Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Год: 2010   Пробег (км): 128000
560 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.05.2014 / 08:37

Нетрезвая пассажирка на ходу выпрыгнула из «Калины»

Нетрезвая пассажирка на ходу выпрыгнула из «Калины»

В выходные, 17 и 18 мая, в Тюменской области произошло 26 ДТП, в которых три человека погибли и еще 33 получили травмы.

В субботу 17 мая на 129 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Ярковском районе автомобиль ВАЗ-2107 столкнулся с мотоциклом Suzuki. От удара «Жигули» загорелись. В результате аварии погибли водитель автомобиля, мужчина 58-ми лет, и 28-летний мотоциклист. По предварительным данным, ДТП спровоцировал водитель «семерки». При повороте налево он не предоставил преимущество встречному транспортному средству, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

В этом же районе, на 132 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск из-за несоблюдения дистанции столкнулись автомобили Toyota и УАЗ. После столкновения УАЗ съехал в кювет и опрокинулся. Водитель отечественного внедорожника, мужчина 53-х лет, получил перелом ребер и повреждение легкого. Пассажир, мужчина 29-ти лет, госпитализирован с переломом позвоночника. Еще два пассажира, мужчины 26-ти и 28-ми лет, отделались многочисленными ушибами и порезами.

В Тюменском районе на 25 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск 24-летняя пассажирка на ходу выпрыгнула из автомобиля «Лада Калина». Женщина получила ушиб позвоночника. По предварительным данным, пострадавшая находилась в алкогольном опьянении.

18 мая в Казанском районе в селе Казанское на улице Кооперативной столкнулись автомобиль ВАЗ-2105 и мотоцикл Kawasaki. В результате аварии открытый перелом голени со смещением получил 40-летний мотоциклист.

В Омутинском районе в деревне Большой Краснояр на улице Гагарина опрокинулся мотоцикл «Урал». 21-летний пассажир мотоцикла получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Сам мотоциклист, будучи уже лишенным права управления, сел за руль в нетрезвом состоянии.

18 мая в Тюмени на улице Таймырской произошло лобовое столкновение автомобилей Nissan и Daewoo. В результате аварии погиб 22-летний водитель «Ниссана». Ушиб головного мозга и перелом обеих голеней получила пассажирка «Ниссана» девушка 23-х лет. У 20-летней девушки, управлявшей автомобилем Daewoo, множественные резаные раны лица и черепно-мозговая травма.

На улице Авторемонтной на дорогу перед рейсовым автобусом неожиданно выбежала собака. Водитель предпринял экстренное торможение. Находившийся в салоне автобуса мужчина не удержался на ногах и упал на детскую коляску. В коляске находилась 10-месячна малышка. У ребенка гематома лба. Пострадала также кондуктор, женщина 34-х лет, у нее ушиб грудной клетки.

На улице Рабочей поселка Антипино нарушение правил обгона привело к столкновению китайского мотоцикла и автомобиля Chevrolet. У 28-летнего мотоциклиста подозрение на перелом позвоночника, у его пассажира перелом ребер. Водительского удостоверения соответствующей категории у мотоциклиста нет. В момент аварии он находился в алкогольном опьянении.

На перекрестке улиц Республики и Парфенова велосипедист оказался под колесами автомобиля Mitsubishi. По предварительным данным, нетрезвый 31-летний велосипедист переезжал дорогу на запрещающий сигнал светофора. У пострадавшего ушибы и ссадины.

На улице Газовиков водитель Daewoo потерял контроль над автомобилем. Машина въехала в опору уличного освещения. У 33-летнего водителя рваная рана губы, 34-летний пассажир получил перелом голени, у 25-летнего пассажира черепно-мозговая травма, ссадины лица.

Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

Посмотреть все фотографии
18
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1774 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
YM30
0
YM30   20.05.2014 / 12:48   #    Ответить   
на таймырской то кто виноват??? вот посмотрел я на пруль и на матиз... к матизу больше доверия стало...у матиза хоть формы геометрия сохранилась..а ниссан просто в хлам...
renton
0
renton   20.05.2014 / 15:23   #    Ответить   
вот подскажите, знатоки, в случае с велосипедистом, если машина не в каско, кто будет ее чинить?
Cерый
0
Cерый   20.05.2014 / 15:41   #    Ответить   
renton, кто виноват, тот и будет платить. От наличия каско зависит только кому.
AnugmA
0
AnugmA   20.05.2014 / 16:15   #    Ответить   
renton водитель велосипеда через суд ответит за ущерб автомобилю... а потом подаст в суд за причинение вреда здоровью средством повышенной опасности. Если его, конечно, на место не заставили подписать "претензий не имею, вину признаю". Да и это не гарантия. Такие вот дурацкие законы. От них может спасти регистратор в автомобиле, когда будет видно, что аварии было не избежать.
renton
0
renton   20.05.2014 / 19:13   #    Ответить   
AnugmA, хм
ст. 1079 указывает, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т. п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла протерпевшего.
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.«Водитель» — лицо, управляющее какимлибо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
еще плюсом
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
уаще интересно выходит в теории.. а какова практика чаще всего? кто сталкивался по цитаткам выходит, что бухой водитель (!) велосипеда обязан возмещать вред, еще и лишаться права управления транспортными средствами если таковые у него имеются


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  6
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  4
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет  3
23.03 / 17:17
В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин  2
23.03 / 11:31
Крупное ДТП произошло накануне, 22 марта, вечером на улице 50 лет Октября. В районе пересечения с улицей Горького столкнулись самосвал Mercedes, Renault, ГАЗель, легковой Mercedes Е-Klasse и Opel.
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС  2
23.03 / 09:23
Страховую компанию «Росгосстрах» признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Вывод о незаконности ряда действий страховщика принял арбитражный суд, рассмотревший иск тюменского управления антимонопольной службы.
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
23.03 / 08:43
В четверг, 23 марта в Тюмени на улице 50 лет Октября погаснет два светофора.
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде  2
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»