Автофорумы

Интересные статьи

30.06.2014 / 14:48

Продавцам ОСАГО пригрозили штрафом

Продавцам ОСАГО пригрозили штрафом

За навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО страховщикам будет грозить штраф. Законопроект об изменении в организацию обязательного страхования автогражданской ответственности будет рассмотрен в осеннюю сессию работы Госдумы. Если законотворцы учтут замечания правительства.

Как пишет «Российская Газета», такой вывод можно сделать из официального отзыва на документ, который размещен на сайте кабинета министров. В нем, в частности, говорится, что если страховщик откажется заключить договор или начнет предлагать дополнительные услуги, то ему будет грозить административный штраф: «на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей». Есть и другие уточнения.

Так, например, предлагается установить, что «срок действия предельных значений базовых ставок страховых тарифов не может быть менее шести месяцев до 1 сентября 2016 года».

Есть и другие нюансы, которые правительство предлагает внести в законопроект и в результате дать ему положительный отзыв. Так, например, до 1 октября 2014 года предельное значение износа, начисляемого на комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты), «не должно превышать 80 процентов их стоимости».

Кстати говоря, если при заключении полиса вам навязывают какие-либо дополнительные услуги, то можно обратиться в суд — такие разъяснения накануне дал Центральный банк. «На основании пункта 4 статьи 445 ГК РФ, если страховщик уклоняется от заключения договора, лицо, намеренное заключить со страховщиком договор ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки», — проинформировал мегарегулятор.

Если законопроект будет принят в текущем виде, то, начиная с 2017 года, тарифы на полис ОСАГО будут пересматриваться ежегодно. Естественно, расти, причем, как считает ряд экспертов, достаточно серьезно.

В то же время рост стоимости полиса, который может составить 50 процентов (в полтора раза), будет обусловлен двумя моментами, которых тоже довольно долго ждали автомобилисты. Планируется, что предел выплат за поврежденную машину вырастет до 400 тысяч рублей (сейчас 120 тысяч рублей). А с апреля 2015 года вступят в силу новые лимиты возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: автострахование, Законодательство, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Загоревшаяся на стоянке «Лада» чуть не подожгла соседние машины
Загоревшаяся на стоянке «Лада» чуть не подожгла соседние машины  1
Сегодня в 11:43
Тюменским огнеборцам пришлось тушить пожар на улице Минской — на парковке у дома № 60а загорелся ВАЗ-2113. Спасти автомобили, стоявшие рядом, удалось лишь по счастливой случайности — одну из них отогнал владелец, а другую вытолкали со стоянки очевидцы.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли трое
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли трое
29.05 / 17:57
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 29 мая, произошло жуткое ДТП.
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
29.05 / 17:48
Поездка 30-летнего жителя Тюмени, севшего за руль после алкогольных возлияний, закончилась крупной аварией — мужчина, не имевший даже водительского удостоверения, выехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил автомобиль Toyota.
На Закалужской перевернулись «Жигули» - пострадали двое пенсионеров
На Закалужской перевернулись «Жигули» — пострадали двое пенсионеров
29.05 / 14:24
Серьезная авария произошла накануне, 28 мая, на тюменской окружной дороге — в районе пересечения улицы Закалужской и Червишевского тракта столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2106. От удара отечественная легковушка перевернулась, два человека получили травмы.
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир  1
29.05 / 11:42
Молодой житель Тюменской области получил тяжелую травму в ДТП, случившемся в минувшие выходные в Тобольске. По сведениям полиции, юноша на ходу выпал из салона автомобиля ВАЗ-21099.
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют до 15 октября
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют до 15 октября  1
28.05 / 09:24
В Тюмени с 29 мая по 15 октября будет временно прекращено движение машин на участке улицы Николая Зелинского.
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  5
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
27.05 / 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»