Автофорумы

Интересные статьи

08.07.2014 / 09:29

Эвакуаторов станет больше

Эвакуаторов станет больше

С 15 июля на дороги Тюмени выйдет дополнительная партия эвакуаторов. Об этом накануне сообщил глава ГИБДД Геннадий Лоточкин.

Он пояснил, что данный коммерческий проект полностью принадлежит частникам, а Госавтоинспекция лишь фиксирует нарушения правил дорожного движения и не имеет к эвакуации никакого отношения.

«Предприятия закупили около 20 машин. Примерно столько же сегодня работает на дорогах города. Ежедневно, в среднем, они вывозят с улиц 50 неправильно припаркованных автомобилей», — уточнил Геннадий Дмитриевич.

Напомним, что водителю, нарушившему правила стоянки, придется оплатить услуги эвакуатора в размере 1500 рублей, плюс почасовая тарификация за пребывание автомобиля на штрафстоянке. Пока владелец не заплатит штраф, машину ему не отдадут.

Если водитель увидел, что к его автомобилю подъехал эвакуатор, он имеет полное право «отбить» его у инспектора, но только до тех пор, пока машину не начали перемещать. После предъявления документов на авто нарушитель получает лишь квитанцию на уплату штрафа. Как только машину подняли в воздух, забрать ее на месте владелец уже не может — транспорт отправляется на стоянку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1132 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Автоэвакуаторы, Тюмень, Эвакуация

 
 Комментарии  13  
PredatorРФ
0
PredatorРФ   08.07.2014 / 11:01   #    Ответить   
Видели и таких, кто пытался отбить! Но у Лоточкина, без боя машинку не отжать!
комполен
0
комполен   08.07.2014 / 11:10   #    Ответить   
больше эвакуаторов хороших и разных и спасут они город от пробок заразных
Rusuranu
1
Rusuranu   08.07.2014 / 11:22   #    Ответить   
Ежедневно, в среднем, они вывозят с улиц 50 неправильно припаркованных автомобилей
Сколько это процентов от общего числа нарушителей? Один? Или меньше?Понятно, что одними только эвакуаторами проблему не решить. Нужно, чтобы люди, ответственные за благоустройство города, вышли наконец-то из кабинетов, и занялись делом.
После предъявления документов на авто нарушитель получает лишь квитанцию на уплату штрафа
А машина что, остается стоять там, где стояла? :shock:
lod
0
lod   08.07.2014 / 12:48   #    Ответить   
Rusuranu, Ну и каким делом всем надо заняться!?  выкупить у маскалей землю в центре города чтобы построить нормальные парковки в место очередных ТЦ!? 
Чинуши разрешают застройку каждого метра в городе, а чтобы проехать на крузаке - закупают эвакуаторы для расчистки улиц для себя любимых.
telestroka
0
telestroka   08.07.2014 / 13:58   #    Ответить   
Я же слышал, что сейчас, если водитель согласен перепарковать свое авто - его машину не забирают? Или я перепутал? Просто тогда нет смысла в допэвакуаторах. Если я не прав, тогда смысл есть.
Абгемахт
0
Абгемахт   08.07.2014 / 14:07   #    Ответить   
лишь фиксирует нарушения правил дорожного движения и не имеет к эвакуации никакого отношения.
ага :death: а эвакуирует какая то коммерческая фирма чужую машину на основании чего? :death: Откуда у нее полномочия?Она что-госорган?Лоточкин-такой Лоточкин :facepalm:
telestroka пишет:Сообщение Я же слышал, что сейчас, если водитель согласен перепарковать свое авто - его машину не забирают?
если водител успел до начала погрузки-да, только штраф, не эвакуируют
Rusuranu пишет:Сообщение А машина что, остается стоять там, где стояла?
нет :death: перегонять нуна

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:  
Лучше бы оный чиновничек проехал по городу и поглядел как работают светофорыМного где их работу нужно перекраивать-чтобы поворачивать можно было не по 1-2 машины, ожидая пока кончится встречный поток
Rusuranu
2
Rusuranu   08.07.2014 / 15:10   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение Rusuranu, Ну и каким делом всем надо заняться!?

1. В течении месяца (хотя бы) регулярно в разное время дня обойти все подконтрольные территории и выяснить, где нарушаются правила парковки, почему и насколько часто/массово.
2. Составить карту нарушений.
3. Определить места, где парковки действительно необходимы: жилые районы (где-то нужно оставлять авто на ночь), госучреждения (всякие БТИ, налоговые и прочее, куда часто и массово люди приезжают по делам), торговые центры (где-то нужно оставлять авто во время покупок, желательно, чтобы после них с сумками/пакетами/тележками не приходилось далеко ходить), крупные офисные здания.
4. В отдельную категорию выделить:
- заведения (магазины, общепит, банки, салоны связи и пр.), находящиеся вблизи остановочных комплексов. Как показывают собственные наблюдения, с открытием таких заведений количество нарушений многократно увеличивается. Нужно не допускать открытия подобного рода заведений вблизи остановочных комплексов. Если же они уже открыты, то стимулировать их владельцев самим следить за тем, чтобы их клиенты не нарушали правила парковки (например, штрафами как нарушителям, так и владельцев заведений).
- пешеходным дорожкам и газонам, находящимся вблизи перечисленных выше объектов, плюс мелкие офисные здания. Пройдитесь по городу и увидите, что многие такие дорожки давно уже превратились в парковочные места на весь день. "Паровозик" из машин тянется, порой, не на один десяток метров. Примеры: ул. Холодильная от Республики до Малыгина, ул. Первомайская от Республики же и до Володарского и т.д. Физически ограничить возможность въезда туда автотранспорта.
5. Периодически, не реже раза в неделю, проводить мониторинг текущей ситуации с целью выявления новых мест незаконной парковки.

Примерно так, если в общих чертах. Но для всего этого нужно выйти из кабинетов и наблюдать ситуацию своими глазами, оперативно реагировать на нарушения и нести ответственность за невыполнение своих обязанностей.
Денница
0
Денница   09.07.2014 / 16:46   #    Ответить   
Rusuranu пишет:Сообщение  пешеходным дорожкам и газонам, находящимся вблизи перечисленных выше объектов, плюс мелкие офисные здания. Пройдитесь по городу и увидите, что многие такие дорожки давно уже превратились в парковочные места на весь день. Физически ограничить возможность въезда туда автотранспорта.
какие еще "дорожки" на Первомайской? я там каждый день езжу. по сути там карманы для авто.заезды на тротуар - там эвакуируют (но идиотов меньше не становится)пешеходных дорожек там нет. есть дорога/подъездные пути и тротуар.
Rusuranu пишет:Сообщение Нужно не допускать открытия подобного рода заведений вблизи остановочных комплексов. Если же они уже открыты, то стимулировать их владельцев самим следить за тем, чтобы их клиенты не нарушали правила парковки (например, штрафами как нарушителям, так и владельцев заведений).
действительно есть практика - ночью выпал зимой снегн - утром пришел квартальный и составил протокол за снег. :facepalm:
Rusuranu пишет:Сообщение Периодически, не реже раза в неделю, проводить мониторинг текущей ситуации с целью выявления новых мест незаконной парковки.
представляете старые места никуда не деваются - вот туда эвакуаторы и направят. и вообще это бизнес.Вангую: с приездом в Тюмень новых эвакуаторов знаков "парковка запрещена" в городе прибавится. :cool2:
Rusuranu
0
Rusuranu   09.07.2014 / 17:00   #    Ответить   
Денница пишет:какие еще "дорожки" на Первомайской? пешеходных дорожек там нет. есть дорога/подъездные пути и тротуар.
Тротуар — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё.
:)
Денница
0
Денница   09.07.2014 / 18:16   #    Ответить   
Rusuranu, ну так не надо строить из себя умника, там как я уже повторюсь эвакуаторы работают практически в первую очередь, я минимум 2 раза в день там проезжаю.
Денница пишет:Сообщение заезды на тротуар - там эвакуируют (но идиотов меньше не становится)


в основном там авто как раз стоит или в парковочных карманах (аллея кошек например)
или на придорожной территории - например на площадке напротив алее кошек.
где именно авто мешают пешеходам???? и в чем их нарушение?
или может там кретины останавливаются и часами стоят? так по мне больше часа никто там не стоял эвакуаторы там оперативно чистят.
Rusuranu
0
Rusuranu   09.07.2014 / 22:22   #    Ответить   
Денница, Первомайская 3, дорожка рядом с домом, где "Русский каравай". Там эвакуатор работает?
Денница
0
Денница   10.07.2014 / 11:18   #    Ответить   
Rusuranu пишет:Сообщение Первомайская 3, дорожка рядом с домом, где "Русский каравай". Там эвакуатор работает?

дорожка вдоль дома где пекарня русский каравай - никогда там машин не видел да и не поместится там.
если вы называете дорожку /подъездной путь к ГУВД со шлагбаумом/ то это как бы не дорожка. Я про проезд между этим жилым домом и ТЦ "Москва".
Rusuranu
0
Rusuranu   10.07.2014 / 11:29   #    Ответить   
Денница пишет:дорожка вдоль дома где пекарня русский каравай - никогда там машин не видел да и не поместится там.

Вот удивишься, когда увидишь :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  7
Сегодня в 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Сегодня в 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
Сегодня в 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»