Автофорумы

Интересные статьи

15.07.2014 / 13:14

«Дорожная рысь» М@рго: Жить так, чтобы всегда ждали дома

«Дорожная рысь» М@рго: Жить так, чтобы всегда ждали дома

«Дорожные Рыси» — первый и единственный в Тюмени женский байкерский клуб. Организован он чуть больше года назад девушками, известными как Фрейя, М@рго, Таха, Хельга, а между собой — Настя, Маша, Татьяна и Ольга.

На прошлой неделе одна из «Дорожных Рысей», М@рго, она же Мария Шанаурина, вернулась с кемеровского байк-фестиваля «Полный Газ». А это 3400 километров в оба конца: Тюмень — Заводоуковск — Омск — Новосибирск — Кемерово. И большую часть пути девушка прошла в одиночку. Такой путь и в машине тяжело проделать, а уж на байке…

Как пояснил пресс-секретарь клуба «Дорожные Рыси» Че Гевара, свои впечатления о поездке М@рго выложила на своей страничке «Вконтакте», таким же образом она держала своих друзей из Тюмени в курсе — где она, как она и что она. Получилось эмоционально, интересно и романтично. И, по мнению автора — очень познавательно. И уж точно гораздо лучше сухой информационной заметки. Предлагаем вашему вниманию отрывки.

«Подъем в 3:20. Собравшись с духом, запаслась смелостью и вышла из дома со всеми вещами для моей самой дальней поездки. Стоянка, байк, загрузка вещей. Со мной отличная компания, Хельга и Че Гевара — это самая мощная поддержка для меня в это утро. Выдвигаюсь. За спиной крылья, погода идеальная. Самоуверенность в собственных силах зашкаливает.

Начался ливень. Дождевик надеть не успела, да и надежда на то, что дождь пройдет быстро, привели к тому, что я вымокла до нитки.

Омск… Приехала… Встретили… На лицах встречающих смешанные эмоции: радость, ужас, жалость, сочувствие. Все в одном. Видок у меня был довольно жалкий, но улыбка все равно не сходила с моего лица. Первый серьезный рубеж взят.

Утро. Погода, как в сказке, солнце, тепло и настроение как раз для нового путешествия. Приезжаю к месту ночевки моего байка. И тут меня ждет первый приятный сюрприз. Он чистый, блестит и готов к новому путешествию.

«Дорожная рысь» М@рго: Жить так, чтобы всегда ждали дома 2

Мне повезло. Со мной были Кот и Габена, и я просто позволила себе наслаждаться дорогой и окружающим пейзажем. А посмотреть было на что. И отдельная тема это воздух, вернее то, чем он пахнет, когда едешь на байке. Он пахнет всем… От запаха травы до пыли, от запаха придорожных кафе до „аромата“ ближайших ферм.

Без ЧП не обошлось… Авария… Байкер из Сургута… 63 года… Поворачиваю голову, байк в траве, кругом хаос, кофры, вещи, байк… Пилот жив. И, как выяснилось, почти здоров. Порадовало то, что до нашего приезда на место аварии уже остановились люди на машинах, вызвали полицию и скорую. В голове одна мысль — „Жив“!

Собрали вещи, выкатили байк на обочину, начали решать вопрос эвакуации. Но фраза Габены „А давайте его заведем“ решила весь исход спасательных мероприятий. Он завелся. Работает! Руль стоял по диагонали. Но он сам доехал с нами до Новосибирска.

Байк-пост. Темно. Открываются ворота, выходит Зорг — президент, встречает сам, улыбается. Я вижу его в первый раз. Подходит, обнимает, как будто мы старые знакомые. Я в смятении, как себя вести? Уже через несколько минут все волнения проходят. Настолько радушный прием, настолько доброжелательное отношение к нам. Удивительно! Все просто и без лишнего пафоса.

Эмма — отдельная история нашей ночевки. Умная, талантливая и просто замечательная. Между прочим, мать пяти детишек. Настоящая хозяйка. Она сердце всего Байк-поста.

Дальше душ… и спать-спать-спать…

Утро. На удивление выспалась, а это весьма странно. Мне редко удается уснуть в новом месте, а уж тем более выспаться. Самое ответственное задание в это утро было у Габены, он должен был меня разбудить, и не просто разбудить, а поднять на ноги! И он справился. Настроение отличное, и внутри бешеное желание ехать. И тут закрываешь глаза на все. На усталость. На то, что руки болят. В голове одно: дорога ради дороги.

15 минут на душ, на „привести себя в порядок“ и сборы. Выхожу на улицу, а там по традиции солнце, птицы и… цветы. Я только сейчас увидела что на Байк-посту огромное количество цветов, детская площадка, бассейн и гамак, настоящий гамак. Эмма проводит экскурсию, Зорг тоже с нами. Ощущение, что уезжаем от старых друзей. Удержаться от фотосессии невозможно. Если судьбе будет угодно, обязательно вернусь сюда. И снова вещи собраны, упакованы. И мы вновь в пути. Едем до Кемерово.

Наш дорожный капитан (он же Кот) прокладывает путь. Живописнее места представить просто сложно. Природа, горы, луга, леса и отличная пустая (!) дорога. По традиции я хулиганю. Остановка в кафе „Уют“. Отличное кафе, скажу я вам. Остановившись на сырниках, наслаждаюсь завтраком. А вот рацион Кота неизменен — блинчики и сметана. Он же Кот. Вы видели когда-нибудь кота в человеческий рост? Нет? А я видела.

До финальной точки совсем немного, крылья за спиной расправлены. Волнение трудно сдержать. Еще труднее сдержать восторг. Поэтому еду, пою. Хулиганю и танцую. Да-да, прямо на байке. И этим я явно веселю замыкающего нашей колонны.

И вот он… Волнительный, а для меня еще и торжественно-победный въезд на территорию фестиваля. На руке заветный браслет. Изрядно повеселила фраза встречающей девушки. Стоило мне с ней поздороваться, и она произносит „А вы девушка?“ Уж не знаю, почему ее так удивил этот факт, но мне было весьма забавно за ней наблюдать, скрыть чувство гордости за себя не удалось.

Все. Парковка. Фестиваль.

«Дорожная рысь» М@рго: Жить так, чтобы всегда ждали дома 3

Скрывать эмоции не могу. Детский восторг от того, что смогла. Дальше установка палатки., распаковка вещей. Снять дорожные шмотки. Мотоботы. Да просто сесть на траву.

С гордостью надеваю жилетку, и начинаю обследовать лагерь. Территория огромная. Погода шепчет. Народ постоянно прибывает. С надеждой ищу номера с регионом 72. Неужели я одна? Не хочу в это верить. Жду.

Я пытаюсь запомнить всех. Не выходит. Немного паникую. Ведь я единственный представитель своего клуба тут. Панику сменяет жуткое смущение. Я шла по лагерю, а за спиной фразы „Она сама приехала, за рулем байка, из Тюмени!“ Респект!

Вечер. Прохлада от реки. Гордость за себя. Ощущение поддержки. Бесконечное внимание. Приятная усталость. Море общения. Вот все то, что сделало мой третий день счастливым. Засыпаю.

Утро. Птицы… Как приятно просыпаться под пение птиц. Ведь мы редко слышим их в городе. Вечно спешим, мчимся. Рутина, работа… Настроение отличное. Все проснулись. Завтрак. Горячий кофе. Наша троица продолжает прогулки по лагерю. И, казалось бы, после такой дороги подходить к байкам не захочется. Но вы сильно ошибаетесь. Кот и Габена моют свои байки, а я забралась на свой и наблюдаю. В руках мороженое, на лице улыбка. Идея устроить дискотеку приходит в голову спонтанно, и вот уже наша часть лагеря танцует. Круто! Весело!

«Дорожная рысь» М@рго: Жить так, чтобы всегда ждали дома 4

Как в наши головы пришла мысль нарисовать на лице Кота кота я не знаю, но уже через час по лагерю летала фраза „Халявное фото с котом всего 50 рублей“. Все это под сопровождение нашего хохота. Это как раз из серии „мы веселились, как могли“.

И пусть у вас не складывается ощущение, что это мы одни такие. И надо же было организаторам поставить на фестивале киоск со сладкой ватой и устроить раздачу воздушных шариков! Самолет (он же Олег) Казахстан — на лице улыбка, в руках огромная вата и шарик. Чтобы было понятно, Самолет — это два метра добродушного человека, с бородой и добрыми глазами. И можете мне поверить, там таких много!

Вечер. Новые знакомства. Веселье и полнейшая беззаботность. Мысли далеко. Но рядом отличные ребята, мощная поддержка из дома и непреодолимое желание видеть рядом с собой моих девчонок. И не только их. Скучаю по дому, по всем, кто остался. Жаль, что не могу разделить с ними все то, что чувствую я. Сон. Без снов. Без переживаний.

«Дорожная рысь» М@рго: Жить так, чтобы всегда ждали дома 5

Утро, открываю глаза. Вставать совсем не хочется, но в палатке становится душно. Собираюсь с мыслями и выползаю. И все как обычно, солнце, птицы, ветерок. Но только вот настроение немного необычное. Я знаю, что мы тут последний день, и конечно впереди закрытие фестиваля, Кузьмин… Но отчасти грустно.

Голова пустая, и не в смысле совсем. Просто легкая. Без мыслей, без переживаний. Возвращаюсь к палатке. Но не смогла дойти — услышала гитару, песни, аплодисменты. Летняя сцена, свободный микрофон. Не могу пройти мимо, сажусь и просто ловлю себя на мысли, что это именно то, что надо. На сцене настоящие артисты, байкеры, разные города, разные клубы, просто все, кто хочет играть и петь. Зрители поддерживают, поют, я пою вместе с ними. „Кино“, „Чиж“ и все в этом духе. Ловлю кайф.

Завтра в путь. Предстоит длинный переезд в Омск.

«Дорожная рысь» М@рго: Жить так, чтобы всегда ждали дома 6

Утро. Не-е-е-ет, только не вставать. На призыв Габены вставать немедленно, отвечаю „Брось меня, командир, я никуда не поеду“, отворачиваюсь к другой стенке палатки. Настроения нет. Вернее есть, но в это утро лучше было никого не трогать. То ли устали, то ли переотдыхали.

Всем хотелось домой.

Совет: не ревите в шлеме, мешает ехать.

На оставшемся отрезке пути стараюсь собрать нервы и силы в порядок. Удается с трудом. Едем-едем- едем, дороге нет конца… Рука отнималась правая. И тут озарение, просветление — у меня же на ручке стоит CrampBuster. Я всю дорогу пыталась понять, как он работает, и тут, видимо от усталости, мозг сработал, и мне открылся волшебный мир этого хитрого устройства. Рука спасена. Собой горжусь.

Финальные километры давались трудно. С нервами, со страхом. Езда по сумеркам. Опять нервы. Мне надо остановиться и протереть визор: мошки, мотыльки. До последнего не протираю, не хочу тормозить. Все!!! Омск!!! Приехали.

Отель, ванна с пеной. Час не могу выйти из нее. Махровый халат, тапочки, горячий кофе, много мыслей…

Страшно тяжело вставать. Стаскиваю себя за волосы, не хочу никуда ехать. Помню трассу в первый раз. Жутко. Кое-как собираюсь, выхожу. Еду. Сам процесс выезда из незнакомого города пугает. Не без помощи телефона выбираюсь на трассу. Уже спокойна. Домой.

Вдруг в зеркалах собрат. Столяр! Догнал! И настроение-то улучшается. Уже весело, уже не одна, с ним спокойно. Да к тому же обещал показать секретную дорогу без ям.

И все же было хорошо. Но тут поворот на Маслянку. Спуск, котлован, щебенка, песочек. Но утрамбовано все. И выезд очень крутой — острый край асфальта. Ну, думаю, газану и выеду, а там поверну, и я на нужной дороге. Так и сделала. Выехать-то было несложно, а вот повернуть руль на 90 градусов не смогла. Секунды. В голове мысли, страх, лечу, впереди поле. Ааааа! И тут быстро принимаю решение валить байк. Падение, удар. Совсем не сильно. Вскакиваю, глушу байк. По ощущениям, я в полном порядке. Поднимаю байк.

Перевожу дух. Руки ходуном, а нога-то побаливает. Но все уходит на второй план — мы на той самой секретной дороге. Она великолепна, природа, покрытие, плутает, но плавно. Впереди Столяр на „Голде“, очень красиво встает на подножки. Любуюсь… Как же красиво он входит в эти повороты…. Ээээээээх.

Все, выезд из Ишима. Обнимашки.

А, и еще совет: не переоценивайте свои силы, байк такого не прощает.

Дорога, музыка, нетерпение, хочу домой и сердце стучит. Знаю, что меня встречают мои „Рыси“. И вот, последние метры. Я вижу девчонок.

«Дорожная рысь» М@рго: Жить так, чтобы всегда ждали дома 7

А они стоят, в жилетках, в руках поднос, на нем все самое необходимое: кофе, сигареты, плюшки, клубника и водка, для тех, кто не за рулем. В секунду на глазах слезы. Еду, рыдаю. Останавливаюсь и не могу сдержать слез. Они тоже ревут. Ну девочки же! Не дают даже снять шлем. Так они и стояли и плакали. Наговориться не могли до двух утра ночи. Как же мне не хватало моих девочек в этой поездке…

Все, путешествие окончено».

И последний совет: Живите так, чтобы вас всегда ждали дома. Это самое главное.

Посмотреть все фотографии
24
Автор: Мадам Зануся
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2827 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Байкеры, Мотоциклы, Тюмень

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
float
2
float   15.07.2014 / 14:17   #    Ответить   
Круто написано, прочитал на одном дыхании :)
Anonymous
1
talli   15.07.2014 / 15:24   #    Ответить   
Написано и правда хорошо, но как меня веселят эти придуманные имена.
- Тебя как зовут?
- Мэрилин.
- А по русски?
- Даша.(с)
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   16.07.2014 / 09:27   #    Ответить   
Это не придуманные имена, это байкерская традиция. А традиция - это свято!!!! Вот и вы здесь тоже не под своим именем, угу?
За сим позвольте откланяться - подписываюсь своим настоящим именем - Зануся))))
А девчонка-то - МУЖИК!!! 3400 за рулем байка - не хило!!!! Респект и уважуха)))) Хочу в байкеры!!!!
Anonymous
0
talli   16.07.2014 / 09:40   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение Вот и вы здесь тоже не под своим именем, угу?

Под своим. Ники Наталья, Наташа, Натали и иже с ними были заняты, взяла производное от своего имени- Талли.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   16.07.2014 / 13:10   #    Ответить   
Че к именам-то цепляться? Каждый представляется так, как считает нужным, ведь мама, родные, друзья - все по разному называют :) (у меня ник ФИО, если что).
Завидую байкершам! Вспомнила молодые годы :ball: Ууух! Эээх!!! Арамиль, Ирбит... Красота, скорость, дым в лицо, грязь из-под машин, ноги, руки, концерты, палатки, веселье... Заскучала даже по этому всему :roll:
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   16.07.2014 / 15:24   #    Ответить   
Н.Ев.А.,  девчонки собираются в пятницу, 18, ехать на байк-фестиваль в Екатеринбург, там будет круто, опять весь Союз соберется. Поехали с нами)))))
Anonymous
0
talli   16.07.2014 / 22:43   #    Ответить   
Офтопик:
Н.Ев.А. пишет:Сообщение 
Че к именам-то цепляться?

Где?
Ramzes
0
Ramzes   21.07.2014 / 19:11   #    Ответить   
А сама Маша тут не зарегистрирована?
Ангидрит
0
Ангидрит   21.07.2014 / 19:33   #    Ответить   
у нас в гаражном кооперативе байкерши появились, баркуют моцики прям по середине дороги... едишь в гараж или из гаража, приходится объезжать этих пуп земли
Ramzes
0
Ramzes   21.07.2014 / 19:58   #    Ответить   
Talli, ну так и называлась бы - Наташа. Чего производные производить-то? )))
Anonymous
0
talli   03.08.2014 / 22:03   #    Ответить   
Офтопик:
Ramzes, как ты думаешь, почему те же Александры не регистрируют себя просто под ником Александр, причем все стописят человек? Подсказка требуется? ;)
Ramzes
0
Ramzes   12.08.2014 / 00:19   #    Ответить   
Наташа, ты ответила на свой вопрос. Куда легче вспомнить человека по псевдониму,чем по имени или неточному описанию внешности и даже проще, чем по модели мотоцикла.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
Сегодня в 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  14
Сегодня в 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
Сегодня в 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
Сегодня в 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
Сегодня в 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  24
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»