Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.07.2014 / 13:31

В области нетрезвыми за руль садятся и взрослые, и подростки

В области нетрезвыми за руль садятся и взрослые, и подростки

Глава областной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин на прошедшей накануне пресс-конференции подвел итоги работы в первом полугодии. Он отметил, что ситуация складывается сложная, главным бичом тюменских дорог стали пьяные за рулем.

Нетрезвые дети

Одной из самых серьезных проблем Геннадий Дмитриевич назвал аварии с участием детей-водителей в возрасте 15–17 лет, которые находятся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Юные нарушители садятся в машину не впервые, они уже имеют водительские навыки, полученные от родителей, бабушек и дедушек. Тенденция наблюдается как в Тюмени, так и по югу области. «Все эти случаи разбираются на комиссиях по делам несовершеннолетних, отправляются в учебные заведения. С проблемой необходимо бороться», — считает начальник ГИБДД.

Беспокоят блюстителей дорожной безопасности и несовершеннолетние подростки на мотоциклах, и дети-велосипедисты, выезжающие на городские дороги.

«Мотоциклисты получают травмы, и при разборе родители говорят: „А я разрешаю своему ребенку ездить“. Хотя есть закон, который запрещает детям до достижения 18 лет садиться за руль. Они обгоняют машины, превышают скорость, получают серьезные травмы. Дети-велосипедисты на проезжей части вообще не понимают, что делать. Это не двор, это не сквер. На деле оказывается, что мама отправила ребенка за хлебом или разрешила съездить за мороженым. Получается, что родители осознанно разрешают своим детям выезжать на проезжую часть», — говорит возмущенно главный инспектор региона.

Еще одна проблема — это движение пешеходов по так называемым народным тропам, на которых отмечается рост ДТП. Главная беда в том, что за пешеходами-нарушителями повторяют дети. И это наблюдается повсеместно.

Нетрезвые взрослые

Главной задачей, поставленной перед Госавтоинспекцией и президентом, и губернатором является борьба с пьяными за рулем. По словам Геннадия Лоточкина, тюменцев совершенно не пугают новые законы, грозящие лишением водительских удостоверений и штрафами по 30 тысяч рублей. За это полугодие инспекторы ГИБДД выписали куда больше штрафов, чем за аналогичные периоды прошлых трех лет.

Любителей ездить пьяными условно можно разделить на две категории. Первая — это молодежь в возрасте до 27 лет, которая разъезжает по дорогам Тюмени и юга области, как по вечерам, так и в дневное время. «В 2011–2012 году молодежь задерживали только по вечерам, теперь ситуация изменилась. Большинство таких нарушителей получили удостоверения полгода-год назад и еще не отвыкли выпивать», — пояснил Геннадий Дмитриевич. Вторая — люди в возрасте от 45 и более лет. Это в основном, сельское население юга области. Там они тоже ездят и днем, и вечером. «Пьяных днем мы задерживали и на федеральных дорогах», — добавил глава ГИБДД.

Еще он уточнил, что в Тюменской области лишенные права управления водители привыкли поступать так: чтобы не платить налог, они утилизируют свои старые машины, но на самом деле те под утилизацию не попадают, а остаются во дворах, где из них и еще пары штук таких же собирается конструктор. На этом конструкторе «лишенцы» передвигаются между населенными пунктами. Часто это машина технически неисправна, водители садятся за руль нетрезвыми, превышают скорость, не справляются с управлением и гибнут.

Немного статистики

1439 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области в первом полугодии 2014 года, прирост составил 15,7%. 124 человека погибли — в 2013 году погибших было 127. 1978 человек ранены (+14,7%). В областном центре в 842 ДТП погибли 27 человек, 1133 получили травмы.

Основные причины ДТП:

  • несоответствие скорости конкретным условиям (398 ДТП, 62 человека погибли, 571 ранен);
  • несоблюдение очередности проезда перекрестков (309 ДТП, 8 человек погибли, 473 ранены);
  • несоблюдение дистанции (133 ДТП, 3 человека погибли, 179 ранены);
  • выезд на встречную полосу (83 ДТП, 25 человек погибли, 171 ранен);
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов (114 ДТП, 3 человек погибли, 118 ранены);
  • нарушение правил пешеходами (129 ДТП, 12 человек погибли, 123 ранены);
  • нарушение правил обгона (37 ДТП, 7 человек погибли, 69 ранены).

111, или +27,6%, ДТП совершили пьяные водители, при этом погибли 9 человек, 173 были травмированы.

Каждая восьмая авария произошла с участием детей. В 172 ДТП в области погибли 4 (в 2013 — 11), ранены 189 детей в возрасте до 16-ти лет (в 2013 — 172). 91 ДТП произошло с участием детей-пассажиров, 50 с участием детей-пешеходов, 32 с участием детей-водителей, в том числе 20 с участием детей-велосипедистов. Все погибшие дети являлись пассажирами автомобилей, трое из них перевозились без удерживающих устройств.

Зарегистрировано снижение аварийности на федеральной автодороге Екатеринбург — Тюмень (11 ДТП, 1 человек погиб, 14 ранено), аварийность на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск (64 ДТП, 22 погибших, 119 раненых) остается примерно на уровне прошлого года. Вместе с тем зарегистрирован рост ДТП на трассах Тюмень — Омск (79 ДТП, 18 погибших, 131 раненый), Курган — Тюмень (37 ДТП, 5 погибших, 61 раненый). Всего на федеральных трассах области в 191 ДТП погибли 46 человек и 325 получили травмы различной степени тяжести и увечья.

К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены почти 400 тысяч участников дорожного движения, это меньше, чем в 2013 году. Из них 157 тысяч нарушений выявлены приборами фото- и видеофиксации, работающими в автоматическом режиме, в том числе почти 50 тысяч нарушений — стационарными комплексами.

К каждому седьмому участнику дорожного движения инспекторами ДПС применена мера предупреждения, общее число предупреждений составило более 54 тысяч. Приоритет уделялся выявлению грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на аварийность.

В 2014 году выявлено около 7 тысяч водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также отказавшихся от медосвидетельствования. Задержаны 377 водителей, лишенных права управления автомобилем, и более полутора тысяч водителей, севших за руль, не имея прав.

За нарушение правил перевозки детей наказаны 10 353 водителя, за нарушение правил проезда пешеходных переходов — почти 14 тысяч водителей, на пешеходов возбуждено более 33 тысяч административных материалов за нарушение ПДД.

Более 3 тысяч водителей лишены права управления транспортом судами, более 2 тысяч отбыли административный арест по решению суда, 274 человека отбыли наказание в виде обязательных работ. Всего наложено более 254 миллиона рублей административных штрафов за нарушение ПДД, из них взыскано более 173 миллионов рублей, в службу судебных приставов направлено более 74 тысяч материалов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1522 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Дети, Алкоголь, Статистика, Водители

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
YVA
0
YVA   08.07.2014 / 16:54   #    Ответить   

Еще одна проблема — это движение пешеходов по так называемым народным тропам, на которых отмечается рост ДТП

Вот именно народные, а что сделано для народа? Взять хотя бы тропу у остановки "Ангажемент"- там мамашки с детьми утром идут в садик, дети постарше самостоятельно бегут через дорогу в школу. А всё потому, что через трубы есть переход, и несмотря на установленный забор вдоль проезжей части- люди сперва перелезали через него, потом кто-то выломал проход и сейчас идут и идут через дорогу. Понятное дело, что до светофора что в одну что в другую сторону порядка 150 метров никто не пойдет. Люди всегда ходили и будут ходить по самому короткому пути. Дак проработайте эти пути: сделайте их безопасными. Еще один светофор там не поставишь- три подряд получится... но нерегулируемый пешеходник вполне можно сделать...Или нужна смерть бегущих детей? Чтобы хоть что-то сделали. Ну на крайняк убрать ведущий в никуда переход через трубы. Тогда там зарастет "народная тропа".
Абгемахт
1
Абгемахт   08.07.2014 / 17:13   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение Еще один светофор там не поставишь- три подряд получится... но нерегулируемый пешеходник вполне можно сделать.

и чем нерегулируемый ПП будет лучше светофора :facepalm:

Так каждый себе удобную тропу выберет и потребует если не светофор, то нерегулируемый ПП
и не нужно тут даже автомобилистов как злобных противников приводить-те кто едет в автобусах-тоже будут дюже страдать от скорости передвижения ОТ по таким дорогам
Эпля
1
Эпля   08.07.2014 / 17:23   #    Ответить   
Вот так надо наказывать :best:
Скрытый текст:
savina yanochka
0
savina yanochka   08.07.2014 / 18:22   #    Ответить   
Эпля, жестко. может действенно зато 
Coilxp
0
Coilxp   09.07.2014 / 10:34   #    Ответить   
YVA, а вам не кажется, что если поставить нерегулируемый переход, то точно будут жертвы?
Люди попрут, уверенные в своей правоте (Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни: ты был прав!).
Так хоть перебегающие люди понимают всю свою ответственность и предельно осторожны, а поставь НП и будет ад как на Широтной в створе Федорова/Мельникайте. 
Денница
0
Денница   09.07.2014 / 16:34   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Вот так надо наказывать :best:
причем в центре города выставлять, чтоб все видели что бывает за такое.
savina yanochka пишет:Сообщение  жестко.
да ладно на своих ногах виновник ушел, посмотрите что стало с потерпевшими хотя бы в соседней новости .


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  1
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  7
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»