Автофорумы

Интересные статьи

12.08.2014 / 14:52

Тюменцев ждут показательные заезды, мото- и автовыставки

Тюменцев ждут показательные заезды, мото- и автовыставки

В это воскресенье наш город примет масштабные соревнования под названием Formula Tyumen. Каждый желающий сможет не только посмотреть на мото- и автовыставки, но и прокатится на картах и дрифт-болидах.

Мероприятие организовано командой научно-технического проекта «Formula Neftegaz» при содействии Правительства Тюменской области, Тюменского государственного нефтегазового университета, Тюменской региональной федерации автомобильного спорта. Соревнования пройдут при поддержке Российской дрифт-серии Урал (RDS) и ТРФАС. Студентов будут оценивать судьи из Италии: Мариус Трежек и Филиппо -де Григорио, специалисты из компании Dallara Аutomobili, являющейся основным спонсором проведения международных соревнований Formula Student в Италии.

Напомним, что Formula Student — это международное студенческое инженерное соревнование, в котором команды вузов из разных стран мира самостоятельно строят гоночный болид. В прошлом году свой болид собрали и тюменские ребята, которые выступили с ним в Европе.

Как рассказал куратор команды Formula Neftegaz Альберт Мальшаков, в сентябре прошлого года команда решила заявиться на грантовый конкурс и выиграли его. В рамках этого гранта и проводится этап студенческих соревнований Formula Tyumen. «В прошлом году мы лишь мечтали сделать болид, а в этом уже замахнулись на мероприятие, аналогичное тем, что проводятся в Европе. Проект этот новый и проводится в тестовом варианте. Возможно, в будущем Formula Tyumen станет ежегодной и такой же узнаваемой, как, к примеру, студенческая весна», — пояснил он.

В Тюмени на своих болидах выступят четыре команды: местные ребята из Нефтегаза, челябинцы из Южно-Уральского госуниверситета и две команды из Екатеринбурга — представители Уральского федерального университета и Уральского госуниверситета путей сообщения. Остальные команды, которые пока еще только собирают свои машины, приедут набираться опыта и наблюдать.

Тюменцы и гости города смогут увидеть выступления картингистов и дрифтеров, а также пилотов Formula Neftegaz. «Сразу предупрежу, что это будут не гонки, а показательные заезды», — отметил Альберт Мальшаков. Здесь же будет работать несколько выставок, детская площадка.

Открытие соревнований состоится 17 августа в 12:00 на территории у Центра дзюдо (ул. Гнаровской, 1). Вход для зрителей свободный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Formula Neftegaz, Автогонки, Formula Student

 
 Комментарии  2  
AVaLAnche
0
AVaLAnche   12.08.2014 / 16:38   #    Ответить   
А чо не в центре города, как было обещано ранее? 
13th_warrior
0
13th_warrior   13.08.2014 / 12:04   #    Ответить   
Видимо испугались,что следы останутсяКрутой 
Либо перекрывать центр не захотели, а то народ снова разноется


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»