Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.06.2014 / 09:27

На второй этап Кубка России по дрэг-рейсингу тюменцы не попали

На второй этап Кубка России по дрэг-рейсингу тюменцы не попали

Этап в Красноярске состоялся ровно через неделю после первого этапа в Омске. В этом был определенный резон: во-первых, удобная логистика (оба города находятся на небольшом расстоянии друг от друга), а во-вторых — предоставленные организаторами ремонтные зоны и бесплатная стоянка для тех участников, кто приедет раньше.

Отдельно стоит отметить, что, в отличие от Омска, в Красноярске соревнования были организованы на профессиональном автодроме «Красное Кольцо», на котором есть специальный дрэг-стрип с подготовленной зоной старта, где регулярно проходят местные и региональные соревнования по дрэг-рейсингу.

За несколько дней до второго этапа организаторы Кубка компания Dragtimes «проклеили» стартовую зону дрэг-стрипа по специальной технологии, которой незадолго до начала сезона обучались у европейских коллег. Смысл этой технологии сводится к тому, что попеременно нанося на асфальт слой спортивного клея и слой резины, техники добиваются повышения сцепления покрышек с асфальтом, что позволяет участникам снизить букс и, как следствие, улучшить результат.

В пятницу начались тренировочные заезды, и к этому времени уже почти все участники приехали на трассу. Однако внезапно налетевший ураган кардинально изменил планы организаторов. В результате разгулявшейся стихии рухнула стартовая конструкция с огромным видеомонитором, на котором планировалось вести трансляцию для зрителей, и хорошо, что никто не пострадал.

Последовавший за резким ветром ливневый дождь тоже натворил немало дел, и почти всю ночь сотрудники трассы и Dragtimes занимались тем, что приводили все в порядок. А с утра выяснилось, что стихия нанесла ущерб и участникам. Вода вывела из строя блок управления двигателем на Honda Civic Яны Сотовой из Тольятти, и ее субботняя квалификация была посвящена борьбе с автомобилем в попытке показать хорошее время. К сожалению, это не удалось, к тому же в стартовой сетке по итогам квалификации Яна оказалась в первом же заезде с Владимиром Третьяком из Ростова-на-Дону, одним из самых сильных, если не самым, участником в классе. Но муж и механик Яны Сергей сумел найти для «Сивика» новые «мозги», и в воскресенье во время тренировочных заездов Яна «снимала» с собственного результата одну за другой десятые секунды, улучшив свое собственное время, показанное в Омске (11,7) на целых четыре десятых — 11,3!

Однако это ей не помогло: в первом же заезде Владимир Третьяк лишил ее возможности продолжать соревнования. 11,7 у Яны против 11,4 у Владимира.

Лучшее время в классе показал во время квалификационных заездов красноярец Денис Пономарев, один из старейших дрэг-рейсеров в этом соревновании: 10,950. Денис выступал в этот раз на своем традиционном Mitsubishi Lancer Evo II, но в переднеприводном исполнении. Надо сказать, что победу в классе прочили именно ему, но уже в первом заезде он проигрывает красноярцу же Игорю Баранову на Honda Civic — просто по причине неправильно включенной передачи.

Отдельно хочется отметить, что в Красноярске, помимо тех пилотов и автомобилей, что участвовали в первом этапе в Омске, были и новые. В основном, конечно, это были «местные» участники, но на «Красное Кольцо» привезли также две машины из граничащей с Красноярским краем Хакасии, появились новые болиды из Самары, Новосибирска и Москвы.

Кстати сказать, Москва представила сразу два Nissan GT-R R-35, которые наверняка знакомы тем, кто наблюдает за подмосковным фестивалем суперкаров Unlim 500+. Это два сильнейших автомобиля под управлением Олега Кондакова и Дмитрия Саморукова, последний, заметим, на весеннем Unlim 500+ стал абсолютным победителем как по времени прохождения дистанции в 1 км, так и по продемонстрированной скорости.

В Красноярске оба автомобиля выступали в полноприводном классе FSB, и их соперниками оказались машины того же бренда (Nissan), однако, более старых моделей. Наверное, в этом и была главная интрига соревнования: смогут ли более современные болиды показать результат выше, нежели их предшественники.

Так как в классе было всего лишь шесть участников, руководитель гонки Игорем Коноваловым принял решение, что авторы двух лучших времен автоматически проходят в полуфиналы, остальные же заезжают на выбывание. Так в первом полуфинале встретились Дмитрий Саморуков и Вадим Тимашев, а во втором Александр Альбин и Олег Кондаков. Затаившие дыхание зрители в первом заезде не получили ожидаемого удовлетворения. Рекордсмен соревнований Вадим Тимашев из Красноярска, показавший накануне лучшее время трассы в 8,596 секунды, по техническим причинам не смог нормально провести свой заезд. Так Дмитрий Саморуков вышел в финал, где встретился с Александром Альбиным. И, конечно, болельщикам москвича было вдвойне жаль, что в финалах он допустил фальстарт, ведь объективно было видно, что он проехал 402 метра быстрее своего соперника.

Еще один сюрприз ожидал зрителей в заднеприводном классе US. Главный фаворит соревнований Денис Гончаров из Самары на ярко-красном восьмилитровом битурбированном «Франкенштейне», построенном на базе Chevrolet Camaro, потерпел техническое поражение, и на первую ступеньку пьедестала поднялся абсолютно счастливый Иван Васильев из Кургана на той самой красной Toyota MR2, которая в Омске красиво стартовала на задних колесах.

Проблема, помешавшая Денису нормально проехать финал, оказалась связана с венцом маховика, у которого к этому моменту отлетело пять зубьев, и машина просто-таки не могла стартовать. Теперь для команды Гончарова важно вовремя получить запчасть и установить ее до следующего этапа в Новокузнецке.

Наконец, в самом младшем классе FSL победу одержал также знакомый зрителям по Омску Дмитрий Кудрявцев на ярко-оранжевой Toyota MR2, которая в Федоровке также стартовала с двух колес, проехав, таким образом, по трассе порядка 18 метров. Вторым стал Владимир Виль на ВАЗ-2108 из Томска. Третьим — Дмитрий Гречанников на Honda Prelude.

После награждения на дрэг-стрипе «Красного кольца» планировались заезды на попытку установления рекорда скорости и времени РАФ, и было подано большое количество заявок от участников Кубка. Однако опять вмешалась погода. За считанные минуты над трассой стянулись тучи, и пошел сильный дождь. Все заезды пришлось отменить.

К сожалению, неплохо выступившие на первом этапе в Омске гонщики из Тюмени в Красноярске не стартовали. Надеемся, что на следующих этапах представители областного центра вновь выйдут на дрэг-стрип и покажут хорошие результаты.

Следующий, третий этап Кубка России по дрэг-рейсингу состоится в Новокузнецке 12 июля.

Лучшие времена в классах:

FSL: Дмитрий Кудрявцев (Омск), Toyota MR2 — 11.007 (в квалификации)
FSA: Денис Пономарев (Красноярск), Mitsubishi Lancer Evo II — 10.950 (в квалификации)
FSB: Вадим Тимашев (Красноярск), Nissan Skyline — 8.596 (в квалификации)
US: Денис Гончаров (Самара), Chevrolet Camaro — 9.564 (в квалификации)

Итоги второго этапа Кубка России по дрэг-рейсингу:

Топ-3 класс FSL
1. Дмитрий Кудрявцев (Омск), Toyota MR2
2. Владимир Виль (Томск), ВАЗ-2108
3. Дмитрий Гречанников (п. Криводановка (Новосибирск)), Honda Prelude

Топ-3 класс FSA
1. Владимир Третьяк (Ростов-на-Дону), ВАЗ-2108
2. Денис Чумаков (Томск), Honda Integra Type-R
3. Алексей Аксинин (Новосибирск), ВАЗ-2108

Топ-3 класс FSB
1. Александр Альбин (Омск), Nissan GT-R
2. Дмитрий Саморуков (Москва), Nissan GT-R (R35) Mk.2 AMS Alpha16
3. Олег Кондаков (Москва), Nissan GT-R (R35) MK.1 DT1200

Топ-3 класс US
1. Иван Васильев (Курган), Toyota MR2
2. Денис Гончаров (Самара), Chevrolet Camaro
3. Алексей Онопченко (Омск), Toyota Chaser

Посмотреть все фотографии
16
Автор: AVaLAnche
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1252 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоспорт, Дрэг

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  20
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  7
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  32
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»