Автофорумы

Интересные статьи

25.06.2014 / 12:00

Упорово принимает этап чемпионата России по автокроссу

Упорово принимает этап чемпионата России по автокроссу
Фото Василия Новопашина

В эти выходные, 28 и 29 июня в селе Упорово на трассе "Упоровские виражи" состоится этап чемпионата России по автокроссу в классе Д2-1600, открытый кубок на приз губернатора Тюменской области среди лучших гонщиков и детско-юношеские соревнования в двух классах Д2-мини и Д3-спринт.

Как пояснил главный федеральный инспектор в Тюменской области аппарата полномочного представителя президента в УрФО Андрей Руцинский, российский этап проводится на упоровской трассе во второй раз.

По предварительным заявкам на гонки приедут не только спортсмены из ближайших регионов, но и из Уральского федерального округа, Омска, Новосибирска, Красноярска, Тольятти, Кургана, Екатеринбурга, возможно, Москвы. Всего ожидается, что на трассу выйдет около 30 спортсменов.

Организаторы рассчитывают, что в соревнованиях примут участие многократные чемпионы России и мастера спорта, такие как Александр Фабрициус из Омска, Владимир Норкин из Екатеринбурга, Игорь Усов из Омска. Есть вероятность, что в Упорово приедет и Андрей Нефедов из Тольятти. Выйдет на старт на «Калине» и сам Андрей Руцинский.

Напомним, что к классу Д2-1600 относятся, в основном, автомобили российского производства, с модернизированными двигателями мощностью от 200 л.с. и выше, подвесками, кардинально отличающиеся от серийных. Объектом для «прокачки» чаще всего становятся «Калины» и «восьмерки» и. Класс Д2-Н – более бюджетный, так называемый национальный класс, под него подпадают автомобили практически серийной компановки, за исключением имеющегося у них каркаса безопасности. Д2-мини – недавно возродившийся в Тюмени класс, состоящий из специально подготовленных автомобилей «Ока», в котором выступают дети от 12-ти лет. Д3-спринт – это багги, также с дугами безопасности.

В субботу, 28 июня, с 12 часов начинается брифинг для спортсменов, затем пройдут тренировочные и квалификационные заезды и, если позволит количество участников, полуфиналы. На второй день, 29 июня, в 12 часов состоится торжественное открытие, после пройдут финалы во всех классах и награждение победителей. Кульминацией соревнований будет гонка на приз губернатора, в которой примут участие лучшие спортсмены из классов Д2-Н и Д2-1600. «Если спонсоры не подведут, то главным призом станет автомобиль», - сообщают организаторы.

Они также уточняют, что трасса гонщикам давно знакома, никаких сюрпризов в этом году не преподнесет. От других площадок «Упоровские виражи» отличает то, что движение автомобилей здесь идет по часовой стрелке, что бывает достаточно редко в автокроссе. Кроме того, она достаточно продолжительная – длина кольца 1200 метров – и скоростная. Средняя скорость на круге достигает 100 км/ч, а максималка на отдельных участках доходит до 140 км/ч. Для детей эту скорость искусственно снижают, устанавливая на треке дополнительные препятствия.

Напомним, что Упорово находится в 150 километрах от Тюмени, и желающим придется попадать туда своим ходом – подвоза организаторы не обещают. Вход для зрителей бесплатный.

Также Андрей Руцинский добавил, что по соревнованиям будет снят 26-минутный фильм-репортаж, который несколько раз покажут на канале «Авто+» и, возможно, на местных каналах.

Лето – сезон автомобильных соревнований. Параллельно с автокроссом в Упорово 28-29 июня будет проходить этап чемпионата России в гонках на грузовиках в Кургане. А 5-6 июля состоится летний кросс на грузовиках в Силкином Логу, где одновременно с ЗиЛами будут выступать УАЗы. «Волги» в этом году организаторы на трассу выпускать не планируют. 2 августа на Воронинских горках пройдет чемпионат имени Отрощенко по мотокроссу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2046 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автогонки, Автоспорт, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  17
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»