Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.06.2014 / 15:58

Девушки-водители поразили членов жюри своим мастерством

Девушки-водители поразили членов жюри своим мастерством

Конкурс по автомобильному многоборью «Автоледи» впервые прошел в городе Ялуторовске. В соревнованиях на мастерство вождения приняли участие 11 девушек.

Чтобы завоевать титул, прекрасной половине человечества пришлось пройти немало испытаний. Например, в теории и на практике доказать знание правил дорожного движения, а также продемонстрировать навыки вождения на аэродроме «Пустошкино», сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

По результатам всех состязаний победила в первом городском конкурсе Ольга Наумова, второй стала Елена Ипатьева, третье место заняла Марина Симонова.

«Самое важное то, что мы привлекаем внимание населения к большой работе по воспитанию культуры поведения на дорогах. Это самое главное, потому что нет ничего ценнее здоровья и жизни наших земляков. В рамках реализации проекта «Дороги „Единой России“ партия будет постоянно искать различные формы привлечения внимания к проблемам в части организации дорожного движения. Уже несколько лет мы дружим с тюменскими байкерами, которые пропагандируют соблюдение правил дорожного движения. Это активные люди, которых должно становиться только больше», — отметил региональный координатор партийного проекта «Дороги «Единой России», заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов.

«Миф, что девушка за рулем — это досадное недоразумение — полностью развеяно. Участницы конкурса высококлассно управляли своими автомобилями, выполняя сложные задания. Им удалось поразить членов жюри своим водительским мастерством, а проверка знаний показала, что автоледи правила дорожного движения знают на «отлично», — рассказала заместитель главы администрации города Ялуторовска Ольга Губачева.

Отметим, что соревнование проводились в несколько этапов. Первый — теоритический — включал в себя проверку знаний правил дорожного движения. Один экзаменационный билет содержал 20 вопросов.

Второй — практический этап соревнования — состоял из нескольких конкурсных заданий и проводился на автодроме ДОСААФ. Девушки выполнили такие упражнения как «Змейка», «Гараж», «Колейная доска», «Стоп-линия», «Змейка задним ходом», «Замена колеса».

Победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на выполнение конкурсов с учетом штрафных баллов.

Вице-президент байк-клуба «Дорожные рыси» Марго отметила, что проведение таких конкурсов только приветствуется. «Давно нужно развенчать понятие, что девушки за рулем — зло. Мы всегда соблюдаем правила дорожного движения и на мотоциклах, и на машинах, и этого же ждем от наших коллег мужчин», — пояснила она.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1350 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоледи, Ялуторовск, Конкурсы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  17
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  8
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»