Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.05.2014 / 13:53

Нетрезвому водителю-КМС пришлось стрелять по колесам

Нетрезвому водителю-КМС пришлось стрелять по колесам

Более 230 нетрезвых водителей отстранили от управления транспортом в минувший праздник инспекторы ДПС Тюменской области.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД, «пик» пьяной езды пришелся на 2–3 мая. В эти дни задержано больше всего нетрезвых водителей. 3 мая три дорожные аварии, в которых пострадали люди, спровоцировали пьяные водители скутера, мотоцикла и автомобиля. В областном центре за четыре дня отстранены от управления 94 нарушителя.

Сотрудникам ГИБДД в Тюменском районе для остановки автомобиля под управлением нетрезвого водителя пришлось применить оружие. Вчера около половины одиннадцатого часа вечера в поселке Богандинский по требованию инспекторов не остановился тонированный автомобиль «Лада» восьмой модели. Началось преследование, в ходе которого водитель «восьмерки» не выполнял требования об остановке и создавал реальную угрозу для участников движения. Водителям встречных автомобилей приходилось уходить от столкновения с «Ладой» на обочины.

При выезде на федеральную трассу инспекторы приняли решение о применении оружия. Капитан полиции Александр Полежаев произвел всего два выстрела — первый предупредительный, второй на поражение. Этого оказалось достаточно, с пробитым передним колесом «восьмерка» остановилась. Из автомобиля выскочили два молодых человека и бросились врассыпную. Пассажир был задержан сразу, а водителю удалось скрыться. Впрочем, ненадолго.

22-летнего жителя поселка Богандинский оперативно задержали возле дома. Отпираться молодой человек не стал, а свои действия объяснил тем, что хотел избежать ответственности за управление в нетрезвом состоянии и отсутствие страхового полиса на тонированную «восьмерку». При составлении административных материалов к этому прибавилось еще и невыполнение требований об остановке транспортного средства.

Еще одна интересная деталь: убежать от инспекторов нетрезвому водителю позволила спортивная подготовка, молодой человек — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Несомненно, бег — куда более полезен для здоровья, чем пьяная езда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1672 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Тюменский район, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.