Автофорумы

Интересные статьи

09.07.2014 / 13:46

Трассу Тюмень — Курган частично расширят и реконструируют

Трассу Тюмень - Курган частично расширят и реконструируют
Фото экспедиции «Россия-2014»

Дорогу Тюмень — Курган в некоторых местах планируют расширить до четырех полос. Об этом на заседании Регионального штаба Общероссийского народного фронта сообщил директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» в городе Тюмени Апти Гандалоев.

Он отметил, что в этом году запланирован капитальный ремонт 12 километров асфальта в Омутинском районе и восьми — в Голышмановском. Сейчас ведется разработка проектной документации, которую ждет экспертиза. «Эта дорога построена в 70-х годах, еще с теми нормами. Мы планируем отремонтировать ее в 2015-м, в крайнем случае, в 2016-м году», — пояснил Апти Умат-Гиреевич.

Что касается искусственных сооружений, то сейчас на этой дороге ремонтируются три моста. В планах Уралуправтодора к 2016 году устранить все нарушения на искусственных сооружениях сети обслуживаемых ими федеральных дорог.

В прошлом году на выделенные средства был отремонтирован мост в Абатске. Сейчас реконструируют объект стоимостью 5 миллиардов, в районе Ялуторовска. «Он, правда, переходящий, до 2018 года, но подрядчики обратились с предложением закончить реконструкцию на два года раньше. То есть финансирование 2017–2018 годов перебросить на 2014–2016. Старый мост уже просто не выдерживает сегодняшний поток», — рассказал глава тюменского филиала.

Что касается дороги Курган — Тюмень, то под капремонт попадает участок с 99 до 120 километра. В данный момент проект находится на экспертизе. Есть вероятность, что он окажется в программе на 2015–2016 годы.

«Также на курганской дороге предусмотрена реконструкция 177–196 километров, где будет расширение дороги до четырех полос. Программа проектирования и строительства разработана до 2020 года», — подытожил свое выступление г-н Гандалоев.

Добавим, что из 2200 километров дорог, стоящих на подотчете управления, 1022 километра относятся к федеральным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5560 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реконструкция, Тюменская область, Ремонт, Мост, Дороги

 
 Комментарии  3  
самсунг
1
самсунг   09.07.2014 / 18:12   #    Ответить   
когда этот ДУРДОМ закончится!!!                                                                                                                              живу в с.Солобоево,от Исетского через мост (что на фото )5км.съездить в Исетское и обратно один час .для примера от Исетского до Тюмени 50 минут при соблюдении ПДД.этот мост начали делать еще осенью 2013,до сих пор одну полосу НЕ сделали!!!!(все помним сколько делали развязку на Московском - с нуля!!!!)уже ходит шутка , о том , что срояки получают "по часовую".режим светофора в одну сторону ----15!!!! минут(если не попал уже пол часа !!!)полоса так разбита ,что скопившиеся за 15 минут машины пройти не успевают!!!я уже не говорю о том , что строяки прям на наших глазах совковыми лопатами мусор бросают в реку Исеть !!!
skdrmen
0
skdrmen   10.07.2014 / 10:16   #    Ответить   
4 полосы?
3 полосы с полосами обгона для одной и для другой стороны движения.
Hyper
0
Hyper   12.07.2014 / 09:01   #    Ответить   
Узококолейная железная дорога, вот что нужно на этом направлении.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  3
Сегодня в 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
Сегодня в 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
Сегодня в 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  17
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама: частные сиделки ; http://supercomp.kiev.ua/ сборка компьютера - собрать компьютер.
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»