Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.06.2014 / 11:17

Обиженный дебошир разбил стоящий на обочине «Крис-П»

Обиженный дебошир разбил стоящий на обочине «Крис-П»

В Тобольском районе будут судить молодого человека, который битой разбил комплекс фото-видеофиксации правонарушений «Крис-П» стоимостью около 600 тысяч рублей.

Прокуратура Тобольского района направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Бронниково Александра Тарасова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Как следует из материалов дела, днем 6 апреля работник государственного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» на 270 километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Тобольском районе установил комплекс «Крис-П» для фиксации нарушений правил дорожного движения и передачи их в УГИБДД по Тюменской области в рамках заключенного соглашения о взаимодействии. Сам работник находился поблизости в автомобиле «Соболь», сообщает подробности пресс-служба областной прокуратуры.

Данный комплекс увидел пьяный Тарасов, который в качестве пассажира ехал со своим знакомым в автомашине ВАЗ-21053, и решил его разбить, поскольку ему неоднократно приходили квитанции об уплате штрафа за превышение скорости, зафиксированное в автоматическом режиме на камеру.

Молодой человек под надуманным предлогом попросил приятеля остановиться, взял лежавшую в машине биту и, высунувшись из окна, разбил комплекс «Крис-П».

После этого он сказал водителю быстрее уезжать с места происшествия. Однако находившийся поблизости работник Управления автомобильных дорог запомнил номер ВАЗ и сообщил в полицию. Злоумышленник был задержан по «горячим» следам.

Размер ущерба, причиненного Тарасовым, составил около 600 тысяч рублей.

Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 167 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5384 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область, камеры видеофиксации, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.