Автофорумы

Интересные статьи

24.07.2014 / 14:57

СТО в гараже — вопрос совести?

СТО в гараже - вопрос совести?

Члены одного из гаражных кооперативов столкнулись с проблемой, которая, наверняка, существует в любом тюменском ГК — работающем в одном из гаражей СТО.

И ладно бы в одном. А тут появился целый комплект сервисных услуг: кузовной цех, станция технического обслуживания, автомойка, шиномонтажка. Демократичные ценники и от клиентов нет отбоя. Казалось бы, кому они мешают? Автомобилисты могут и сами обращаться к этим частникам за помощью — машину далеко гонять не надо, да и за работой можно проследить, если есть потребность посещать гараж все это время. Между тем минусы все-таки имеются, и они существенные.

Во-первых, СТО находится на самом въезде в кооператив. И без того узкий проезд все время заставлен посторонними автомобилями, ожидающими своей очереди на подъемник или в цех. Часто это битые машины, до которых нескоро доходят руки мастеров.

Во-вторых, увеличившийся поток транспорта ощутимо разбивает дорогу. Въезд-спуск сегодня вообще напоминает минное поле, на котором рискуешь оставить какие-нибудь детали.

В-третьих, самой серьезной проблемой становится мусор: гнутые крылья, бамперы, разбитые стекла, покрышки и все им подобное захламляет территорию, стоит у гаражей, мешает проезду. При этом сотрудники СТО не особо заморачиваются с вывозом, перекладывая эту обязанность на председателя кооператива.

В итоге получается не очень радостная картина. Рядовые граждане платят членские взносы и проводят в своих гаражах немного времени — поставил машину, максимум, поковырялся с инструментами, достал картофель или соленья из ямки и ушел. Те же, кто организовал в своем гараже мойку и шиномонтажку, целыми днями жгут электричество, сливают воду на проезжую часть. И при всем при этом еще недовольны работой председателя и требуют грамотно делить кооперативные деньги.

А что можно поставить в противовес? Люди приобрели эти гаражи и по факту могут делать в них все, что угодно. Личная собственность, как известно, неприкосновенна. Вот и получается, что СТО в гараже — это лишь вопрос совести, и последствия от его содержания на территории ГК лежат исключительно на плечах его владельца.

Споры в кооперативе идут по сей день.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2537 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гаражи, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Aleksandr.Savinih
1
Aleksandr.Savinih   24.07.2014 / 15:47   #    Ответить   
Нашли проблему. Вызовите участкового. Не думаю что хоть одно разрешение есть и хоть одна норма здесь соблюдена. Там вопросов от налоговой до Энергосбыта наверное целая гора возникнет, если приложить немного рук к телефону)))
Acden
2
Acden   24.07.2014 / 15:54   #    Ответить   
Сам обслуживаюсь на нескольких таких «СТО».

Начал читать статью и не понравилось – на въезде, стоят машины и т.д. И подумал это проблема, а сейчас вспомнил, я вот тоже в одном из таких обслуживаюсь где на въезде, но они совсем не мешают проезду, просят всегда ставить машину так чтобы другим не мешало, дакже как-то пришлось на пару метров перегонять.

Также есть другое СТО, оно в конце кооператива, по крупней, даже подъёмник есть. Тоже ни разу не видел ни грязи, ни столпотворения (но у них цены не из дешёвых).

Дак вот, в первом даже как-то грязь отскребал с днища, пока возились с колёсами, дак меня даже попросили этого не делать, грязь нельзя оставлять. Очень это понравилось!

Так что да, получается, вопрос совести.
Кожаный журавлик
0
Кожаный журавлик   24.07.2014 / 15:54   #    Ответить   
Статья "незаконное предпринимательство" не катит? У них, наверно, даже не ИП.
miki
0
miki   24.07.2014 / 17:05   #    Ответить   
"а гаражи мы снесем как уродующие лицо города"
ank
1
ank   24.07.2014 / 17:59   #    Ответить   
Знакомый давно чинит.
- Очереди около гаража нет - заранее договаривается по телефону.
- Иногда аж 2 авто у гаража, если он в гараже. Да и то по договоренности с хозяевами соседских перекрытых гаражей. (он в курсе кто в отъезде, или у кого гараж пустует, напротив того и ставят).
- Мусора от одного немного.

ГК кажись меж Маяком и а/п Плеханово. С месяц назад мимо проходил, на въезде в ГК на проходе авто не было.
Внутрь ГК чужое авто сторож не пустит, ибо перекроют кому нибудь выезд из гаража.

Общее собрание и предупредить. А можно и исключить из членов кооператива со всеми вытекающими.

ИМХО чья то мстя.
Deribomber
0
Deribomber   24.07.2014 / 18:27   #    Ответить   
Да вопрос совести. Официальным СТО. Уж звиняйте, был опыт общения. Я слесарю говорю: ты точно знаешь, что делаешь? Он с физией спеца, "Да"! Два. Потом блеял в трубку. С менеджером цапался - я сам уже на ремзону заперся когда мне заливали, что все в порядке. Так эту диагностику мне впаривали. Хрен с ним, с рубля не упьешься, но что за принципы колхозные?

В итоге, в Тюмени два раза приспичило (привет Курган, блин) - договаривался с гаражниками и ковырялись на пару. Так хоть честно.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  8
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  13
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  28
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
20.06 / 16:18
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 20 июня, произошла авария с участием груженых большегрузов. Здесь на 123 километре в 12.20 столкнулись MAN и МАЗ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»