Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.08.2014 / 17:45

На Пермякова положили «самозахлопывающийся» асфальт

На Пермякова положили «самозахлопывающийся» асфальт

В ходе прошедшего накануне пресс-тура по объектам дорожной инфраструктуры, журналистам рассказали о новых технологиях, применяемых на тюменских улицах, а также о ремонтных работах, проведенных недавно на Пермяковском мосту.

В рамках мероприятия представители СМИ посетили три объекта: улицу Колхозную, дорога на которой еще не доделана, полностью готовую улицу Задорожную в районе ЖК «Малахово» и путепровод на улице Пермякова.

«Тощий» асфальт в частном секторе

Как сообщил начальник технического отдела дирекции автомобильных дорог и мостов города Тюмени Данил Фазылов, в этом году в рамках капитального ремонта были построены улицы Южная, Инженерная, Шахтеров и Депутатская. В прошлом году в квадрате улиц Рабочей, Самарцева, Мельникайте, 30 лет Победы положили порядка 5 тысяч метров покрытия дорог. В этом году к ним добавится еще около 8 тысяч метров.

На сегодняшний день на улице Колхозной осталось только укрепить обочины щебнем. Кроме нее в работе находятся улицы Агеева, Сибирская, Совхозная, Трактовая, Союзная, Правды, Суворова, Физкультурная, Лопарева, Шевченко, Шмидта и Папанинцев. На них на всех в этом году начаты или будут проведены работы по капремонту или ремонту дорожного покрытия.

«Проекты разные. Некоторыми из них предусмотрены подъезды к домам, обочины, водоотводы, тротуарные дорожки, озеленения. Также мы наносим разметку и устанавливаем дорожные знаки», — пояснил Данил Фазылов.

По словам начальника отдела строительства и реконструкции дирекции автомобильных дорог Ивана Понетайкина, на данных участках укладывается классическая конструкция дорожной одежды: слой песка, щебеночное основание и два слоя асфальтобетона.

«Капитальный ремонт дорог ведется у нас уже третий год — программа работает с 2012-го. За это время было сделано около 190 километров дорог. Почти 96 километров частного сектора мы планируем заасфальтировать в этом году, — рассказал заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. — По состоянию на 1 января у нас было 136 километров щебеночных дорог и 118 километров грунтовых. Но новые дороги периодически появляются, поэтому работы еще очень много».

Он также сообщил, что с этого года дорожники решили попробовать так называемый «тощий» бетон. То есть на готовое щебеночное основание, обработанное цементным раствором, кладут асфальтобетонное покрытие. Это помогает снизить толщину щебеночного и песчаного оснований, а по прочности не уступает асфальту, уложенному привычным методом. Данная технология уже применена в Матмасах, на улицах Пятницкой и Венской. В данный момент аналогичным способом проводятся работы на улице Гагарина, на Учхозе.

«Ремонт улицы Чаплина мы планируем начать в 2015 году после получения разрешительной документации», — добавил он.

«Самозахлопывающийся» асфальт на Пермякова

Главный технолог ОАО «ТОДЭП» Константин Гоглачев рассказал журналистам, что работы на путепроводе Пермякова производились поэтапно. На первом этапе проводилось фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия площадью 12 тысяч квадратных метров. Второй этап включил в себя подготовку стыков. «Для того чтобы сделать все качественно, их необходимо было оголить, подготовить, отчистить от старого покрытия», — пояснил представитель предприятия.

Следующий этап — устройство асфальтобетонного покрытия, то есть укладка выравнивающего слоя толщиной 3–4 сантиметра. И только потом дорожники приступили к наложению верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«Отмечу, что это современный материал и по показателям износоустойчивости и колеобразованию он гораздо выше обычного. Кладут ЩМА на городские улицы с 2009 года. На путепроводах он впервые был применен в прошлом году — на совмещенном мосту улицы Мельникайте. Обход города Тюмени полностью построен из этого же материала. Если на ЩМА появляется трещина, при проезде по нему транспорта, эта трещина захлопывается. Таким образом, они не остаются открытыми долго. Кстати, в этом году мы приступили к реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино из того же самого материала», — добавил Константин Гоглачев.

Он также сообщил, что работы на Пермякова велись с 27 июля по 2 августа, из-за большой интенсивности движения — по ночам, с 22:00 до 7:00. Ночью 3 августа была нанесена горизонтальная разметка. Все работы произведены в срок.

«Самая большая сложность была с оголенными стыками. Так как интенсивность движения на этом участке большая, водителям приходилось тормозить, поэтому скапливались огромные пробки. Пока асфальт не остынет до 80 градусов, по нему нельзя запускать движение. Это тоже создавало определенные трудности. Приходилось асфальт охлаждать.

Всего мы положили на путепровод более 2,5 тысяч тонн асфальтобетона. Обратите внимание на следующий момент. В районе стыков колея появляется в первую очередь. Если делать покрытие чуть пониже стыка, всем приходится тормозить, от этого и образуется износ. Сейчас мы постарались сделать асфальт вровень, чтобы водители могли проезжать через стык не останавливаясь — при этом сделали покрытие чуть выше, на полсантиметра. Просто этот момент очень сложно подгадать, ведь стыки порой становятся винтообразными, к каждому нужно подобраться.

Я думаю, что асфальт на путепроводе продержится не меньше пяти лет», — заверил представителей СМИ технолог ТОДЭПа.

Посмотреть все фотографии
19
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Acden
8
Acden   05.08.2014 / 19:26   #    Ответить   
Интересно, захлапывающийся – это не как было в районе Харьковской? Там тоже чуть не захлопнуло целую машину...

Просмотров: 6074 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Путепровод, Ремонт

 
 Комментарии  22  Читать на форуме  
YVA
0
YVA   05.08.2014 / 18:45   #    Ответить   

Я думаю, что асфальт на путепроводе продержится не меньше пяти лет»,

Это будет просто супер! Если продержится столько :) 
CLON
2
CLON   05.08.2014 / 18:50   #    Ответить   
ГОглачёв а про тротуарные дорожки на мосту ЗАБЫЛ Чёрт ногу сломит
Оболтус
4
Оболтус   05.08.2014 / 18:52   #    Ответить   
Введите гарантию 10 лет на дорожные работы - и асфальт будет лежать долго.
А то заключают договора без гарантийных обязательств.
Acden
8
Acden   05.08.2014 / 19:26   #    Ответить   
Интересно, захлапывающийся – это не как было в районе Харьковской? Там тоже чуть не захлопнуло целую машину...
AVaLAnche
1
AVaLAnche   05.08.2014 / 20:07   #    Ответить   
Оболтус пишет:Введите гарантию 10 лет на дорожные работы - и асфальт будет лежать долго.А то заключают договора без гарантийных обязательств.
Да будет вам известно, что возникшие во время гарантийного срока проблемы с дорогами подрядчики исправляют ЗА СВОЙ СЧЁТ. 
Оболтус
3
Оболтус   05.08.2014 / 20:19   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение Оболтус пишет:Введите гарантию 10 лет на дорожные работы - и асфальт будет лежать долго.
А то заключают договора без гарантийных обязательств.

Да будет вам известно, что возникшие во время гарантийного срока проблемы с дорогами подрядчики исправляют ЗА СВОЙ СЧЁТ. 

Если бы это было так, то одну и ту же улицу каждый год не ремонтировали бы.
Acden
0
Acden   05.08.2014 / 20:44   #    Ответить   
Смысле не ремонтировали бы? А что по твоему есть "гарантия" - как раз гарантийный ремонт и осуществляют. Видимо, не всё правильно учитывают при строительстве, вот потом и дорабатывают проблемы...
AVaLAnche
0
AVaLAnche   05.08.2014 / 22:43   #    Ответить   
Оболтус пишет:Сообщение Если бы это было так, то одну и ту же улицу каждый год не ремонтировали бы.

То есть такое понятие как гарантийный ремонт и гарантийное же обслуживание вам ни о чём не говорят? :facepalm: Вы машину на плановое ТО тоже не возите? :death:
Usa
4
Usa   05.08.2014 / 23:14   #    Ответить   
интересно а когда по умному  асфальту будет ехать ХОВО допустим с 40-50 тн щебенки он будет сам разбегаться в стороны а потом заползать обратно.
каматозный_вилк
0
каматозный_вилк   05.08.2014 / 23:25   #    Ответить   
кто это придумал??? самозахлапывающийся ...... меня там не было, я б по умному все раскатал :) 
на путепроводе не будет 5 лет лежать, к следующему лету все стыки опять разобьются, ЩМА хорошая штука, во многих планах :) но не во всех
jan-san
0
jan-san   06.08.2014 / 04:59   #    Ответить   
сегодня ехала по мосту на Пермякова в сторону города: на стыке такая дыра!!! уже саморасхлопался
chiSnoK
0
chiSnoK   06.08.2014 / 09:08   #    Ответить   
каматозный_вилк хахахах
gadoff
0
gadoff   06.08.2014 / 09:18   #    Ответить   
jan-san пишет:сегодня ехала по мосту на Пермякова в сторону города: на стыке такая дыра!!! уже саморасхлопался
когда в дыру провалится машина он схлопнется 
Абгемахт
0
Абгемахт   06.08.2014 / 10:04   #    Ответить   
Какой это обход города он имеет ввиду?
а то на Плехановском мосту дыры каждый месяц появляются и никак не схлопнутся :death:
Сингапур
0
Сингапур   06.08.2014 / 13:43   #    Ответить   
ну, допустим.. а если не пролежит он 5 лет, то что? опять срезать, опять зачищать, опять пробки?
pepsik_m
1
pepsik_m   08.08.2014 / 00:09   #    Ответить   
так что если вы едите по мосту Пермякова - и услышали хлопок - не пугайтесь - это всего лишь асфальт захлопнулся ))
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   09.08.2014 / 22:46   #    Ответить   
В следующее лето 2015 снова срезать начнут на что то харчеваться нужно
осенняя
0
осенняя   10.08.2014 / 16:09   #    Ответить   
с бордюрами бы понадежнее и привычнее, чем с щебеночными обочинами.
и спасибо, что про стыки разъяснили 

В районе стыков колея появляется в первую очередь. Если делать покрытие чуть пониже стыка, всем приходится тормозить, от этого и образуется износ. Сейчас мы постарались сделать асфальт вровень, чтобы водители могли проезжать через стык не останавливаясь — при этом сделали покрытие чуть выше, на полсантиметра. Просто этот момент очень сложно подгадать, ведь стыки порой становятся винтообразными, к каждому нужно подобраться.
 
Roger
1
Roger   07.06.2015 / 00:56   #    Ответить   
Специально записал в книжечку, когда открыли движение. И года не прошло, как на мосту появились ямы. На той части, что была отремонтирована, колей пока нет.
Gonschik
0
Gonschik   07.06.2015 / 07:57   #    Ответить   
:DD
IMG_20150607_075633.JPG
Андрис
0
Андрис   07.06.2015 / 08:14   #    Ответить   
Да, я думаю что неплохо бы завести книгу не выполненных обещаний наших государевых служб, чиновников и подрядчиков всех мастей. И каждый год, в одно и тоже время макать их в говно прилюдно, за балабольство. Вот было бы зрелище ))) :-[
Денница
0
Денница   07.06.2015 / 19:22   #    Ответить   
Данный асфальт замечен на перекресте Грибоедова-Запольная... он уже забыл как схлапываться поэтому просто дырка вниз.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье
Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье  3
10.12 / 14:02
На улице Республики в Тюмени завтра, 11 декабря, будет ограничено движение транспорта. Информацию об этом сообщил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
10.12 / 13:36
Следователи обратились к очевидцам жуткой аварии, произошедшей на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
10.12 / 12:42
Сильный затор образовался сегодня, 10 декабря, на улице Мельникайте в Тюмени.
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
10.12 / 12:22
Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  9
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  9
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  4
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»