Автофорумы

Интересные статьи

21.07.2014 / 16:02

Водитель 68-й «собрал» 3 припаркованных авто

Водитель 68-й «собрал» 3 припаркованных авто

Сегодня в Тюмени произошла авария с участием маршрутного такси № 4, в которой пострадали шесть человек. Как оказалось, тремя днями ранее случилось еще одно ДТП с автобусом — в этот раз с № 68. Момент столкновения попал в объектив видеокамеры, установленной на офисном центре «Панорама».

Как написала на форуме car72.ru пользователь с ником VedmaKat, авария произошла в 11 часов утра на улице Ленина, напротив военкомата. Водитель маршрутки Peugeot «собрал» сразу три припаркованных у «Панорамы» автомобиля: одну Toyota Camry и два Ford, Focus и Fusion. По словам свидетельницы происшествия, мужчина, сидевший за рулем 68-й, остановился и высадил пассажиров, один из которых пострадал. Первую помощь ему оказали сотрудники пожарной части № 123, прибывшие на место через 10 минут.

В пресс-службе ГИБДД добавили, что серьезных травм в ДТП никто не получил.

Фото с сайта car72.ru

Посмотреть все фотографии
5
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2759 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  20  
anykey
0
anykey   21.07.2014 / 16:17   #    Ответить   
Водитель маршрутки Peugeot «собрал» сразу три припаркованных у «Панорамы» автомобиля: одну Toyota Camry и два Ford, Focus и Fusion.

Нужно было машины правильно парковать, тогда и маршрутка бы проехала нормально и у ребят потребности в кузовном ремонте и беготне не случилось бы. Все на камерах - надеюсь ГИБДД учтет этот момент.
 
skiper
0
skiper   21.07.2014 / 18:09   #    Ответить   
Само ДТП вырезано с видео. на таймере 16 секунда потом сразу 30.
Noah
0
Noah   21.07.2014 / 18:30   #    Ответить   
anykey, там абсолютно законная парковка 
Лёня Голубков
0
Лёня Голубков   21.07.2014 / 18:47   #    Ответить   
1. У Панорамы есть собственный подземный паркинг, но по назначению он не используется, а используется как торговые площади.
2. Можно безболезненно уменьшить ширину тротуара на полтора-два метра, тогда смогут нормально парковаться машины.
3. Некоторые "умники" тупо бросают свои машины на проезжей части.
anykey
1
anykey   21.07.2014 / 18:54   #    Ответить   
Noah, Конечно законная. Если закон разрешает парковать на тротуаре или на проезжей части елочкой или поперек. Половина авто на тротуаре, половина на проезжей части + смотрим ПДД в части парковки автомобилей на дороге с односторонним движением 12.1 и 12.2.  ВСЕ автомобили в ролике припаркованы НЕ по ПДД.
13th_warrior
0
13th_warrior   22.07.2014 / 10:41   #    Ответить   
Noah, Как раз таки там знак висит "Остановка запрещена" аккурат перед  местом ДПТ. До начала поворота да - легальная парковка
KatAr@
1
KatAr@   23.07.2014 / 11:58   #    Ответить   
Если что, там законная парковка. Машины стояли на парковке, никак не на проезжей части.
А водила маршрутки, по всему видимо, справочку то о здоровье купил. Кто внимательно видео по кадрам смотрел, тот видит, что маршрутка как прямо ехала, так и не свернула сторону поворота дороги. То есть, напрашивается вывод, что на доли секунды его отключило. А чего же тогда он как баран прямо на машины пер?

anykey, что-то больно вы злы на пострадавших. Между прочим жизнь им хорошо попортили. Люди на работе сидели, никому их машины не мешали. А если бы мешали, то ГИБДД у нас хорошо эвакуирует такие экземпляры.
anykey
0
anykey   24.07.2014 / 10:16   #    Ответить   
KatAr@,
Я бы на вашем месте не хвастался отсутствием знания ПДД. "Законная" парковка - новый термин решили ввести? Эта парковка полноценные 2 ряда движения превращает в 1,5. Если пробка люди жмутся к разделительной - целоваться с соседкой по потоку можно.

Чтобы автомобили могли парковаться в этом месте согласно ПДД должен стоять знак Р и табличка под ним указывающая способ парковки и иногда временной промежуток, если знака нет, то опять же смотрим 12.1 и 12.2. Жду фото знака разрешения парковки со способом парковки, а также знаков остановка запрещена и знака автобусной остановки.

Про водителя маршрутки - ГИБДД разберется с ним, что случилось и как и вынесет наказание.

KatAr@ пишет:Сообщение Люди на работе сидели, никому их машины не мешали. А если бы мешали, то ГИБДД у нас хорошо эвакуирует такие экземпляры.

Они то может и не мешали, а вот их автомобили - вряд ли.
KatAr@
0
KatAr@   24.07.2014 / 15:19   #    Ответить   
anykey, водитель маршрутки признан виноватым.
И не термин, а выражение.
А машины таки там никому не мешают. Там полноценные ряды, даже не смотря на наличие авто - для авто там карман, кармана нет напротив магазина книг, потому что туда идет подземный паркинг, а еще ходит охранник и машины выгоняет, которые проезду мешают.
anykey
0
anykey   25.07.2014 / 07:55   #    Ответить   
KatAr@,
Виновным, а не виноватым. Это термин. И русским по белому. Машины на видео припаркованы неправильно согласно ПДД 12.1 и 12.2. Цитирую:
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Я параллельной парковки в ролике не увидел. Может вы подскажите с какого момента мне смотреть?
KatAr@
0
KatAr@   28.07.2014 / 08:38   #    Ответить   
anykey, можете и далее травить термины (не цепляет).
Но, как вы заметили (ой, простите, не поленились открыть ПДД)
за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.
А там место позволяет (вы там были вообще?)
Да и к чему сей спор, коли ГИБДД разобралась, и водитель маршрутки признан виновным (раз уж так нравится сей термин)? Вам он кто - родственник что ли, или другой ваш родственник водитель маршрутки/автобуса, что вы за них грудью на амбразуру?
Просто вот так один (культурно выражаясь) человек(а в голове вертится другое слово) испортил жизнь как минимум четырем людям (три владельца авто, пассажир со сломанным носом) одним движением руки.
На худой конец - есть же у него глаза и руки, так свою машину по крайней мере бы поберег, раз на других плевать.
anykey
0
anykey   28.07.2014 / 11:19   #    Ответить   
KatAr@,
Учите правила, милая моя.
Изображение
ank
0
ank   28.07.2014 / 12:19   #    Ответить   
Понаставили ТЦ и парковок. :death:
Денница
0
Денница   28.07.2014 / 14:59   #    Ответить   
anykey пишет:Сообщение Учите правила, милая моя.

учите правила.
водителей пострадавших теоретически можно штрафануть за неправильную парковку.
но виновник 100% маршрутка.
anykey
0
anykey   28.07.2014 / 19:49   #    Ответить   
Денница,
чудик, напомни место, где я писал о том что водитель маршрутки не виноват?
Денница
0
Денница   29.07.2014 / 13:46   #    Ответить   
anykey пишет:Сообщение чудик, напомни место, где я писал о том что водитель маршрутки не виноват?

я смотрю чудик ты хорошо пдд знаешь?
так если все нарушили то отчего виновен только водитель маршрутки?
или гибдд приехало и не стало штрафовать потерпевших только потому что их пожалело? :))
anykey
0
anykey   30.07.2014 / 09:55   #    Ответить   
Денница,
Денница пишет:Сообщение я смотрю ты хорошо пдд знаешь?

Ты прямо в яблочко попал :best:

В протоколе по водителю маршрутке п.10.1. Ребята которые приехали фиксировать не ставили целью закошмарить этих чудиков и так попавших на ремонт. Сотрудникам вообще такая задача не ставится. А если ты фото внимательно посмотришь, то увидишь, что экипаж припаркован правильно (т.к. экипажи сейчас уделяют особое внимание этим моментам, на утренних разводах на это обращают особое внимание), а сотрудники ТЦ Панорама опять ищут грабли.
KatAr@
0
KatAr@   01.08.2014 / 08:07   #    Ответить   
anykey пишет:Сообщение KatAr@,
Учите правила, милая моя.

Милая, но не ваша ;)
Если в ДТП виновно несколько, то несколько и наказывают. Логика (да, непризнанная женская).
Я все равно не могу оправдать этого человека. Первое правило на дороге - смотри, куда едешь.
А если бы сбили пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, то кругом был бы виноват бедный водитель, у которого просто машина не успела затормозить. Данного водителя вы бы тоже назвали чудиком и решили его зачморить?
Еще раз говорю, правило одно (не вписанное в ПДД) - смотри куда едешь. Правило второе - не навреди. А если совести нет, то правило третье - не думаешь о других, подумай о себе.
anykey
0
anykey   01.08.2014 / 10:22   #    Ответить   
KatAr@,
Милая, не моя, я вам про неправильную парковку автомобилей у ТЦ, а вы мне всё про водителя маршрутки да про него опять. Я его виновность вообще не оспаривал. Изначально. Но неправильно запаркованные автомобили провоцируют на совершение ДТП. И даже если его не случается ОЧЕНЬ мешают проезду по улице. Вместо трех полноценных полос движения - 2,5 в лучшем случае и 1,5 в худшем. Правильно припаркованный в этом месте автомобиль ДОЛЖЕН стоять ПАРАЛЛЕЛЬНО движению в рамках "кармана". Если он стоит по другому он припаркован НЕПРАВИЛЬНО и провоцирует ДТП. Точка. Логику ни женскую ни мужскую включать не надо, она не нужна. Нужно всего навсего знать ПДД, смотреть на знаки и выполнять их требования. А если ты этого не делаешь, будь готов к тому что случилось. Если сознательно не соблюдаешь правила, машина тебе не нужна - езди на автобусе, а она пусть в кузовном зависает. Я всё сказал. Не пишите мне больше про "бедных пострадавших овечек" и "злобного водителя маршрутки", милая не моя.
Денница
0
Денница   02.08.2014 / 09:43   #    Ответить   
Офтопик:
anykey пишет:Сообщение Если он стоит по другому он припаркован НЕПРАВИЛЬНО и провоцирует ДТП. Точка.

я стоял посреди дороги на профсоюзном мосту во втором ряду и сознательно провоцировал дтп... :facepalm:
нет я не спорю о знаниях ПДД. но позиция в части провоцирования дтп со стороны пострадавших водителей авто меня убила....


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  1
Сегодня в 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  8
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»