Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.06.2014 / 15:58

Девушки-водители поразили членов жюри своим мастерством

Девушки-водители поразили членов жюри своим мастерством

Конкурс по автомобильному многоборью «Автоледи» впервые прошел в городе Ялуторовске. В соревнованиях на мастерство вождения приняли участие 11 девушек.

Чтобы завоевать титул, прекрасной половине человечества пришлось пройти немало испытаний. Например, в теории и на практике доказать знание правил дорожного движения, а также продемонстрировать навыки вождения на аэродроме «Пустошкино», сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

По результатам всех состязаний победила в первом городском конкурсе Ольга Наумова, второй стала Елена Ипатьева, третье место заняла Марина Симонова.

«Самое важное то, что мы привлекаем внимание населения к большой работе по воспитанию культуры поведения на дорогах. Это самое главное, потому что нет ничего ценнее здоровья и жизни наших земляков. В рамках реализации проекта «Дороги „Единой России“ партия будет постоянно искать различные формы привлечения внимания к проблемам в части организации дорожного движения. Уже несколько лет мы дружим с тюменскими байкерами, которые пропагандируют соблюдение правил дорожного движения. Это активные люди, которых должно становиться только больше», — отметил региональный координатор партийного проекта «Дороги «Единой России», заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов.

«Миф, что девушка за рулем — это досадное недоразумение — полностью развеяно. Участницы конкурса высококлассно управляли своими автомобилями, выполняя сложные задания. Им удалось поразить членов жюри своим водительским мастерством, а проверка знаний показала, что автоледи правила дорожного движения знают на «отлично», — рассказала заместитель главы администрации города Ялуторовска Ольга Губачева.

Отметим, что соревнование проводились в несколько этапов. Первый — теоритический — включал в себя проверку знаний правил дорожного движения. Один экзаменационный билет содержал 20 вопросов.

Второй — практический этап соревнования — состоял из нескольких конкурсных заданий и проводился на автодроме ДОСААФ. Девушки выполнили такие упражнения как «Змейка», «Гараж», «Колейная доска», «Стоп-линия», «Змейка задним ходом», «Замена колеса».

Победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на выполнение конкурсов с учетом штрафных баллов.

Вице-президент байк-клуба «Дорожные рыси» Марго отметила, что проведение таких конкурсов только приветствуется. «Давно нужно развенчать понятие, что девушки за рулем — зло. Мы всегда соблюдаем правила дорожного движения и на мотоциклах, и на машинах, и этого же ждем от наших коллег мужчин», — пояснила она.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1366 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоледи, Ялуторовск, Конкурсы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  13
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»