Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.08.2014 / 09:38

Иномарки могут попасть под угрозу российских санкций

Иномарки могут попасть под угрозу российских санкций

Вслед за мясом и молоком Россия рискует остаться и без автомобилей. Как заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, российские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении иностранных автокомпаний.

Как сообщает Autonews.ru со ссылкой на «РБК», российский премьер считает возможным введение санкций для иностранных автокомпаний, но не уточняет, какие именно санкции это будут и какие компании от них пострадают. Пока также неясно, пострадают ли от санкций автоконцерны, наладившие локальную сборку и построившие заводы на территории нашей страны.

«Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», — сообщил Медведев. Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно».

«Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», — отметил глава правительства. Медведев пояснил, что решение о запрете ввоза в Россию ряда товаров из объявивших ранее о введении антироссийских санкций стран должно повернуть ситуацию в пользу страны.

«В санкциях нет ничего хорошего, я об этом уже неоднократно говорил. И ответное решение далось нам тоже непросто, мы были вынуждены его принять. Но даже в этих условиях мы, уверен, сумеем ситуацию повернуть в свою пользу», — сказал премьер.

По данным АЕБ российский авторынок закончил июнь 17%-м падением. В июле, по информации Autonews.ru, падение продолжилось. Без премиум-сегмента, согласно предварительному отчету АЕБ, оно составило -23%. Премиальные бренды, растущие против рынка, подкорректируют эту цифру, но в общем количестве реализуемых в России автомобилей их доля недостаточно высока, чтобы оказать существенное влияние на рыночные показатели. Санкции против автомобильных компаний могут усугубить ситуацию на российском авторынке. В Минпромторге комментировать заявление Медведева не стали.

Из Японии в Россию автомобили и комплектующие импортируют Toyota, Mazda, Nissan, Mitsubishi и Honda. Санкции против России ввели США, Евросоюз, Канада, Австралия, Норвегия и Япония. Если проблем с импортом автомобилей из Австралии, Канады и Норвегии россиянам можно не опасаться, то европейские автомобили, а также модели из США и Японии в нашей стране пользуются популярностью.

Из Японии в Россию свои автомобили и комплектующие импортируют компании Toyota, Mazda, Nissan, Mitsubishi, Subaru и Honda. При этом все, кроме Honda, наладили в нашей стране сборку одной или нескольких моделей на своих заводах или совместных предприятиях. «Honda импортирует автомобили в Россию в объеме 100%. Большая часть моделей приходит из США, две машины везут из Англии (2,0-литровый CRV и пятидверный Civic). Пока мы ничего не комментируем, потому что по сути еще ничего не случилось», — рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель Honda Александр Будрин.

В компании Toyota заявление Медведева комментировать тоже не стали. «Мы вне политики», — заявила официальный представитель Toyota в России Наталья Астафьева. В компании Infiniti (люксовый бренд Nissan) считают, что давать официальные комментарии по данной теме пока рано. «Никакой конкретики не озвучено. Поэтому и у нас конкретной позиции по этому вопросу пока нет. Когда появится что-то более-менее понятное, тогда и будем реагировать», — сказал официальный представитель Infiniti в России Денис Жадаев.

Представитель Ford Sollers Елизавета Новикова заявила Autonews.ru, что пока в Ford не встревожены возможными санкциями. «У нас 99% автомобилей производится локально, поэтому мы пока не обеспокоены», — объяснила Новикова. Официальный представитель немецкой компании BMW Василий Мельников также напомнил, что большая часть линейки BMW производится в России. «Санкции — это то, на что мы повлиять не можем. Но BMW Group придерживается точки зрения о том, что чем проще торговые отношения, тем лучше. Паники по поводу заявления Медведева нет, будем реагировать по существу», — сказал Мельников. В компаниях Audi и Mercedes-Benz заявили, что не комментируют политические решения. Представитель Jaguar Land Rover также воздержался от комментариев, пояснив, что «эта история их пока не затронула».

Санкции против автомобильных компаний могут усугубить ситуацию на российском авторынке. Ранее ряд крупнейших автокомпаний заявили, что продолжат инвестировать в российское производство независимо от международных конфликтов. «Я считаю, что мы не должны сворачивать свою деятельность в России из-за этого», — сообщил глава Volkswagen Мартин Винтеркорн на конференции в Ганновере. Он особенно подчеркнул, что на работу завода в Калуге и на строительства предприятия по производству моторов сложившаяся ситуация не повлияет.

Отметим, что в этом году в немецкой машиностроительной отрасли было зафиксировано резкое падение объема заказов из России. По данным отраслевого опроса, проведенного Объединением немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования, в последние несколько месяцев их количество сократилось более чем на 60%.

Как рассказала глава организации Моника Холлахер, 45% представителей машиностроительной отрасли в ходе опроса указали на то, что в бизнесе с российской стороной у них начались сложности. Среди основных причин сложностей называют отмены заказов, таможенные задержки и отсрочки выплат. Участники опроса также отмечают, что их неуверенность усиливает ожидание санкций в отношении России со стороны Запада.

Российский авторынок — третий по величине в Европе, хотя раньше он стабильно занимал второе место. На фоне экономических санкций в отношении России продажи автомобилей начали падать, и в мае уровень спроса оказался ниже, чем в Великобритании. Первое место по продажам в течение последних лет прочно занимает Германия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Autonews.ru

Лучшие комментарии
kristi
6
kristi   08.08.2014 / 10:52   #    Ответить   
Эпля, не укропское, а украинское.

Просмотров: 2386 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, санкции

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   08.08.2014 / 09:44   #    Ответить   
Вчера читала список санкционных товаров, и подумалось - лишь бы не лекарства... остальное как-то можно пережить.
Эпля
0
Эпля   08.08.2014 / 10:09   #    Ответить   
Офтопик:
fortunkina_mama, лекарства и детское питание это святое. На это не покусятся.
Different
0
Different   08.08.2014 / 10:22   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщениедетское питание
На украинское ведь покусились :) Так-то всего можно ожидать.
Эпля
0
Эпля   08.08.2014 / 10:31   #    Ответить   
Офтопик:
Different, а накой нам укропское?
Других вариантов полным полно. Используем Нутрилон, Бабушкино лукошко и молоко/творожки Тема
Different
2
Different   08.08.2014 / 10:39   #    Ответить   
Офтопик:
Эпля, я это к тому, что все может быть, святого ничего не осталось :) кстати, допускаю, что кому-то это самое укропское вполне себе тоже нравилось ;)
kristi
6
kristi   08.08.2014 / 10:52   #    Ответить   
Эпля, не укропское, а украинское.
Bellyz
1
Bellyz   08.08.2014 / 11:03   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение лекарства и детское питание это святое. На это не покусятся.


с нашей стороны - наверняка эти позиции не тронут.
А вот поставщики могут козью морду сделать.
Я на всякий случай купила трёхгодовой запас имп.препаратов, которые семья использует.
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   08.08.2014 / 11:10   #    Ответить   
Эпля, Лекарства некоторые может и да, а детское питание почему? Мне кажется наоборот импортируемое хуже. В Гербере ничего натурального нет, точно так же брали Тёму и Фрутоняню.
Эпля
0
Эпля   08.08.2014 / 11:17   #    Ответить   
Офтопик:
kristi, прошу прощения, "украинское" слова паразиты входят в лексикон
antracite
0
antracite   08.08.2014 / 11:35   #    Ответить   
В Германии правительство добавляет, если машину на новую меняешь. И модельный ряд не устаревает и экономике пинок дают.
Котей
0
Котей   08.08.2014 / 11:41   #    Ответить   
kristi пишет:Сообщение Эпля, не укропское, а украинское.


Офтопик:
"Украинское" было раньше, в период, предшествовавший "майданным скачкам". Теперь нет Украины, как дружественного России государства (а только таковым Украина и имела возможность существовать). Соответственно нет уже ничего и "украинского".
Любофникъ
0
Любофникъ   08.08.2014 / 11:42   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Вчера читала список санкционных товаров, и подумалось - лишь бы не лекарства... остальное как-то можно пережить.
«Следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», - считает сенатор.Также парламентарий предложил подумать над ограничениями на импорт автомобилей, а также ряда товаров широкого потребления, безрецептурных лекарств, которые имеют российские аналоги. Ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга.
Непонятно еще что за российские аналоги имеются ввиду - это те что за 5 рублей, 50х годов, которые желудок портят...
Alex Al-der
1
Alex Al-der   08.08.2014 / 12:00   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение fortunkina_mama, лекарства и детское питание это святое. На это не покусятся.


Да ладно, наши баламуты на мед технику уже всерьёз покушались, а тут таблетки как-бэ "всего лишь".
Сейчас почти у всех лекарств, даже по дорогостою, входящему в "7 нозологий", есть отечественные аналоги, дерьмовые правда до ужаса, разработанные "на коленке" за 2-4 года, с кучей серьёзных побочек, цены ниже импортных в 3-4 раза, но всё-же формально аналоги. Нигде вы не найдёте официальных данных сравнения степени эффективности этих импортных лекарств и наших "аналогов", официально всё тип-топ, все клинические испытания пройдены. Не дай бог наступит тот день, когда на нашем рынке останутся только эти самые "аналоги". К сожалению, лично столкнулся с этой проблемой
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   08.08.2014 / 12:54   #    Ответить   
Я на всякий случай купила трёхгодовой запас имп.препаратов, которые семья использует.
это можно наверное. Однако не все лекарства впрок закупишь. Инсулин например: у меня улетает упаковочка хумулина в семь дней - 1600руб (это в лучшем ценовом варианте). Даже на полгода затовариться, - это уже существенный удар по семейному бюджету. Да и срок у него ограниченный. А другие инсулины мне не подходят. А уж про отечественный инсулин и речи нет... Пока дают льготные конечно, но помню два или три года назад зимой были перебои с диабетическими лекарствами - они все одновременно проходили перерегистрацию. Так за две недели по аптекам наездилась, больше, чем на работу. Вроде позвонишь, уточнишь - только что был. Пока отпросишься и приедешь - ой, кончился, извините. И ни льготных, ни за деньги... Так что я как-то от сыра отвлеклась, про который писала во вчерашней теме, инсулин меня беспокоит гораздо больше.
с нашей стороны - наверняка эти позиции не тронут.А вот поставщики могут козью морду сделать.
Да, Bellyz, я о том же и думаю. Поставщикам что их премьеры скажут, то они и сделают.
агент Малдер
0
агент Малдер   09.08.2014 / 00:15   #    Ответить   
Мерседесы в Перу или Аргентине не делают ну да не беда ради такого дела выкачу свой ПАТРИОТичный УАЗик из гаража
Noah
1
Noah   10.08.2014 / 11:35   #    Ответить   
Самое смешное но пересаживать госчины на Волги предлагал аж жутко опозиционный Немцов в далеком не помню каком году. Нынешнее поколение патриото-державников верны своим Майбахам
мой_господин
0
мой_господин   10.08.2014 / 20:09   #    Ответить   
Россия самодостаточна и не нуждается абсолютно ни в каких импортных вещах.
Патриоты выбирают русское, а те, кто готовы продать родину, ездят на иномарках.
агент Малдер
0
агент Малдер   10.08.2014 / 22:11   #    Ответить   
мой_господин, Вы это всерьез? Предпочтение авто от мировых гигантов не значит предательство родины. Я например предпочитаю всегда отечественного производителя, если он не уступает в качестве забугорным. Давайте признаемся что в России нет своего легкового автопрома, а ВАЗ это все тот же потомок древнего фиата


Другие новости рубрики «Автоновости»

Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье
Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье  4
10.12 / 14:02
На улице Республики в Тюмени завтра, 11 декабря, будет ограничено движение транспорта. Информацию об этом сообщил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
10.12 / 13:36
Следователи обратились к очевидцам жуткой аварии, произошедшей на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
10.12 / 12:42
Сильный затор образовался сегодня, 10 декабря, на улице Мельникайте в Тюмени.
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
10.12 / 12:22
Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  10
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  10
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  4
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»