Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 182000
310 000 руб.
Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.07.2014 / 14:57

СТО в гараже — вопрос совести?

СТО в гараже - вопрос совести?

Члены одного из гаражных кооперативов столкнулись с проблемой, которая, наверняка, существует в любом тюменском ГК — работающем в одном из гаражей СТО.

И ладно бы в одном. А тут появился целый комплект сервисных услуг: кузовной цех, станция технического обслуживания, автомойка, шиномонтажка. Демократичные ценники и от клиентов нет отбоя. Казалось бы, кому они мешают? Автомобилисты могут и сами обращаться к этим частникам за помощью — машину далеко гонять не надо, да и за работой можно проследить, если есть потребность посещать гараж все это время. Между тем минусы все-таки имеются, и они существенные.

Во-первых, СТО находится на самом въезде в кооператив. И без того узкий проезд все время заставлен посторонними автомобилями, ожидающими своей очереди на подъемник или в цех. Часто это битые машины, до которых нескоро доходят руки мастеров.

Во-вторых, увеличившийся поток транспорта ощутимо разбивает дорогу. Въезд-спуск сегодня вообще напоминает минное поле, на котором рискуешь оставить какие-нибудь детали.

В-третьих, самой серьезной проблемой становится мусор: гнутые крылья, бамперы, разбитые стекла, покрышки и все им подобное захламляет территорию, стоит у гаражей, мешает проезду. При этом сотрудники СТО не особо заморачиваются с вывозом, перекладывая эту обязанность на председателя кооператива.

В итоге получается не очень радостная картина. Рядовые граждане платят членские взносы и проводят в своих гаражах немного времени — поставил машину, максимум, поковырялся с инструментами, достал картофель или соленья из ямки и ушел. Те же, кто организовал в своем гараже мойку и шиномонтажку, целыми днями жгут электричество, сливают воду на проезжую часть. И при всем при этом еще недовольны работой председателя и требуют грамотно делить кооперативные деньги.

А что можно поставить в противовес? Люди приобрели эти гаражи и по факту могут делать в них все, что угодно. Личная собственность, как известно, неприкосновенна. Вот и получается, что СТО в гараже — это лишь вопрос совести, и последствия от его содержания на территории ГК лежат исключительно на плечах его владельца.

Споры в кооперативе идут по сей день.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2673 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гаражи, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.