Автофорумы

Интересные статьи

13.07.2014 / 13:10

Руководству ГИБДД жаловались на сбои в системе и отсутствие разворотов на объездной

Руководству ГИБДД жаловались на сбои в системе и отсутствие разворотов на объездной

В Тюмени продолжает свою работу общественная приемная руководства ГИБДД, где каждый желающий может высказать замечания или предложения по работе Госавтоинспекции и организации улично-дорожных схем движения.

В минувшую пятницу прием проводили начальник ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александр Селюнин, заместитель командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области Дмитрий Антохин, врио начальника отделения дорожного надзора ГИБДД майор полиции Алексей Градовских, а также представители департамента безопасности жизнедеятельности, департамента инфраструктуры и транспорта и руководители всех четырех управ города.

Тюменцев волновали и оптимизация дорожного движения, и система оплаты штрафов. Многие для этого пользуются интернетом и зачастую наблюдают перебои в работе сайта. Один водитель пожаловался, что по информации, размещенной в интернете, он оказался лишенным прав. Представители ГИБДД на месте проверили данную информацию и выяснили, что это не так, просто в системе произошел сбой.

Целая группа молодых людей принесла 11 вопросов, среди которых были и выделение на конкретных участках дорог дополнительных полос, и перенос пешеходных переходов. Например, на улице Белинского, на не таком уж длинном отрезке, целых четыре «зебры». Это удобно пешеходам — они готовы хоть каждые 10 метров дорогу переходить, но неудобно водителям — нужно постоянно притормаживать и быть предельно внимательным на протяжении всей улицы. Они же предложили сменить режим работы светофора на улице Барнаульской у дома № 32 — с круглосуточного на мигающий желтый по ночам.

Один мужчина, автомобиль которого эвакуировали однажды, попросил сделать более понятной схему его возвращения со штрафстоянки, так как никто не мог дать ему внятных объяснений, а только гоняли из ведомства в ведомство.

Поднимали горожане и вопросы об отсутствии разворотов на объездной, в районе ТЭЦ-2 и Пермякова. Но для этого нужны переходно-скоростные полосы, которых там нет, отметили сотрудники ГИБДД. Поговорили и появлении выделенной полосы для общественного транспорта, которая появится в конце июля на улице Широтной и Пермякова.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1428 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Общественная приемная

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  10
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»