Автофорумы

Интересные статьи

07.05.2014 / 09:17

Автошколы предлагают штрафовать за плохих водителей

Автошколы предлагают штрафовать за плохих водителей

Владельцев автошкол хотят штрафовать за плохую подготовку водителей. Такая инициатива в ближайшее время будет рассмотрена на заседании комиссии по безопасности, а также в профильном комитете по транспорту Мосгордумы.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова заместителя председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергея Гончарова. По мнению депутата, денежное взыскание должно грозить тем автошколам, выпускники которых станут виновниками аварий в первые полгода после получения прав, а сумма штрафа должна быть соотносима с прибылью, получаемой автошколой за подготовку водителя.

Согласно данным ГИБДД, за период с января по октябрь 2013 года в России было зафиксировано свыше 26,6 тысяч аварий по вине неопытных водителей (к ним относят тех, чей стаж вождения составляет менее 3 лет), и это на 11,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Таким образом, почти 16% аварий — каждое шестое ДТП — происходят по вине начинающего водителя, и это число растет.

Гончаров уточнил, что штрафовать в первую очередь стоит за ДТП, в котором не менее двух участников. Депутат уверен, что именно введение штрафов сделает отношения автошколы и ученика взаимовыгодными.

«Сейчас нередки ситуации, когда водить учат спустя рукава, и, будем откровенны, в некоторых автошколах можно просто заплатить за обучение, а потом не появляться и просто получить документы об окончании, — рассказал Гончаров. — Таким образом, на дороге появляется потенциально опасный новичок, у которого отсутствуют необходимые навыки. Я считаю, что автошкола должна нести за него ответственность».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 858 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Автошколы, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
DeeMeeTRE
0
DeeMeeTRE   07.05.2014 / 09:52   #    Ответить   

Депутат уверен, что именно введение штрафов сделает отношения автошколы и ученика взаимовыгодными.

чегось? какая взаимовыгода между аш и уч? для казны вот выгодно.
из этих 16% аварий 12% тех, кто учился методом "насоса", "с днем рождения" и "сколько экзамен стоит?"
Ksyu
0
Ksyu   07.05.2014 / 09:57   #    Ответить   
Хе-хе. Хочешь обанкротить конкурента - подкупи его ученика и устрой ДТП))
Roger
1
Roger   07.05.2014 / 10:41   #    Ответить   
Поможет только введение курсов по безопасности движения. Должна быть отдельная структура, на которую не возложены карательные функции, а только функции обучения. Водители, допускающие нарушения, должны принудительно отправляться на лекции по безопасности, как это делается, например, в Японии. Сотрудники ГИБДД должны также периодически посещать такие курсы в обязательном порядке.
Только такие меры помогут улучшить ситуацию. Других вариантов нет. Структура ни в коем случае не должна иметь карательные функции, иначе толку не будет.
SergeyR72R
3
SergeyR72R   07.05.2014 / 10:43   #    Ответить   
А разве ответственность должно нести не государство, которое проэкзаменировало человека, выдало ему документ, разрешающий управлять транспортным средством? 
korvine1980
1
korvine1980   07.05.2014 / 10:47   #    Ответить   
предлагаю продолжить логику, и штрафовать депутатов, голосовавших за законы в которых оказались "дыры", которые потом признали не эффективными, которые были отменены по другим причинам.
за не выполнение предвыборных обещаний - срок или прилюдная порка (на усмотрение толпы, что бы все было демократично)
учителей за то, что мой ребенок не поступил в ВУЗ, пусть штраф будет соразмерен платному обучению за 5 лет
 
telestroka
1
telestroka   07.05.2014 / 12:05   #    Ответить   
Аахахха))) я даже не знаю как это назвать
Значит выглядит сдача так: пришел, сдал теорию, потом автодром, потом ГАЕц принимает улицу. Там уже ГАЕЦ решает, дать права или нет. Вот и штрафуйте этого гайца, сначала за вымогание денег, а потом за выдачу прав тем, кто баранку в руках держать не умеет.
Население за глупое быдло держат.
ank
0
ank   07.05.2014 / 12:08   #    Ответить   
Экзамен принимает и выдает ВУ ГИБДД, а штрафовать школу?
Ну разве что взятку назвать штрафом и платить официально в бюджет.

ЗЫ
Если у выпускников много ДТП, значит практикуются взятки. Выпускник отмажется "платил за обучение". А вот школа и инспектор-экзаменатор "попали".


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
16.01 / 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  5
16.01 / 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  7
16.01 / 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?  есть видео  55
12.01 / 17:02
Первая рабочая неделя 2017 года ознаменовалась большим количеством ДТП, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий. Жизнь водителей существенно осложнил накат на городских улицах, образовавшийся еще в период новогодних праздников. Сегодня, 12 января, сложившуюся ситуацию прокомментировали тюменские дорожники.
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
12.01 / 15:08
В Тюменском районе задержали гостя из средней Азии, подозреваемого в угоне грузовика. По версии полицейских, нетрезвый житель Таджикистана собирался в магазин за очередной порцией горячительного, а чтобы не идти туда пешком, решился на угон.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»