Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.05.2014 / 16:39

В Тюмени заработал экзаменационный класс для велосипедистов

В Тюмени заработал экзаменационный класс для велосипедистов

В Тюмени начал работу выездной экзаменационный класс, который знакомит жителей областного центра с новыми правилами для велосипедистов и напоминает о мерах безопасности для водителей двухколесного транспорта.

Автобус с инспекторами выезжает на бульвары и площади, где взрослые и дети массово катаются на велосипедах и скутерах, сообщают в пресс-службе ОГИБДД.

С наступлением теплой погоды в Тюмени начался велосипедный бум. Вместе с тем, далеко не все юные велосипедисты знают и соблюдают правила безопасности, а большинство взрослых велосипедистов даже не слышали об изменениях в правилах дорожного движения, вступивших в силу в апреле этого года. Об этом жителям Тюмени теперь расскажут в выездном экзаменационном классе.

Велосипедисты заходят в салон автобуса, где для них приготовлены обучающие фильмы и тесты на знание ПДД, рассчитанные на различные возрастные категории. Инспекторы ГИБДД разъясняют, где можно ездить на велосипеде в зависимости от возраста велосипедиста. После беседы подростки и взрослые проверяют свои знания, решая тесты.

Тестирование старшеклассников и студентов показало, что велосипедисты совсем не разбираются в ситуациях, связанных с очередностью проезда перекрестков. У детей младшего возраста другая проблема — они не применяют на практике правила перехода дороги и пытаются пересекать ее на велосипеде. Инспекторы рассказывают ребятам об опасностях такого поведения, о тормозном пути автомобилей и убеждают велосипедистов переходить проезжую часть только пешком, убедившись в безопасности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Велосипедист, ГИБДД

 
 Комментарии  11  
Rojo
1
Rojo   23.05.2014 / 19:59   #    Ответить   
 опять 25.. велики должны ездить по дорогам. Правила не читают.
Tymenezz
0
Tymenezz   23.05.2014 / 20:19   #    Ответить   

У детей младшего возраста другая проблема — они не применяют на практике правила перехода дороги и пытаются пересекать ее на велосипеде.

Это проблема абсолютно всех велосипедистов независимо от возраста.Вел по переходу ведут единицы.И по нашему русскому менталитету-правила для всех ,кроме меня.Тем более,что штрафовать за подобное нарушение некому.
-Mstr
2
-Mstr   23.05.2014 / 23:08   #    Ответить   
Велосипед для меня основной транспорт на данный момент. То что сейчас делается в городе вызывает у меня легкий шок! Велосипедистов так много что не знаешь куда деваться. При этом большинство купили велосипед этой весной и вылезли в город! При этом не зная ПДД, и не имея элементарных навыков езды в городских условиях. Мешают всем!  Езжу по большей части по дорогам. Опыт и стаж позволяет. Бывает желание вылезти на тротуар, но я остальных велосипедистов боюсь больше чем водителей машин! Сегодня стал свидетелем велоДТП с участием 3-х!!! велосипедистов на перекрестке и светофоре Профсозная-Республики. При этом еще и машина пострадала. Двое веллеров завалились на капот стоящей у светофора машины. Никто не спешился и никто не хотел никому уступать! Еще и пешеходы рядом! Тут проблема глобальнее. Подавляющему большинству надо начинать сначала вообще ездить научиться адекватно, а потом уже вникать в ПДД.
dvkozurev
0
dvkozurev   24.05.2014 / 11:02   #    Ответить   

с новыми правилами для велосипедистов

 
Это с какими такими "новыми"? Уже обсасывали сто раз, кроме того, что теперь веллер может ползти по тротуару, если дорога занята ничего не изменилось.
Лучше бы экзамены каждый год для водятлов ввели, они до сих пор считают - что велосипедист должен ехать навстречу потоку )), правда на вопрос, как это будет выглядеть, например на 50 лет Октября, начинают зависать )
.moto.
0
.moto.   24.05.2014 / 15:54   #    Ответить   
-Mstr, летом их становится так много, что при ходьбе по тротуару мне нужно заранее повернуть голову назад, чтобы убедиться что никто сзади не летит на бешеной скорости, а потом уже совершать "перестроение", докатилисьКрутой
happyman
0
happyman   24.05.2014 / 17:38   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение У детей младшего возраста другая проблема — они не применяют на практике правила перехода дороги и пытаются пересекать ее на велосипеде.

Это проблема абсолютно всех велосипедистов независимо от возраста.Вел по переходу ведут единицы.И по нашему русскому менталитету-правила для всех ,кроме меня.Тем более,что штрафовать за подобное нарушение некому.

Меня тоже всегда напрягали велосепидисты которые "переезжают", а не переходят дорогу, но теперь я тоже велосепидист и останавливатся у каждого перекрестка тупо лень, но я понимаю зачем это правило придумано и по сторонам смотрю :D
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   24.05.2014 / 17:52   #    Ответить   
сначала внятные и адекватные правила надо для веллеров продумать и внедрить, а потом требовать уже от них внятного и адекватного поведения на дороге.
Как умная, поначалу сходила с велера и шла по пешеходному переходу. потом один коллега по транспорту вразумил - теперь переезжаю, просто очень медленно, со скоростью пешехода. И я права. Главное здесь - не летать, как те придурки, что в аварию попали
skdrmen
0
skdrmen   26.05.2014 / 09:12   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Лучше бы экзамены каждый год для водятлов ввели, они до сих пор считают - что велосипедист должен ехать навстречу потоку )),
я обычно веллеров таких упоротых вижу.ну а большниство водил просто 24 пункт пдд просто не читали.   Мадам Занусяправильно по пдд сначало надо убедится что тебя пропускают а потом уже можешь ехать - хотя по тем же пдд движение тс(вел это тс приводимое мышечной силой) по пешеходному переходу запрещено. 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   26.05.2014 / 12:43   #    Ответить   
skdrmen так то оно так. в таком случае - инвалидная коляска тоже попадает под это определение и инвалид должен слазить. И ролер со своих роликов тоже. Вот садиться прямо на асфальт, расстегивать ролики, потом идти босиком через переход, снова садиться, одевать... хи-хи
Rojo
0
Rojo   26.05.2014 / 13:21   #    Ответить   
ПДД почитайте - последние поправки - рокили=пешеход , велик =машина, кроме маленьких детей.
Амакан
0
Амакан   27.05.2014 / 09:32   #    Ответить   
они не применяют на практике правила перехода дороги и пытаются пересекать ее на велосипеде
хотя по тем же пдд движение тс (вел это тс приводимое мышечной силой) по пешеходному переходу запрещено
Что за пункт? Если кто знает - конкретно цитату по ПДД киньте, пжлст? Там, где прямо указано, что нельзя пересекать дорогу на велике? Машина - это ТС, они же ездять по ПП? На каждом перкрестке нарушают, получается ;)


Другие новости рубрики «Автоновости»

На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  17
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  7
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  29
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»