Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.08.2014 / 16:48

Нелегальных таксистов будут лишать прав за повторные нарушения

Нелегальных таксистов будут лишать прав за повторные нарушения

Законодатели предлагают ужесточить ответственность за незаконную установку опознавательных знаков легковых такси и ввести административную ответственность за таксомоторную деятельность без соответствующего разрешения.

Законопроект с поправками в Кодекс об административных нарушениях внесло в Госдуму Законодательное собрание Еврейской автономной области, пишет «Российская Газета».

Проблема нелегальных такси типична для многих регионов страны. Одна из используемых схем такая: перевозчик, имея лишь несколько автомобилей с разрешениями на перевозку пассажиров, привлекают для перевозки пассажиров и багажа водителей с личным транспортом без соответствующего разрешения. Подобная ситуация, резонно считают авторы законопроекта, влияет не только на объемы налоговых поступлений в региональные бюджеты, но и отрицательно сказывается на уровне дорожно-транспортных происшествий.

«Экономя на медицинских осмотрах водителей, контроле технического состояния автомобильного транспорта, приобретении соответствующих полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, перевозчики, не имеющие соответствующего разрешения на перевозки, вступают в недобросовестную конкуренцию с соблюдающими требования российского законодательства таксомоторными перевозчиками. Все это приводит к ухудшению состояния рынка таксомоторных услуг», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поэтому предлагается установить ответственность за подобное правонарушение в виде административного штрафа на водителя в размере 25 тысяч рублей, за повторное правонарушение — в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Кроме того, предлагается ужесточить административное наказание за установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси. Для граждан предусматривается штраф в размере 15 тысяч рублей с конфискацией названных устройств, для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — в размере 30 тысяч рублей, также с конфискацией названных устройств. За незаконное нанесение на наружные поверхности автомобиля специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси предлагается установить штраф для граждан в размере 15 тысяч рублей, для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — 30 тысяч рублей.

За управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, а также за управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси на водителя предлагается накладывать штраф в размере 10 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Законодательство

 
 Комментарии  18  
KDD
2
KDD   08.08.2014 / 17:24   #    Ответить   
Да уж..Зажимают простой народ, не дают копейку на жизнь заработать.
BlackBaller
3
BlackBaller   08.08.2014 / 21:13   #    Ответить   
А я поддерживаю изгнание бомбил. Не радует, когда за тобой заезжает эмигрант 18-20 лет на старой ржавой шестерке, который только вчера купил права.
Не думаю, что вы бы отправили свою девушку или жену с подобным таксистом...
Сергей 74
2
Сергей 74   08.08.2014 / 21:16   #    Ответить   
BlackBaller пишет:Сообщение Не радует, когда за тобой заезжает
эмигрант 18-20 лет на старой ржавой шестерке, который только вчера
купил права.

:best:
Tymenezz
0
Tymenezz   08.08.2014 / 21:29   #    Ответить   
А городской таксопарк вообще ещё работает?Который раньше единственным официальным перевозчиком был.
 
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   09.08.2014 / 11:32   #    Ответить   
Tymenezz, нет, остался только ремонт и мойка. 
Doomer
2
Doomer   09.08.2014 / 11:37   #    Ответить   
BlackBaller, Мне интересно а что вам мешает в заказе указать что вы хотите ехать на хорошей машине с русским водителем? Или вы боитесь что с вас возьмут лишних денег? Тогда где же логика?
Оrekh
2
Оrekh   09.08.2014 / 11:39   #    Ответить   
BlackBaller пишет:Сообщение А я поддерживаю изгнание бомбил. Не радует, когда за тобой заезжает эмигрант 18-20 лет на старой ржавой шестерке, который только вчера купил права.
Не думаю, что вы бы отправили свою девушку или жену с подобным таксистом...

А в чем проблема? Просто не надо вызывать бичтакси типа народного или смайла. В нормальном такси и машины и водители нормальные. А то хочется чтоб хорошо и не дорого :death:
Kenny
2
Kenny   09.08.2014 / 11:54   #    Ответить   
BlackBaller пишет:Сообщение А я поддерживаю изгнание бомбил. Не радует, когда за тобой заезжает эмигрант 18-20 лет на старой ржавой шестерке, который только вчера купил права.
Не думаю, что вы бы отправили свою девушку или жену с подобным таксистом...

Походу ты последний раз на такси ездил лет 10 назад. Давно не видел ржавых шестёрок. Да и вообще не помню когда последний раз даже на ладе ездил.
Mafiozy
3
Mafiozy   09.08.2014 / 11:55   #    Ответить   
меня тоже прикалывают комментарии по поводу таджиков и ушатанных семерок. Зачем вы тогда вызываете бичтакси за сотку и потом орете на каждом углу про какое то качество?) не будет таджей, не будет таких цен. Качество стоит денег, есть другие фирмы с другим ценником, а дешево и сердито это дешево и сердито, другого не дано. Кстати периодически удивляюсь народному - иногда, даже чаще, чем обычно, приезжают иномарки, причем весьма неплохие и за смешной ценник. При этом сколько на этом бичтакси гоняю - откровенные ведра с гвоздями попадались пару раз всего.
Сергей 74
0
Сергей 74   09.08.2014 / 11:58   #    Ответить   
Kenny пишет:Сообщение Давно не видел
ржавых шестёрок. Да и вообще не помню когда последний раз даже на
ладе ездил

Раздолбанные шестерки и Лады все же есть....
Siman
1
Siman   09.08.2014 / 12:15   #    Ответить   
Kenny пишет:Походу ты последний раз на такси ездил лет 10 назад. Давно не видел ржавых шестёрок. Да и вообще не помню когда последний раз даже на ладе ездил.

Ну это смотря на каком такси ездить. В такси "максим" в тарифе "эконом" (заказываю через программу на андроиде) в половине случаев так раз таки приезжают ашоты и на ладах. Как то раз ехал ночью с жд вокзала, ко мне попросился ещё один пассажир, ему ехать в соседний от меня дом, я согласился, мне не жалко.. Так этот ашот ещё с него хотел такую же таксу снять, мол ехал я за одним, я сели двое и всё в таком духе. Пришлось немного поскандалить и вежливо послать его с его претензиями, и недвусмысленно намекнуть, что он не прав.
Опять же если заказывать по тарифу "комфорт" выходит на 50 рублей дороже, но приезжают всегда хорошие иномарки)
772
0
772   09.08.2014 / 13:22   #    Ответить   
Doomer пишет:Тогда где же логика?
логика проста-должны быть русские таксисты и с лицензией 
maxxiimka
0
maxxiimka   10.08.2014 / 20:18   #    Ответить   
Должны водить адекватные люди, знающие город и официально трудоустроенные! 
Evgeniy.Barsuchevskiy
1
Evgeniy.Barsuchevskiy   11.08.2014 / 02:11   #    Ответить   
maxxiimka пишет:Должны водить адекватные люди, знающие город и официально трудоустроенные! 
Согласен. Теперь немного экономики. Для того, чтобы конкурировать с "серым перевозчиком" нужна заработная плата не меньше 25-30 т.р. При официальном трудоустройстве фонд заработной платы в расчете на одного водителя составит порядка 44 т.р. При этом будет необходимо обеспечить окупаемость основных средств (около 20 т.р. в месяц) и топливо (из расчета 15 литров на смену - около 500 рублей). Таким образом, если водитель работает 20 смен в месяц, а на один экипаж выделено два водителя-сменщика, то месячный план (20*500 [топливо] + 20/2 [окупаемость ОС] + 44 т.р. [ФЗП]) составит для каждого из водителей 64 000 рублей. Если к этому добавить расходы на содержание диспетчерской службы (10%), медосмотры и техконтроль (около 4000 рублей в месяц) и мизерную рентабельность (10%), то конечная плановая прибыль составит 80 000 рублей за 20 смен, т.е. 4000 рублей на смену в 10-15 фрахтов. Реализационная цена одной поездки при таком раскладе должна быть не меньше 250 рублей. Лично вы готовы платить такую сумму за каждую поездку? Если да, то воспользуйтесь, например, услугами ТТК (тел. 220-220) или "Первого Такси". 
maxxiimka
0
maxxiimka   11.08.2014 / 12:28   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy, Я лично готов =)) Готов платить хоть 300 если будет нормальная машина , не вонючий водитель который живет в машине.. 
А вот настроение на весь день он испортить может , своим 40 рублей сдачи у меня нет идите меняйте ....
Я понимаю труд водителя!
Сергей 74
0
Сергей 74   11.08.2014 / 13:23   #    Ответить   
maxxiimka пишет:Сообщение своим 40 рублей
сдачи у меня нет идите меняйте ....

А отправляйте его "лесом"...это он должен бегать и менять...
Cfia
1
Cfia   11.08.2014 / 23:28   #    Ответить   
я худею с нашего народа, заказывают бомж такси, а хотят и сервис и иномарку и водителя не ашота!
Проклапик
0
Проклапик   11.08.2014 / 23:35   #    Ответить   
А почему у нас нет рикш?! Давно пора! Им права не нужны, и прокатитесь с ветерком!


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»