Автофорумы

Интересные статьи

28.05.2014 / 13:19

На дорогах области растет число ДТП с участием детей

На дорогах области растет число ДТП с участием детей

Во вторник, 27 мая, волонтеры из центра внешкольной работы «Дзержинец» приняли участие в акции, направленной на привлечение общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.

Как пояснили в ОГИБДД УМВД России по городу Тюмени, мероприятие было организовано в связи с тем, что на дорогах Тюменской области наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в 87 ДТП погибли два ребенка в возрасте до 16 лет, ранены 102. С 40 до 50 увеличилось количество ДТП с участием детей-пассажиров, 33 ДТП произошло с участием детей-пешеходов.

Данная акция прошла в рамках профилактического мероприятия «Внимание — дети!», проводимого Госавтоинспекцией в областном центре с 19 мая по 12 июня.

Волонтеры профилактического отряда ЦВР «Дзержинец» «Гуд тайм» изготовили баннеры с надписями «Мы соблюдаем ПДД — а вы?», «Уступи дорогу!!!!», «Мы не нарушаем! А вы???», агитируя тюменцев к соблюдению правил дорожного движения на двух областных улицах города: Ленина и Орджоникидзе.

Руководитель волонтерского движения центра «Дзержинец» Александра Акулина рассказала, что ребята уже не первый год с большим интересом принимают участие во всех пропагандистских акциях, проводимых Госавтоинспекцией. Своими призывами на агитационных плакатах они вносят свой вклад в профилактику безопасности дорожного движения на тюменских улицах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1137 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИБДД, Акция, Статистика

 
 Комментарии  2  
nuclearbear
2
nuclearbear   28.05.2014 / 14:22   #    Ответить   
В этом нет смысла. Проблема высокой смертности в ДТП в России глобальная, системная. Нужно в корне менять подход и принцип работы ГИБДД. Это всё должно с самого верха происходить. Если о работе ГИБДД перестанут судить по количеству и сумме собранных штрафов, если это вообще никому не будет интересно, пусть хоть ни одного штрафа вообще на всю страну за год не выпишут, но будет оцениваться работа по количеству ДТП, количеству пострадавших и погибших, тогда что-то начнёт меняться. Тогда будут изучать и анализировать ситуацию и принимать меры, не показушные, а реально необходимые. Тогда будут тесно взаимодействовать со спасателями, скорой помощью, дорожниками и вырабатывать общую стратегию и систему мер. Но на такое надеяться не приходиться. Количество жертв ДТП у нас будет расти, нет никаких предпосылок к улучшению ситуации.
Noah
0
Noah   28.05.2014 / 14:25   #    Ответить   
nuclearbear, +1
Да банально - заставьте лениво катающиеся по городу экипажи ГИБДД оформлять ДТП без разнарядки (а ля копы за рубежом).


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»