Автофорумы

Интересные статьи

07.07.2014 / 10:07

Экспедиция «Россия-2014» о дороге Ишим — Бердюжье

Экспедиция «Россия-2014» о дороге Ишим - Бердюжье

Накануне, 6 июля, в Тюмень прибыли участники Всероссийской Экспедиции «Россия-2014», которые следуют от Владивостока до Крыма. Возглавляет автопробег член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы, лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев.

Экспедиции-2014 по пути на Тюмень довелось проехать по дороге Ишим — Бердюжье, которую участники окрестили «18-километровым участком настоящего бездорожья».

«Местные жители предупреждали нас, что на этом отрезке дороги нет. Поехали. Сначала региональная дорога имеет хорошее покрытие, есть незначительные заплатки. На 60 километре начинается ужас. Пожалуй, это самый убитый отрезок с асфальтовым покрытием, который нам довелось увидеть в ходе экспедиции. 18 километров абсолютно разбитого асфальтового покрытия, иногда превращающегося в гравийку, ямы по колено, ненормальный уклон, обочина в ужасном состоянии. Знак ограничения скорости в 50 км/ч выглядит как издевательство, потому что передвигаться по этой „дороге“ можно максимум на 35 км/ч.

Что же творится здесь в дождь — страшно представить, проезд по трассе наверняка превращается в лотерею, ведь непонятно, что скрывается за очередной лужей: небольшая выбоина или яма глубиной в полметра.

Дорожники объясняют ужасающее состояние дороги несогласованностью действий властей, время идет, а дорога „убивается“. Областные чиновники еще несколько лет назад отправили заявку, чтобы присвоить дороге статус федеральной. Однако федеральные власти пока молчат. Официально дорога — межмуниципального, а не федерального значения. Поэтому 20-титонникам тут ездить никак нельзя, максимум 6 тонн. А дорога тем временем превращается в направление», — написали участники пробега в своем блоге.

Сегодня, 7 июля, экспедиция «Россия-2014» проведет в Тюмени целый день и завтра отправится дальше.

Напомним, что ранее другой путешественник, Сергей Доля, следующий через всю страну, тоже отметил качество дороги Ишим — Бердюжье, назвав ее самой ужасной в России.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2566 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Автопробег, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
marduk
0
marduk   07.07.2014 / 11:01   #    Ответить   
там есть объезд этого участка, просто про него не все знают. :)
Надо на первом указателе Ишим сразу повернуть направо. Км через 5-8 будет перекресток большой, там надо повернуть налево. В итоге км 10-15 еще будут большие буквы ИШИМ как в Голливуде. :)  и выход на основную дорогу.
Так что пользуйтесь. :)
Omer
0
Omer   08.07.2014 / 09:33   #    Ответить   
Так что, если заявка несколько лет назад отправлена и нет ответа, то можно и не ремонтировать? Странные дорожники.
Я вот размещу объявление о продаже квартиры и перестану платить квартплату, объявление же уже подано.
Дед_Щукарь
0
Дед_Щукарь   11.07.2014 / 21:48   #    Ответить   
Прокатались бы еще от с. Никулино до г. Называевск Омской области и эта дорога им бы ДОРОГОЙ показалась


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  7
23.08 / 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
23.08 / 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»