екатеринбурга, Новоуральска, Тобольска и Тавды, проделавшие путь до Тюмени на своих машинах — на дистанции гонки были многочисленные «Москвичи», ВАЗы и «Волги» различных моделей, редкий в наших широтах SAAB 99, несколько культовых «Запорожцев», знаменитый внедорожник ГАЗ-67, а также иномарки, представленные помимо «СААБа» Mercedes-Benz 280e и Toyota Carina. В зависимости от возраста и состояния автомобилей, все были поделены на три зачетных группы — «Классика», «Ретро» и «Свободный». В каждой категории были награждены тройки призеров, а также от организаторов были вручены призы в отдельных номинациях.

Торжественную церемонию вручения заслуженных наград предварял зажигательный рок-н-ролл от коллектива the Boredom Breakers, за которыми на сцену для приветственного слова поднялась представитель департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, а затем прошло вручение дипломов и кубков. Завершилось второе ралли классических автомобилей «Олд Моторс» в баре «Фрэнки», где в неформальной обстановке смогли пообщаться участники гонки и организаторы.

Ралли классических автомобилей «Олд Моторс»-2014:

Класс «Классика»:

  1. Евгений Елкин/Александр Полков, Тюмень («Москвич»-412)
  2. Сергей Бушуев/Мария Булдакова, Тюмень (ГАЗ-24)
  3. Станислав Присяженко/Владимир Рыбкин, Тюмень (ВАЗ-2103)

Класс «Ретро»:

  1. Константин Барыкин/Алена Сакулина, Екатеринбург (ГАЗ-21Р)
  2. Игорь Кощеев/Александр Евдокимов, Тюмень (ГАЗ-М20)
  3. Евгений Токарь/Евгений Шарков, Тобольск (ГАЗ-21)

Класс «Свободный»:

  1. Дмитрий Трегубенков/Алексей Нищерный, Тюмень (ЗАЗ-968 М)
  2. Игорь Заика/Глеб Трифонов, Тюмень (ГАЗ-24)
  3. Александр Саттаров/Олег Саттаров, Тюмень (ЗАЗ-968 М)

Видео Сергея Шарапова

Посмотреть все фотографии
78
Автор: AVaLAnche
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2200 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Автогонки, Ралли, Ретромобили

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста  есть фото  19
27.03 / 15:46
Тюменские шоферы вновь заявили о своем несогласии с политикой государства в области регулирования перевозок. В знак протеста против растущих акцизов на дизтопливо и тарифов на проезд по федеральным автодорогам, шоферы вывели свой транспорт на обочину объездной дороги и начали бессрочную забастовку.
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей  3
27.03 / 14:23
Открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог объявил Росавтодор. Максимальная цена контракта составляет около 59 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера  6
27.03 / 13:04
Два человека пострадали в результате «пьяной» аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 марта. Автомобилист, управлявший кроссовером Volvo не справился с управлением и протаранил опору рекламной конструкции.
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары  4
27.03 / 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, ни автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  15
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»