Автофорумы

Интересные статьи

31.07.2014 / 09:34

Две Калины на «Калине» попали в аварию

Две Калины на «Калине» попали в аварию

Совсем недавно участники проекта «Каникулы ботаников», которые едут из Санкт-Петербурга во Владивосток, стали жертвами воров, разбивших в их машине стекло и вынесших ценные вещи и аппаратуру. Но, оказалось, что на этом их неприятности не закончились.

Рассказывает Максим Калиниченко:

«В общем, 28 июля мы запомним надолго. Утром обнаружили разбитое стекло, а позднее попали в аварию. Ехали по трассе из Чернышевска в сторону Благовещенска. В 50 километрах от Сковородино, подъезжая к очередному повороту, были вынуждены прижаться вправо, чтобы избежать столкновения с дальнобоем, обгоняющем другого дальнобоя. Ширина дороги позволяла находиться в одном ряду трем машинам, но его мы не ожидали и на всякий случай съехали правой стороной на обочину. На выходе из поворота попытался вернуться на полосу, но попал в серию из трех просадок (такие вздутия на асфальте), и машину повело. Летела встречка, и было принято решение съезжать совсем на обочину. Далее не справился с управлением и ушел с трассы… Там на нашем пути неудачно оказался пень, который перенаправил нас на деревья, разбив попутно нам левую нижнюю часть. Так как скорость была не очень большая (порядка 70 км/ч), мы к деревьям уже просто проскользили по склону и тупо уперлись в него.

Поворот совершенно нечеловеческий. По соседству с нашей машиной мы обнаружили множество частей от других автомобилей. Когда позвонили в ГАИ, им не требовалось долго объяснять, где мы. Когда они договаривались о встрече с сослуживцами, по телефону называли это место „тот самый поворот, где все с трассы уходят“. Узнав примерную статистику, мы ужаснулись, при этом почти все переворачиваются на крышу. И все что сделали дорожные службы, это поставили знак „осторожно, впереди на дороге неровности“. В целом нам повезло, что сами остались целы. Не желая того сами, убедились в безопасности „Калины“ — подушки выстрелили, ремни сработали. Обошлось без травм.

Два дня мы „жили“ на трассе. Первый день нас не могли вытащить, потому что мы оказались пузом на кочке, и нас необходимо было стащить с нее. Стропы и тросы рвались, длины не хватало. В итоге, благодаря вахтовому КамАЗу, мы оказались на трассе. Второй день мы пытались одновременно поймать автовоз и кран для погрузки хотя бы с разницей в 30–40 минут. Мужики готовы были помочь и ждали, но потом отправлялись дальше. Нам понадобилось 19 часов, чтобы произошло чудо. Места там глухие, эвакуаторов в районе 200 километров нет. Еще и связь еле ловит.

Хочется отметить, что почти все проезжающие останавливались и предлагали помощь. Нам вручили пирожки, сосиски, курицу, воду и множество других угощений. Причем насильственно, за что мы им крайне признательны! Мир не без добрых людей».

Пострадавшая «Калина» отправилась в дилерский центр «Амур-Лада» в Благовещенске. Один из организаторов проекта Сергей Родин сообщает, что уже сегодня автомобиль начнут ремонтировать. Машину вернут в строй, и путешествие продолжится.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
foster15
9
foster15   31.07.2014 / 12:16   #    Ответить   
Справедливый пишет:И качество фоток... на сотовый, что ли, снимали?
Да вообще...  Попали в аварию, два дня на трассе прожили в машине, которая не заводится и без стекла, а профессиональных фоток не наделали. Беспредел...

Просмотров: 3953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автопробег, Россия, Путешествия

 
 Комментарии  21  
a3x
0
a3x   31.07.2014 / 11:17   #    Ответить   
ничосе
DJKriss
2
DJKriss   31.07.2014 / 11:50   #    Ответить   
Херасе, в калине реально есть подушки
Renik
0
Renik   31.07.2014 / 11:56   #    Ответить   
Да что-то не верится что скорость была 70 км/ч. Тут явно все просто, летели как угарелые 110-120 км/ч, ушел от встречки, вильнул, замотало и выкинуло в поле.
Справедливый
1
Справедливый   31.07.2014 / 11:57   #    Ответить   
Надо правильно выбирать скоростной режим и не преувеличивать свои возможности.
И качество фоток... на сотовый, что ли, снимали?
Zdob
1
Zdob   31.07.2014 / 12:01   #    Ответить   
DJKriss пишет:Сообщение Херасе, в калине реально есть подушки

Там ещё и иконки в стандартной комплектации.... :)))
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   31.07.2014 / 12:02   #    Ответить   
Справедливый, когда на встречке фуры гоняются - хоть завыбирайся.
Кто-то под интервью этих ребят накаркал нехорошего - желую ему отсыхания тестикул. 
Faisqueue
0
Faisqueue   31.07.2014 / 12:03   #    Ответить   
Путешествие закончилось весьма неожиданно и феерично.
foster15
9
foster15   31.07.2014 / 12:16   #    Ответить   
Справедливый пишет:И качество фоток... на сотовый, что ли, снимали?
Да вообще...  Попали в аварию, два дня на трассе прожили в машине, которая не заводится и без стекла, а профессиональных фоток не наделали. Беспредел...
dvkozurev
0
dvkozurev   31.07.2014 / 12:22   #    Ответить   
Faisqueue пишет:Путешествие закончилось весьма неожиданно и феерично.
Еще не закончилось, счас зачинят и дальше поедут.Лет 7 назад вылетал с трассы, сам виноват увязался за фурой из под нее яму не заметил вовремя, приехали МЧС-ники на камазе вперед гибдд, выдернули, они же затребовали эвакуатор и они же погрузили, делов было на 4 часа с перекурами, гибдд так и не успели, а пожарникам ждать было некогда, так и увезли не оформляя.Наверно там где они вылетели и правда места дикие.
DJKriss
0
DJKriss   31.07.2014 / 12:39   #    Ответить   
Zdob пишет:Там ещё и иконки в стандартной комплектации....
и мусор под водительским креслом  
Nachtigall
4
Nachtigall   31.07.2014 / 12:49   #    Ответить   
Мдя... добрых комментов раз два и обчелся... Эх, люди! Удачи ребятам!
Абгемахт
0
Абгемахт   31.07.2014 / 15:17   #    Ответить   
Renik пишет:Сообщение что скорость была 70 км/ч.

ну я улетал на скорости меньше 70 :)
gadoff
0
gadoff   01.08.2014 / 09:55   #    Ответить   
подвеска на калине совсем дохлая при прямом вылете таких разрушений на нормальных машинах не бывает
a3x
2
a3x   01.08.2014 / 11:38   #    Ответить   
antigad, о, диванные специалисты подтянулись! :facepalm:
dvkozurev
1
dvkozurev   01.08.2014 / 12:40   #    Ответить   
antigad пишет:подвеска на калине совсем дохлая при прямом вылете таких разрушений на нормальных машинах не бывает
Эта подвеска у меня шадринскую трассу сглотила как за здрасте, а вот диски нет ))) шадринская трасса почище "прямых вылетов" будет 
Nachtigall
0
Nachtigall   01.08.2014 / 12:43   #    Ответить   
antigad пишет:Сообщение подвеска на калине совсем дохлая при прямом вылете таких разрушений на нормальных машинах не бывает

ню ню, ва, если погуглить "нормальные машины" на вылете? :death:
Наше всё
0
Наше всё   01.08.2014 / 12:51   #    Ответить   
Абгемахт пишет:Сообщение 
Renik пишет:Сообщение что скорость была 70 км/ч.

ну я улетал на скорости меньше 70 :)

Внимательный водитель - трезвый водитель!
Абгемахт
0
Абгемахт   01.08.2014 / 15:12   #    Ответить   
Наше всё пишет:Сообщение Внимательный водитель - трезвый водитель!

понимаешь ли хомячок-я трезвый всегда :)
Vyacheslav.Verilov
1
Vyacheslav.Verilov   03.08.2014 / 12:36   #    Ответить   
 
Мдя, только с утра увидел их интересный ролик про Тюмень и статью, даже лайк поставил. И тут такая печалька.
foster15, читай внимательнее. В начале поста написано РУССКИМ языком. Что ребят буквально в это же день (с утра) ограбили, вынесли из машины часть техники. http://www.nashgorod.ru/auto/news/news67338.html Думаю поэтому не на что больше было снимать.
DJKriss Про мусор под водительским сиденьем.  Вам наверное завидно было, что люди катаются "нахаляву", а тут такой повод поржать над ними. Посмотрел бы я на вашу машину после аварии, где там какой мусор будет.
 
 dvkozurev, я по Шадринской трассе езжу по несколько раз в год и что там такого? Все зависит от конкретной ситуации, можно и на ровном месте, у себя во дворе, споткнуться.
Ребятам пожелаю побыстрее разделаться с неудачами и доехать нормально до намеченной цели.
 
 
foster15
0
foster15   04.08.2014 / 08:31   #    Ответить   
Vyacheslav.Verilov, так вроде не я требовала красивых фоточек. Читала я все внимательно, не переживайте. ;) Даже писала, скажем так.
Мой сарказм был в том, что ребята в ДТП попали, а Справедливый возмущается, что аварию сняли на телефон. Ему, пожалуйста, и тыкайте, и пишите большими буквами, и адресуйте разъяснения.
dvkozurev
0
dvkozurev   04.08.2014 / 15:31   #    Ответить   
Vyacheslav.Verilov
Вообще это было не про трассу Шадринскую, а про подвеску калины, которая сглотит ямы запросто )
Если хотите насчет трассы - трасса Шадринская - полное гуано, знаки покрытию не соответствуют, при ремонтах могут бросить даже не удосужившись воткнуть знак - работы. Так вот ночью и залетел, правда помял диски, но подвеска отработала отлично.
Если бы это был единичный случай "тропы" на шадринск - тогда да, но по факту - того и жди неприятностей, дороги такими быть не должны. Но вообще тут речь зашла не о трассе, а о том что подвеска калины хлипкая, стаканы хлипкие да, не спорю, но это кузов, подвеска же вполне пристойная, правда для такой небольшой машины слегка жестковата.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»