Автофорумы

Интересные статьи

19.06.2014 / 12:33

Московский тракт будет шестиполосным

Московский тракт будет шестиполосным

В Тюмени объявлен тендер на выполнение работ по реконструкции улицы Московский тракт, на участке от улицы Калинина до объездной дороги. Цена его составляет почти 409 миллионов рублей. Дата окончания приема заявок 3 июля 2014 года.

Согласно документации, в данном проекте предусматривается переустройство инженерных коммуникаций; строительство ливневой канализации; демонтаж инженерных сооружений попадающих в зону проведения работ по реконструкции; реконструкция существующей и устройство новой дорожной одежды на уширениях; реконструкция съездов в улицы и съездов на прилегающую территорию; реконструкция существующих и устройство новых тротуаров; устройство местных проездов; реконструкция существующих и устройство новых автобусных остановок и площадок для стоянки легковых автомобилей; мероприятия по устройству газонов, озеленения.

Протяженность проектируемого объекта — 1,751 км. «На всем протяжении проектируемого участка улицы покрытие представлено асфальтобетоном на щебеночном основании мощностью. Состояние покрытия неудовлетворительное, наблюдаются выбоины, колейность, волна. По кромкам проезжей части бортовой камень не установлен. Ливневая канализация отсутствует, водоотвод не обеспечен. Существующие искусственные сооружения — трубы, находятся в неудовлетворительном состоянии, подлежат разборке. Движение пешеходов осуществляется по существующим тротуарам. Покрытие на тротуарах находится в удовлетворительном состоянии, но имеются участки волнистости и выбоины», — говорится в опубликованных документах.

В проекте предусмотрено переустройство существующих светофорных объектов, расположенных на пересечении Московского тракта и Магнитогорской в связи с увеличением ширины проезжей части, а также устройство нового светофорного объекта на пешеходном переходе в районе школы № 19. На данных участках демонтируются существующие дорожные знаки, светофорное оборудование и будут установлены новые технические средства организации дорожного движения.

В рабочем проекте предусмотрено устройство газонов с посевом семян многолетних трав по слою торфо-песчаной смеси, посадка деревьев, профильная подрезка кроны существующих деревьев.

В местах скопления автомобильного транспорта запроектированы стоянки для автомобилей в количестве двух штук. Дорога будет расширена до шести полос, по три в каждую сторону. Начнут реконструкцию уже в этом году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Реконструкция, Московский тракт, Тюмень

 
 Комментарии  14  
Faruk.Badahshi
0
Faruk.Badahshi   20.06.2014 / 09:19   #    Ответить   
интересно.а частные дома останутся смотреть на это?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   20.06.2014 / 09:21   #    Ответить   
Faruk.Badahshi, дак, все уж точно не выкупят.
Сдается мне, небыстрой будет эта стройка...
Kaan
0
Kaan   20.06.2014 / 09:27   #    Ответить   
Хорошее дело. Остается пожелать терпения жителям Московского тракта.
Эпля
0
Эпля   20.06.2014 / 09:28   #    Ответить   
Faruk.Badahshi, Ну там до домов частных вроде не должны добраться, ширина между домами позволяет вроде бы проложить по 3 полосы в каждую сторону.
Homark
0
Homark   20.06.2014 / 10:20   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Ну там до домов частных вроде не должны добраться


Ты посмотри в проекте начало у калининского кольца. Там и частный сектор в полный рост запланирован на снос и садоводческий магазин.
Faruk.Badahshi
0
Faruk.Badahshi   20.06.2014 / 11:18   #    Ответить   
Homark, вы думаете дома что на углу.и напротив рынка снесут? 
Homark
0
Homark   20.06.2014 / 11:34   #    Ответить   
Faruk.Badahshi, если верить что проект будет выполнен точно так как выглядит на схеме, то конечно.
0_d436b_82cc76ed_orig.jpg
Faruk.Badahshi
0
Faruk.Badahshi   20.06.2014 / 11:55   #    Ответить   
Homark если можете скиньте ссылку где проект можно увидеть поближе,здесь невидно.
Homark
0
Homark   20.06.2014 / 12:05   #    Ответить   
Faruk.Badahshi, http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/190 ... d_orig.jpg
Буррито
0
Буррито   20.06.2014 / 12:09   #    Ответить   
Да давно надо сносить эти избушки. Место только занимают. Ладно бы были хорошие домики, а то там лачуги одни в основном. И на червяке то же самое.
Fixius
0
Fixius   20.06.2014 / 14:59   #    Ответить   
план самого проблемного перекрестка со знаками:
Скрытый текст:
Изображение

частного сектора не так много попадает под снос, домов 10 всего, плюс всякие магазины, шинки и мойки
ank
0
ank   20.06.2014 / 17:10   #    Ответить   
В Тюмени приблизительно 247 тыс легковых. Исходя из 374 на 1 тыс человек и 660 тыс населения http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=634
Цена его составляет почти 409 миллионов рублей.
409 000 тыс руб / 247 тыс авто = 1,66 тыс рублей/авто.Весь транспортный налог съел ремонт-реконструкция только 1,7 км Московского тракта.ВСЕ остальные затраты на авто дороги за счет НЕавтомобилистов. :down:
Ширина проезжей части изменяется от 8,9 до 10 м.
Все эти работы ради расширения лишь на 1,1 метра? Затраты большие, отдача чуть. :down:Наверное это о нынешних параметрах проезжей части. Неудачно выразились, точнее: Сейчас ширина ПЧ в пределах 8,9 ... 10 метров.
Fixius
0
Fixius   20.06.2014 / 17:25   #    Ответить   
ank, это чего то журналисты не правильно написали, сейчас там формально по 1 полосе в каждую сторону, в реале едут в 2 не быстро, а будут полноценные три в каждую
может имеется ввиду, что новая дорога будет иметь ширину от 8,9 до 10 м.
Faruk.Badahshi
0
Faruk.Badahshi   20.06.2014 / 17:45   #    Ответить   
Fixius, скорее всего.а то как 6 полос поместятся.плюс тротуар 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  37
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»