Автофорумы

Интересные статьи

18.07.2014 / 12:18

Приставы и ГИБДД взялись за пьяниц-должников

Приставы и ГИБДД взялись за пьяниц-должников

Водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, и не оплативших штраф, призовут к ответу. Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области совместно с судебными приставами УФССП России по Тюменской области проведут целевые мероприятия по принудительному исполнению постановлений об административных правонарушениях.

Госавтоинспекция Тюменской области обеспокоена исполнением принципа неотвратимости наказания для водителей, отстраненных от управления транспортным средством. Суды в настоящее время назначают в таких случаях не только срок лишения права управления, но и штраф в размере 30 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения 50 тысяч рублей. В текущем году сотрудники ГИБДД за управление в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения медицинского освидетельствования отстранили от управления около 5,5 тысяч водителей, в отношении которых помимо срока лишения прав, судами вынесено штрафов на общую сумму более 90 миллионов рублей. Значительная часть этой суммы остается неоплаченной.

Вопросы исполнения постановлений о наложении административного штрафа за нарушения ПДД судами Тюменской области и решения вопросов о привлечении лиц к административной ответственности за неуплату штрафов обсудили руководители Управления Федеральной службы судебных приставов и Управления ГИБДД по Тюменской области. Начальник областного Управления Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин предложил провести целевое мероприятие, которое состоится в ближайшее время. Главная цель запланированных совместных действий — повышение эффективности взыскания административных штрафов в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы Тюменской области будут осуществлять комплекс мер, направленный на погашение гражданами задолженности по административным штрафам. Совместные рейды судебных приставов — исполнителей структурных подразделений УФССП России по Тюменской области и сотрудников ГИБДД будут проходить как по квартирам должников, так и на дорогах области, сообщают в ГИБДД и пресс-службе УФССП.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1120 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Служба судебных приставов, ГИБДД, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: Зимняя резина - еще не гарантия безопасности
ГИБДД: Зимняя резина — еще не гарантия безопасности
Сегодня в 12:08
Даже самые тяжелые дорожные условия не приведут к ДТП, если водитель управляет исправным автомобилем и строго соблюдает правила дорожного движения. К таким выводами пришли тюменские автоинспекторы, изучив причины произошедших на минувшей неделе аварий.
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры  3
Сегодня в 09:47
Активисты благотворительного фонда «Спарта» обратились к тюменским автоперевозчикам с просьбой не высаживать детей, забывших дома деньги или транспортную карту. Убыток, возникший из-за маленьких безбилетников, волонтеры готовы взять на себя.
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
16.01 / 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  5
16.01 / 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  7
16.01 / 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»