Автофорумы

Интересные статьи

18.06.2014 / 14:59

Автошколам выгодно отправлять курсантов на пересдачу?

Автошколам выгодно отправлять курсантов на пересдачу?

На прошедшем накануне заседании рабочей группы партийного проекта «Дороги «Единой России» в очередной раз обсудили работу автошкол Тюменской области.

30 сентября в Тюмени планируется проведение дня депутата, направленного на ознакомление с подготовкой водительских кадров. «Вопрос этот остается очень слабым звеном во всей работе по безопасности на дорогах. Мы никак не можем навести здесь порядок. Поэтому мы вместе с компетентными службами посмотрим, что за автошколы у нас работают, как они планируют повысить качество обучения, а также обратим их внимание на культуру поведения», — пояснил координатор партийного проекта Геннадий Корепанов.

Один из спикеров заявил, что от кандидатов в водители начали поступать жалобы на обучающие их организации. Дело в том, что раньше Госавтоинспекция выдавала департаменту по лицензированию определенные квоты на сдачу экзаменов, по результатам которых проводила проверки. Теперь же ситуация складывается следующим образом.

К примеру, в одной из автошкол на последнем экзамене пытались получить права 40 человек (такое количество, кстати, тоже нарушение), и из них сдали только двое. Получается, что остальные через какое-то время заплатят автошколе еще денег и пойдут на повторный экзамен. Потом снова не сдадут и история повторится. Таким образом выходит, что автошколам выгодно отправлять курсантов на пересдачу.

«Наши автошколы, особенно карманные, не выдерживают никакой критики. Что им лицензионный орган? Там своя партия. Замечания органов власти ими просто не принимаются во внимание», — отметил начальник межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Александр Дробот.

«Летчиков, машинистов поездов и речников готовит государство. А водителей — людей, от которых зависят человеческие жизни — почему-то кто угодно», — согласился Геннадий Корепанов.

«Мы с вами бьем автошколы. Но если анализировать происходящие аварии, можно увидеть, что все они идут от идиотизма, а не от того, что этих людей плохо обучили. Когда человек летит лоб в лоб колонне — это не иначе как идиотизм. Школа учит правилам, а нужно смотреть, кто садится за руль», — высказал свое мнение депутат Александр Лейс.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1521 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автошколы, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
Dr.Death
1
Dr.Death   19.06.2014 / 11:40   #    Ответить   
Кто то думал что они учат, чтобы научить? Максимум теорию...


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»