Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Год: 2008   Пробег (км): 66000
370 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.06.2014 / 17:17

Депутаты просят больше денег на реконструкцию федеральных трасс

Депутаты просят больше денег на реконструкцию федеральных трасс

Комитет по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы подготовил обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову с предложением предусмотреть выделение финансовых средств для реконструкции участков автомобильных дорог федеральных трасс Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск.

Как отметила председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Инна Лосева, развитие экономики области и соседних регионов приводит к постоянному росту нагрузки на дорожную сеть, в особенности на федеральные трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск и Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Артюхова, на встречах с избирателями поступают обращения с жалобами на неудовлетворительное состояние данных автомобильных дорог. Как правило, они касаются федеральной трассы на участке Салым-Уват, отмечают в пресс-службе «Единой России».

Добавим, что пользователи NashGorod.ru завели на форуме тему, посвященной этой дороге. «Настоящим водителям Тюмени скоро будет радость: 86 и 89 регионы в западном направлении пойдут через Серов, поскольку бензин заливается в бак в течение нескольких минут, а ремонт ходовой длится днями», — написал в ветке Deribomber.

Результатом совместной работы губернатора, правительства региона, областной думы с министерством транспорта России, депутатами Госдумы в 2012–2013 годах по вопросу состояния дорог федерального значения в Тюменской области стало увеличение финансирования: в 2013 году на ремонт федеральных дорог направлено почти на 2 млрд рублей больше — 4,2 млрд рублей, в 2012 году на эти цели направлено 2,4 млрд рублей. «В настоящее время необходимо выделение дополнительных средств на капитальный ремонт и реконструкцию вышеназванных автомобильных дорог федерального значения, — отметила Лосева. — От состояния автомобильных дорог зависит развитие экономики области и соседних регионов, реализация проектов в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства, решение вопросов жилищного строительства, качество жизни населения».

Напомним, что президент России Владимир Путин в мае 2014 года подписал перечень поручений о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста в соответствии с которыми необходимо представить предложения об увеличении не менее чем вдвое объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог.

«Тюменская область — динамично развивающийся регион, реализация инвестиционных проектов в нефтяной, нефтеперарабатывающей, газохимической, металлургической отраслях предполагает открытие новых крупных производств. В значительной мере успех данных проектов зависит от качества транспортной инфраструктуры области и ее способности обеспечить безопасный и высокопропускной режим движения в условиях растущей нагрузки», — уверена Инна Лосева.

Кроме реконструкции участков федеральных трасс Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск планируется провести реконструкцию ремонтонепригодных участков мостов через реку Тобол, Большой Салым и реку Юганская Протока. По данным федерального управления автомобильных дорог «Урал», самый большой объем ремонтов инженерных сооружений придется на Тюменскую область.

Отметим, что врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев на прошедших праймериз «Единой России» в автономных округах сделал акцент на развитии транспортной инфраструктуры.

80% всех ДТП на юге Тюменской области происходят на трассах Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск. Последнюю даже называют «дорогой смерти». Владимир Якушев уверен, что на наиболее загруженных участках данная трасса должна быть 4-полосной с высокой пропускной способностью и с разделением между встречными полосами. Он отметил, что вместе с коллегами — губернаторами Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным — предпринимает значительные усилия по увеличению федерального финансирования трассы Тюмень — Ханты-Мансийск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1687 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область, Ремонт

 
 Комментарии  9  
Glosk
3
Glosk   17.06.2014 / 17:36   #    Ответить   
нужно больше золота
nino-uspeshnaja
0
nino-uspeshnaja   17.06.2014 / 18:27   #    Ответить   
хочу показать тротуар у нашей остановки! Стыдобище!Как приклеить фото? Подскажите.
772
0
772   17.06.2014 / 19:13   #    Ответить   
чё просить-пускай свои дают,они же много зарабатывают
tonipi
0
tonipi   17.06.2014 / 21:12   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет:Сообщение ...Как приклеить фото? Подскажите.

модераторы здесь foster15, Н.Ев.А., Хулиган. они помогут.
13th_warrior
0
13th_warrior   18.06.2014 / 09:16   #    Ответить   
Да у них каждый год одно и тоже: малооооо,маааалоо денеееег, дайте ещееее
Подобные новости можно автоматом каждый день публиковать
gadoff
0
gadoff   18.06.2014 / 09:21   #    Ответить   
фракция ер хорошо знает куда закопать бюджетные деньги
foster15
4
foster15   18.06.2014 / 09:45   #    Ответить   
nino-uspeshnaja, для этого есть специальная кнопочка, а дальше или прямой ссылкой добавляйте, или выбирайте с компьютера файл. :)

Офтопик:
tonipi, а вам-то сложно доброе дело сделать, зато не сложно стрелки перевести, да? :DD
tonipi
1
tonipi   18.06.2014 / 10:24   #    Ответить   
foster15 пишет:
Офтопик:
...зато не сложно стрелки перевести, да? :DD
Офтопик:
конечно не сложно!!!;)


примите большой плюс, г-жа модератор!
nino-uspeshnaja
0
nino-uspeshnaja   18.06.2014 / 19:15   #    Ответить   
Спасибо всем!Нашла кнопочку!:D


Другие новости рубрики «Автоновости»

Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста  есть фото  22
27.03 / 15:46
Тюменские шоферы вновь заявили о своем несогласии с политикой государства в области регулирования перевозок. В знак протеста против растущих акцизов на дизтопливо и тарифов на проезд по федеральным автодорогам, шоферы вывели свой транспорт на обочину объездной дороги и начали бессрочную забастовку.
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей  3
27.03 / 14:23
Открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог объявил Росавтодор. Максимальная цена контракта составляет около 59 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера  6
27.03 / 13:04
Два человека пострадали в результате «пьяной» аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 марта. Автомобилист, управлявший кроссовером Volvo не справился с управлением и протаранил опору рекламной конструкции.
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары  5
27.03 / 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, ни автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  15
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»