Автофорумы

Интересные статьи

20.05.2014 / 17:04

С начала мая в Тюмени оштрафовали 283 мотоциклиста

С начала мая в Тюмени оштрафовали 283 мотоциклиста

Тюменские инспекторы на мотоциклах на деле предотвращают дорожные аварии с участием мотоциклистов.

Основной ударной силой профилактической работы с тюменскими мотоциклистами и скутеристами стал мотовзвод полка ДПС ГИБДД. Инспекторы мотовзвода несут службу на участках дорог, по которым активнее всего перемещаются мотоциклисты. Нередко им приходится преследовать водителей, отказавшихся подчиниться требованиям об остановке. Методика преследования и остановки нарушителей у инспекторов мотовзвода отработана, нарушители не уходят от ответственности. Но рискованных гонок сотрудники ГИБДД стараются избежать, сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции.

Особую тревогу вызывает тот факт, что управляют скутерами и выезжают на дороги несовершеннолетние водители. В мае инспекторы доставили в отделы полиции четырнадцать юных нарушителей, не достигших 16-летнего возраста.

С наступлением теплого времени года мотоциклисты все чаще попадают в дорожные сводки, поэтому профилактические рейды по безопасности водителей мотоциклов и скутеров будут проводиться Госавтоинспекцией постоянно.

Примерный расклад работы мотополицейских: за 12 часов инспекторы ГИБДД останавливают от 30 до 70 водителей двухколесного транспорта, в зависимости от дня недели. К административной ответственности за две декады мая привлечены 283 мотоциклиста. Из них 3 мотоциклиста сели за руль в нетрезвом состоянии, 18 не имели водительского удостоверения соответствующей категории.

Инспекторы мотовзвода становятся «визитной карточкой» города: настоящие профессионалы на красивых мотоциклах, которые всегда соблюдают правила на дороге сами и не дают нарушать их другим.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1516 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДПС, Тюмень, Мотоциклы, Мотовзвод

 
 Комментарии  11  
darom
0
darom   20.05.2014 / 17:58   #    Ответить   
Сегодня видел по Республике двигался мото Эндуро без г/н в сторону ул.Пермякова. Экипаж стоял около 07-20 часов у д.211, но стоял в стороне и не контролировал движение ТС по ул.Республики. 
Homer J
0
Homer J   20.05.2014 / 18:26   #    Ответить   
" Примерный расклад работы мотополицейских: за 12 часов инспекторы ГИБДД останавливают от 30 до 70 водителей двухколесного транспорта, в зависимости от дня недели. К административной ответственности за две декады мая привлечены 283 мотоциклиста. Из них 3 мотоциклиста сели за руль в нетрезвом состоянии, 18 не имели водительского удостоверения соответствующей категории."


3е пьяных, 18 без ву, остальная статистика не интересна?
advisor
0
advisor   20.05.2014 / 20:01   #    Ответить   
Вчера наблюдал придурков, едущих на заднем колесе .... хрен бы с ними, да ведь в аварии другие пострадают. Надо, наверное, вернуться к старому правилу-на Республике мотоциклам не место.
Андрей11_v2.0
0
Андрей11_v2.0   20.05.2014 / 20:43   #    Ответить   
advisor
С наступлением теплого времени. мотоциклистов надо не гнобить и запрещать им двигаться, а наеборот развивать это движение, в целом. Так как дороги это разгрузит очень хорошо Вам бы запрещать только. А мне кретины на тазоведрах скребущие по асфальту днищем не устраивают, кстати тоже на республики, давайте ка четырехколесному транспорту запретим по республики передвигаться. Везде есть свои придурки. Вот я придурок, сижу на НГ давайте запретим НГ чтоб  не видно было меня.
advisor
0
advisor   20.05.2014 / 20:52   #    Ответить   
Извините, но придурками, я их называю потому, что они представляют опасность для окружающих и развивать подобные умения-в цирк пожалуйста. Что касается скребущих асфальт и Вас лично(хотя Вы по собственным словам придурок) то мне абсолютно по барабану, что они пробьют себе днище, а Вы продолбите клаву. Не вижу oпасности для других, что меня волнует.
dvkozurev
0
dvkozurev   20.05.2014 / 22:50   #    Ответить   
advisor пишет:Извините, но придурками, я их называю потому, что они представляют опасность для окружающих и развивать подобные умения-в цирк пожалуйста. Что касается скребущих асфальт и Вас лично(хотя Вы по собственным словам придурок) то мне абсолютно по барабану, что они пробьют себе днище, а Вы продолбите клаву. Не вижу oпасности для других, что меня волнует.
 чем это они представляют опасность?Будьте добры развернутый ответ. 
Fazan
1
Fazan   21.05.2014 / 02:27   #    Ответить   
"настоящие профессионалы на красивых мотоциклах, которые всегда соблюдают правила на дороге сами и не дают нарушать их другим".
Две недели назад двигался по республике ничего не нарушая с номерами и в шлеме. Один поравнялся со мной второй сзади пристроился. Начали кричать мне чобы я остановился, на мой вопрос причина остановки начали прижиматься ближе создавая аварийную ситуацию. Сказал ему что если такое будет продолжаться я дам по газамм и доеду до стационарного поста и там останавлюсь. Начали жать еще сильнее. Остановился в автобусном кармане. Попросили предъявить документы. На мой вопрос о причине остановки сказали что проводят операцию мотоциклист. Суть операции сказать не могут. сказали звоните в дежурную часть узнавайте. на мой вопрос задержен ли я. сказали нет но ехать не можете пока не предъявите документы. Бадался с этими хамами 10 минут. Показал документы все в порядке. залезли на мотоциклы и уехали не подав сигнала поворотника. 
Куча примеров, как останавливают людей, как ездят в потоке превышая без мигалок, как ведут грубо разговоры.
Хамы от манеры вождения, до манеры общаться. Никакого уважения эти люди не заслужат в этом городе.
Homer J
0
Homer J   21.05.2014 / 11:18   #    Ответить   
dvkozurev пишет: чем это они представляют опасность?
Будьте добры развернутый ответ.

хм, брякнется, моц в пешеходов полетит, -не опасность?
dvkozurev
0
dvkozurev   21.05.2014 / 12:02   #    Ответить   
Homer J пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет: чем это они представляют опасность?
Будьте добры развернутый ответ.

хм, брякнется, моц в пешеходов полетит, -не опасность?


а машины не летают? ) Сарказм не уловили? ) Чтобы улететь в пешеходов ему надо поперек дороги катать. В обычном порядке все также как и на авто )
gandalvab
0
gandalvab   21.05.2014 / 16:19   #    Ответить   
Лично видел как 4 этих мотоциклиста-гибддшника на пьяной дороге разворачивались через сплошную. Забавная статья, особенно описание этих "суперменов" :)
Vitaliytmn
0
Vitaliytmn   21.05.2014 / 18:02   #    Ответить   
А я только хотел приобрести себе мотоцикл....


Другие новости рубрики «Автоновости»

Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  5
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  34
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  12
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»