Автофорумы

Интересные статьи

18.06.2014 / 16:58

Депутат предложил пустить 2-ю объездную дорогу через Каменку и Успенку

Депутат предложил пустить 2-ю объездную дорогу через Каменку и Успенку

Депутат городской думы Александр Лейс на заседании рабочей группы партийного проекта «Дороги «Единой России» предложил проложить второе окружное кольцо через Каменку, Успенку и Червишево.

«Мы до сих пор не можем достроить первую окружную дорогу. Та ее часть, что была построена с целью обхода города, скоро официально будет занимать статус городской. Каменка — это единственная возможность начинать строительство второй окружной дороги: через Червишево, Успенку, с выходом на Рощинскую дорогу и Салаирский тракт, в сторону Березняков, если будет возможность ее продлить. Сегодня надо уже заранее думать, где у нас пойдет вторая объездная. Каменка — как раз самый приемлемый вариант», — отметил Александр Александрович.

Замглавы областного управления строительства Андрей Чистяков сообщил, что по первому пусковому комплексу Восточного обхода, в районе Лесобазы, сейчас дорабатывается смета, объект будет проторгован в этом году.

«Мы начали строить окружную дорогу в 1989 году в Казарово — Березняках. Прошло почти 25 лет, а мы все еще ее не закончили. Мы отстаем. Последний мост через Туру был построен в 1989 году. Мы собираем весь транспорт с Червишевского тракта, с Московского, сгоняем его в городскую черту. И что мы видим? Парк Гагарина начинает погибать. В районе больницы „Водников“ березы надо уже сносить, потому что экологическая обстановка нарушает их жизнедеятельность», — добавил г-н Лейс.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2684 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень

 
 Комментарии  15  
rus-admin
2
rus-admin   18.06.2014 / 17:13   #    Ответить   
Что уж там, стройте через Ебург-Тобольск-Ишим-Курган.
По этой то объездной доехать с тюменского до мыса больше 40 км выходит, не представляю по второй сколько получится
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   18.06.2014 / 17:44   #    Ответить   
rus-admin 150 получится, судя по радиусу.
MMax
0
MMax   18.06.2014 / 17:48   #    Ответить   
rus-admin, Если кольцо все-таки когда-нибудь замкнут, будет не так и далеко. 
Vabrus
4
Vabrus   18.06.2014 / 18:09   #    Ответить   
rus-admin, скорее, подразумевается, что это будет дорога для обхода Тюмени транзитными ТС, а не для поездок "с Тюменского до Мыса"
@DimRash
0
@DimRash   18.06.2014 / 18:19   #    Ответить   
не самое удачное место, во первых на участке Успенка-Чаплык у нас пойма реки Пышма, а это несколько километров подтопляемой насыпи, а во вторых от Чаплыка до Червишево довольно много хороших и тихих деревень, в том числе Черная речка, да и свободных земель в районе Червишево я так понимаю уже почти нет, а значит с точки зрения земельного вопроса эта дорога окажется "золотой". Ну и единственная выгода по пробегу получится для тех кто идет по диагональным направлениям, например с Екатеринбурга или Ирбита на Курган. В прямом направлении перепробег будет большой
Нафанаил
2
Нафанаил   18.06.2014 / 19:01   #    Ответить   
я только "за" такой проект - даже могу подсказать адрес дома бывшей родни (бывших тещи и жены) через который будет особенно хорошо проложить дорогу...их можно будет даже не выселять - никто не будет против если их всех дружно "в асфальт закатают", они как раз из Червишево :death:
smelix
1
smelix   18.06.2014 / 19:13   #    Ответить   
Там где-то его дом вероятно? Потому что больше никакого резона в этой дороге нет. Нормальной ширины дороги и мосты им строить не судьба, а вот еще одну дорогу, с каким-то одному депутату известным назначением - дак это в самый раз. Очередной бред.
slon33
1
slon33   18.06.2014 / 21:25   #    Ответить   
Ну за Успенку и Каменку это круто ... :shock: Сколько будет стоить? Ну и лет за 30 может и построят.Фантазер однако афтор. А вот с РОщино в обход Плеханово,Московского и далее с путепроводом через Червишевский тракт строить придется начинать в ближайшее время ибо юго-западная часть обьездной очень скоро превратится в городскую дорогу со всеми вытекающими из этого последствиями... :shock:
antracite
0
antracite   18.06.2014 / 21:47   #    Ответить   
Не надо приплетать парки к проблемам строительства объездных дорог вокруг Тюмени. Руки прочь от зеленого наследия.
772
0
772   18.06.2014 / 22:39   #    Ответить   
так пускай этот депутат на свои бабки и строит.я не против
ngr_164904
0
ngr_164904   19.06.2014 / 07:28   #    Ответить   
Прошло почти 25 лет, а мы все еще ее не закончили!- Ребят, народ вас не осуждает. стройте пока себе домики 
Alex7112008
0
Alex7112008   19.06.2014 / 08:47   #    Ответить   
Властелины колец, блин. Закончите сначала первую окружную дорогу! И займитесь, наконец, городскими дорогами! Зачем строить второе мало кому нужное кольцо, когда в городе с дорогами проблем хватает?
shaihelbak
0
shaihelbak   19.06.2014 / 09:28   #    Ответить   
Нормальный вариант для транзитников. Учитывая, что дороги грунтово- щебеночные там уже есть. На север можно Червишево-Богандинский-Бердюгино. Единственное, спокойных дорожек меньше станет, сейчас едешь на Кулигу, или в Жемчужину и наслаждаешься отсутсвием машин, спокойствием.Только в этот раз начали бы с востока а не с запада, т.к. Ирбитское направление не так популярно.
shaihelbak
0
shaihelbak   19.06.2014 / 10:29   #    Ответить   
Посмотрел на соседние большие города с удобными объездными - Екатеринбург и Челябинск. Обход строится в 5-10 км от города, тогда эта объездная обретает тройное назначение - для транзитников, городских, дачников, и получается более выгодной. А депутат предложил в 20 км - думаю, что пользы от каждого потраченного рубля будет меньше, да и дороги ближе 10 км от границы города в любом случае придется строить, одной дорогой через Успенку не обойтись.
Anonymous
0
CRAZY   19.06.2014 / 18:06   #    Ответить   
Отличная и правильная идея. И не новая.
Идеально для транзитников.
В летнюю хорошую погоду уже не раз ездил полностью или частично по "предполагаемому" кольцу: Богандинка-Червишево-Чаплык-Успенка-Малиновка-Кулига-Рощино-Тюмень.
Дороги есть, просто надо их сделать по нормальному.
Ну и дальше надо закольцевать, например Каменка-Салаирка-потом через Велижанский тракт на Криводаново и кольцевать с Богандинкой.

Проект Мега дорогой получился бы. Но это было бы супер.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Сегодня в 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  10
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»