Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.06.2014 / 14:23

В Тюмени вышли на линию автобусы № 24, 40 и 78

В Тюмени вышли на линию автобусы № 24, 40 и 78

С 20 июня в Тюмени начали свою работу один возобновленный и два новых автобусных маршрута. Все они связывают заречную часть города с районом Дома обороны. Посмотреть, как автобусы выходят на линию, журналисты могли сегодня ранним утром на территории ПАТП № 2.

Снова начал осуществлять пассажирские перевозки маршрут № 78 «п. ММС — завод Нефтемаш». Как рассказал главный специалист управления по транспорту департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов, он когда-то был открыт по инициативе перевозчика, с которым заключили срочный годовой контракт. По истечению этого срока свою работу маршрут прекратил. Спустя какое-то время департамент вновь объявил на него конкурс, выиграл его второй «парк». После длительного перерыва на линию вышло 14 новых автобусов марки МАЗ средней вместимости. Протяженность маршрута составляет 12,7 км.

Что касается нового маршрута № 24 «Завод Нефтемаш — Тарманы», его обслуживают восемь микроавтобусов, которые движутся по городу с 15-минутным интервалом. «24-й маршрут позволит не только связать Тарманы с центром, но и охватит на пути следования несколько вузов, — пояснил Евгений Ташланов. — Когда этот маршрут разрабатывался, учитывались данные пассажиропотока и обращения жителей, которые поступали в департамент. В результате была разработана схема движения, проведен конкурс, который выиграл перевозчик ООО «Автолинии». Протяженность маршрута составляет 14,87 км.

Новенькие МАЗы средней вместимости вышли на обслуживание и маршрута № 40 «Березняковский — завод Нефтемаш».

«Это абсолютно новые автобусы, они еще не работали на линии, — пояснил заместитель директора ПАТП Николай Куприн. — Автобусы были приобретены в течение осени-зимы. Подобрался водительский состав, маршруты разработали и запустили».

Пока автобусы № 40 работают без кондукторов. Если сформировавшийся пассажиропоток будет большим, их добавят на линию. «Все 12 машин сегодня вышли на маршрут. Протяженность его, кстати, составляет 27 километров, интервал — 15 минут», — добавил г-н Куприн.

Журналисты могли наблюдать, как водитель автобуса № 40 Михаил Валишин получает путевой лист и терминал в кассе, проходит медосмотр, подписывает все бумаги перед выходом на линию. Он рассказал, что работал до этого на многих маршрутах: 48, 49, 54, 13, 17, 154, 156, 147. Но без кондуктора — впервые. «Буду больше общаться с людьми, объяснять каждому пассажиру, как ходит автобус», — поделился он.

Последний 40-й представители СМИ проводили с ПАТП в 8:30 утра. Он отправился в Березняки, выполнять свой первый рейс.

Добавим, что расписание маршрутов доступно на сайте tgt72.ru, на автобусных остановках, а также по номеру телефона 8-800-300-1924. О начале работы маршрутов пассажиров известят специальные объявления на остановочных пунктах и в салонах автобусов.

Посмотреть все фотографии
20
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5274 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Falx
0
Falx   20.06.2014 / 16:45   #    Ответить   
Ага. И давление измеряют с неосвобожденной вернхей конечностью...
sibaritius
0
sibaritius   23.06.2014 / 08:43   #    Ответить   
Внимательный читатель заметит, что не измеряют.
Falx
0
Falx   23.06.2014 / 12:26   #    Ответить   
sibaritius, да ладно. На изображении №7 манжета на плече, а мед. работник наблюдает за показаниями на экране электронного тонометра.
sibaritius
0
sibaritius   23.06.2014 / 15:31   #    Ответить   
Пардон. Не ту фотографию смотрел. Falx, присоединяюсь и негодую!


Другие новости рубрики «Автоновости»

На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
Сегодня в 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  5
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  10
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»