Автофорумы

Интересные статьи

17.06.2014 / 17:17

Депутаты просят больше денег на реконструкцию федеральных трасс

Депутаты просят больше денег на реконструкцию федеральных трасс

Комитет по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы подготовил обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову с предложением предусмотреть выделение финансовых средств для реконструкции участков автомобильных дорог федеральных трасс Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск.

Как отметила председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Инна Лосева, развитие экономики области и соседних регионов приводит к постоянному росту нагрузки на дорожную сеть, в особенности на федеральные трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск и Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Артюхова, на встречах с избирателями поступают обращения с жалобами на неудовлетворительное состояние данных автомобильных дорог. Как правило, они касаются федеральной трассы на участке Салым-Уват, отмечают в пресс-службе «Единой России».

Добавим, что пользователи NashGorod.ru завели на форуме тему, посвященной этой дороге. «Настоящим водителям Тюмени скоро будет радость: 86 и 89 регионы в западном направлении пойдут через Серов, поскольку бензин заливается в бак в течение нескольких минут, а ремонт ходовой длится днями», — написал в ветке Deribomber.

Результатом совместной работы губернатора, правительства региона, областной думы с министерством транспорта России, депутатами Госдумы в 2012–2013 годах по вопросу состояния дорог федерального значения в Тюменской области стало увеличение финансирования: в 2013 году на ремонт федеральных дорог направлено почти на 2 млрд рублей больше — 4,2 млрд рублей, в 2012 году на эти цели направлено 2,4 млрд рублей. «В настоящее время необходимо выделение дополнительных средств на капитальный ремонт и реконструкцию вышеназванных автомобильных дорог федерального значения, — отметила Лосева. — От состояния автомобильных дорог зависит развитие экономики области и соседних регионов, реализация проектов в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства, решение вопросов жилищного строительства, качество жизни населения».

Напомним, что президент России Владимир Путин в мае 2014 года подписал перечень поручений о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста в соответствии с которыми необходимо представить предложения об увеличении не менее чем вдвое объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог.

«Тюменская область — динамично развивающийся регион, реализация инвестиционных проектов в нефтяной, нефтеперарабатывающей, газохимической, металлургической отраслях предполагает открытие новых крупных производств. В значительной мере успех данных проектов зависит от качества транспортной инфраструктуры области и ее способности обеспечить безопасный и высокопропускной режим движения в условиях растущей нагрузки», — уверена Инна Лосева.

Кроме реконструкции участков федеральных трасс Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск планируется провести реконструкцию ремонтонепригодных участков мостов через реку Тобол, Большой Салым и реку Юганская Протока. По данным федерального управления автомобильных дорог «Урал», самый большой объем ремонтов инженерных сооружений придется на Тюменскую область.

Отметим, что врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев на прошедших праймериз «Единой России» в автономных округах сделал акцент на развитии транспортной инфраструктуры.

80% всех ДТП на юге Тюменской области происходят на трассах Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск. Последнюю даже называют «дорогой смерти». Владимир Якушев уверен, что на наиболее загруженных участках данная трасса должна быть 4-полосной с высокой пропускной способностью и с разделением между встречными полосами. Он отметил, что вместе с коллегами — губернаторами Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным — предпринимает значительные усилия по увеличению федерального финансирования трассы Тюмень — Ханты-Мансийск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1710 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область, Ремонт

 
 Комментарии  9  
Glosk
3
Glosk   17.06.2014 / 17:36   #    Ответить   
нужно больше золота
nino-uspeshnaja
0
nino-uspeshnaja   17.06.2014 / 18:27   #    Ответить   
хочу показать тротуар у нашей остановки! Стыдобище!Как приклеить фото? Подскажите.
772
0
772   17.06.2014 / 19:13   #    Ответить   
чё просить-пускай свои дают,они же много зарабатывают
tonipi
0
tonipi   17.06.2014 / 21:12   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет:Сообщение ...Как приклеить фото? Подскажите.

модераторы здесь foster15, Н.Ев.А., Хулиган. они помогут.
13th_warrior
0
13th_warrior   18.06.2014 / 09:16   #    Ответить   
Да у них каждый год одно и тоже: малооооо,маааалоо денеееег, дайте ещееее
Подобные новости можно автоматом каждый день публиковать
gadoff
0
gadoff   18.06.2014 / 09:21   #    Ответить   
фракция ер хорошо знает куда закопать бюджетные деньги
foster15
4
foster15   18.06.2014 / 09:45   #    Ответить   
nino-uspeshnaja, для этого есть специальная кнопочка, а дальше или прямой ссылкой добавляйте, или выбирайте с компьютера файл. :)

Офтопик:
tonipi, а вам-то сложно доброе дело сделать, зато не сложно стрелки перевести, да? :DD
tonipi
1
tonipi   18.06.2014 / 10:24   #    Ответить   
foster15 пишет:
Офтопик:
...зато не сложно стрелки перевести, да? :DD
Офтопик:
конечно не сложно!!!;)


примите большой плюс, г-жа модератор!
nino-uspeshnaja
0
nino-uspeshnaja   18.06.2014 / 19:15   #    Ответить   
Спасибо всем!Нашла кнопочку!:D


Другие новости рубрики «Автоновости»

В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама
В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама  4
Сегодня в 17:04
Двое взрослых и трое детей пострадали в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 июля — на перекрестке улиц Первомайской и Республики столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Kia. Из получивших травмы маленьких пассажиров лишь один перевозился с соблюдением ПДД — в детском кресле. Другие малыши, включая новорожденного мальчика, ехали без удерживающих устройств.
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
Сегодня в 16:04
Водитель автомобиля Geely Emgrand превысил скорость и съехал в кювет на первом километре автодороги Тобольск — Байгара — Первые Салы. Авария произошла 26 июля.
Отвлекся на навигатор: в ДТП на Первомайской - Республики пострадали трое детей
Отвлекся на навигатор: в ДТП на Первомайской — Республики пострадали трое детей  3
Сегодня в 15:32
Сразу трое детей пострадали в одном ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 26 июля. Авария случилась в центре города.
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
Сегодня в 14:33
Жители Тюмени смогу воочию увидеть «боевой» автомобиль гоночной команды KAMAZ-Master и пообщаться с участниками ралли «Шелковый путь» и «Париж-Дакар». С горожанами встретится многократный победитель ралли-рейдов Андрей Каргинов, а также гонщик и механик экипажа Игорь Леонов.
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
Сегодня в 14:11
Авария с участием большегруза из республики Казахстан произошла сегодня, 27 июля, на трассе Курган-Тюмень. По предварительным данным, водитель многотонной фуры не учел габариты дороги на ремонтируемом мосту и зацепил бетонный блок. ДТП привело к затору, автоинспекторам пришлось в сжатые сроки организовывать объезд участка.
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля  5
Сегодня в 12:12
Более 200 000 рублей удалось взыскать за вечер тюменским судебным приставам с проштрафившихся водителей. Накануне, 26 июля, ведомство при поддержке автоинспекторов провело рейд «Должник» — автомобилистов, нежелавших рассчитываться по штрафам и искам, выискивали прямо в дорожном потоке.
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  2
26.07 / 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  9
26.07 / 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  3
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»