Автофорумы

Интересные статьи

05.06.2014 / 17:20

Социальное такси или низкопольные автобусы?

Социальное такси или низкопольные автобусы?

На прошедшем круглом столе «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению города Тюмени» депутаты и перевозчики обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями.

Разногласия у собравшихся вызвали низкопольные автобусы. По словам водителей общественного транспорта, работающих на таких машинах, инвалиды пользуются низкопольным транспортом лишь пару раз в месяц.

«Надо выяснить экономический эффект от их использования. Вы представьте, у автобуса график, а водитель зимой одевается, выходит на улицу, откидывает аппарель. При этом и кондукторы, и сами водители отмечают, что низкопольные автобусы более холодные», — сообщил генеральный директор ООО «Караван-Авто» Евгений Павеликин.

Другие участники круглого стола добавили, что низкий пол удобен не только людям с ограниченными возможностями, но и мамам с детскими колясками, и пенсионерам, которым сложно забираться на ступеньки.

«Наши остановки — нестандартные. Если автобус подъезжает к остановке вплотную, инвалид должен заезжать в него без откидывания аппарели. Если бордюры не приспособлены к ним, зачем их вообще купили? Надо было дорожную инфраструктуру в порядок приводить, а потом тратить деньги на автобусы», — высказался один из присутствующих.

Также прозвучало предложение активнее развивать в Тюмени услугу социального такси. Ведь оно удобно тем, что человека на коляске могут доставить от собственного крыльца прямо до больницы или вокзала. Но проблема в том, что социальное такси работает с девяти до шести, поэтому, например, вечером остается надеяться только на общественный транспорт.

Координатор партийного проекта «Равные возможности» Владимир Зимнев отметил, что инвалиды — это особая категория людей, что у них совершенно другая жизнь. «Для них выехать из дома — это целое приключение. И социальное такси никогда не станет панацеей, этим людям нужна социализация, средства для достижения полной независимости», — сказал он.

На сегодняшний день в Тюмени проживают 1453 инвалида-колясочника, 4420 — в области. В парках перевозчиков ПАТП и ТМУП УК по ЖКХ «Север» находится 357 низкопольных автобусов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Инвалиды, Тюмень

 
 Комментарии  4  
dvkozurev
0
dvkozurev   06.06.2014 / 08:21   #    Ответить   
Вот только не надо сочинять про низкопольные автобусы - обычные автобусы, в них так же жарко летом и так же холодно зимой как и во всех остальных.
И верно замечено, что колясочники лишь часть пользователей таких автобусов. Если бы я видел, что каждый раз на остановке маман с коляской с десяток мужиков в обычный автобус заносят на руках - говорил бы что они не нужны, а тут извольте, аппарель вещь необходимая.
Про нестандартные остановки - полная чушь, во всем мире остановки разные, надо просто ставить на автобус автоматическую аппарель, и в этом не производитель виноват, а покупан автобуса, так как автоматические аппарели имеются, но они подороже. Соответственно и время будет экономиться и водителя не надо заставлять скакать зимой туда сюда, надо глянуть в корень проблемы, а не сваливать все на водителя и недостатки времени. Так что надо было тратить деньги на технически современные автобусы, а не заявлять что снова инфраструктура подкачала.
Лесник
1
Лесник   06.06.2014 / 08:44   #    Ответить   
Сдаётся мне, что эти низкопольные автобусы такая же показуха, как и таблички про инвалидов у каждого парковочного кармана в центре Тюмени. Табличек навесили, а как человек на коляске будет с этой парковки выбираться пофигу. И с автобусами то же самое. Лучше бы собрали мнение всех имеющихся инвалидов на что потратить выделенные средства, чтоб им легче жилось и провели среди них опрос с голосованием.
И есть подозрение, что мало кто из колясочников выбрал бы низкопольные автобусы, ибо
По словам водителей общественного транспорта, работающих на таких машинах, инвалиды пользуются низкопольным транспортом лишь пару раз в месяц.
А для пассажиров не инвалидов эти автобусы очень не удобны. Вот и получается, отчитались что о инвалидах заботятся, а на самом деле инвалидам ничего не добавилось, и не инвалидам поднагадили.
mr_tank
0
mr_tank   06.06.2014 / 10:17   #    Ответить   
Лесник пишет:А для пассажиров не инвалидов эти автобусы очень не удобны.

почему?
Лесник
1
Лесник   06.06.2014 / 10:49   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщение почему?

Пространство в них корявое какое-то. Куда не встань, не удобно. Много выступающих над полом частей в которые ноги упираются. Сам я мало на автобусах передвигаюсь, ибо в деревне живу, но несколько раз приходилось прокатиться на таких. А вот тётеньки у нас на работе костерят изобретателей этих автобусов почём свет стоит.
mr_tank, Ты что-ль на автобусах не ездишь по городу?


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области нетрезвая компания на «Ладе» опрокинулась в кювет
В Тюменской области нетрезвая компания на «Ладе» опрокинулась в кювет
Сегодня в 13:24
Шесть дорожно-транспортных происшествий произошло накануне, 23 января, на тюменских дорогах. В них пострадали восемь человек.
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог  2
Сегодня в 11:04
Правительство России выделило 8,3 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство автомобильных дорог в сельской местности. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева появилось на сайте кабмина
В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
23.01 / 14:58
В минувшие выходные дни на дорогах области дорожно-патрульной службой задержаны 79 пьяных водителей, 6 из них управляли транспортом нетрезвыми повторно в течение года и подлежат уголовной ответственности.
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
23.01 / 13:12
На дорогах Тюменской области в минувшие выходные произошло 15 ДТП. В них погибли три человека, 15 человек ранены.
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
23.01 / 10:09
На 793-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск сегодня, 23 января, будет ограничено движение транспорта.
В Тюмени погаснут два светофора
В Тюмени погаснут два светофора
23.01 / 08:12
Два светофора будут отключены сегодня, 23 января, в Тюмени. Это связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  4
22.01 / 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  29
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»