Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.07.2014 / 09:34

Две Калины на «Калине» попали в аварию

Две Калины на «Калине» попали в аварию

Совсем недавно участники проекта «Каникулы ботаников», которые едут из Санкт-Петербурга во Владивосток, стали жертвами воров, разбивших в их машине стекло и вынесших ценные вещи и аппаратуру. Но, оказалось, что на этом их неприятности не закончились.

Рассказывает Максим Калиниченко:

«В общем, 28 июля мы запомним надолго. Утром обнаружили разбитое стекло, а позднее попали в аварию. Ехали по трассе из Чернышевска в сторону Благовещенска. В 50 километрах от Сковородино, подъезжая к очередному повороту, были вынуждены прижаться вправо, чтобы избежать столкновения с дальнобоем, обгоняющем другого дальнобоя. Ширина дороги позволяла находиться в одном ряду трем машинам, но его мы не ожидали и на всякий случай съехали правой стороной на обочину. На выходе из поворота попытался вернуться на полосу, но попал в серию из трех просадок (такие вздутия на асфальте), и машину повело. Летела встречка, и было принято решение съезжать совсем на обочину. Далее не справился с управлением и ушел с трассы… Там на нашем пути неудачно оказался пень, который перенаправил нас на деревья, разбив попутно нам левую нижнюю часть. Так как скорость была не очень большая (порядка 70 км/ч), мы к деревьям уже просто проскользили по склону и тупо уперлись в него.

Поворот совершенно нечеловеческий. По соседству с нашей машиной мы обнаружили множество частей от других автомобилей. Когда позвонили в ГАИ, им не требовалось долго объяснять, где мы. Когда они договаривались о встрече с сослуживцами, по телефону называли это место „тот самый поворот, где все с трассы уходят“. Узнав примерную статистику, мы ужаснулись, при этом почти все переворачиваются на крышу. И все что сделали дорожные службы, это поставили знак „осторожно, впереди на дороге неровности“. В целом нам повезло, что сами остались целы. Не желая того сами, убедились в безопасности „Калины“ — подушки выстрелили, ремни сработали. Обошлось без травм.

Два дня мы „жили“ на трассе. Первый день нас не могли вытащить, потому что мы оказались пузом на кочке, и нас необходимо было стащить с нее. Стропы и тросы рвались, длины не хватало. В итоге, благодаря вахтовому КамАЗу, мы оказались на трассе. Второй день мы пытались одновременно поймать автовоз и кран для погрузки хотя бы с разницей в 30–40 минут. Мужики готовы были помочь и ждали, но потом отправлялись дальше. Нам понадобилось 19 часов, чтобы произошло чудо. Места там глухие, эвакуаторов в районе 200 километров нет. Еще и связь еле ловит.

Хочется отметить, что почти все проезжающие останавливались и предлагали помощь. Нам вручили пирожки, сосиски, курицу, воду и множество других угощений. Причем насильственно, за что мы им крайне признательны! Мир не без добрых людей».

Пострадавшая «Калина» отправилась в дилерский центр «Амур-Лада» в Благовещенске. Один из организаторов проекта Сергей Родин сообщает, что уже сегодня автомобиль начнут ремонтировать. Машину вернут в строй, и путешествие продолжится.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4053 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автопробег, Россия, Путешествия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.