Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.08.2014 / 14:52

Тюменцев ждут показательные заезды, мото- и автовыставки

Тюменцев ждут показательные заезды, мото- и автовыставки

В это воскресенье наш город примет масштабные соревнования под названием Formula Tyumen. Каждый желающий сможет не только посмотреть на мото- и автовыставки, но и прокатится на картах и дрифт-болидах.

Мероприятие организовано командой научно-технического проекта «Formula Neftegaz» при содействии Правительства Тюменской области, Тюменского государственного нефтегазового университета, Тюменской региональной федерации автомобильного спорта. Соревнования пройдут при поддержке Российской дрифт-серии Урал (RDS) и ТРФАС. Студентов будут оценивать судьи из Италии: Мариус Трежек и Филиппо -де Григорио, специалисты из компании Dallara Аutomobili, являющейся основным спонсором проведения международных соревнований Formula Student в Италии.

Напомним, что Formula Student — это международное студенческое инженерное соревнование, в котором команды вузов из разных стран мира самостоятельно строят гоночный болид. В прошлом году свой болид собрали и тюменские ребята, которые выступили с ним в Европе.

Как рассказал куратор команды Formula Neftegaz Альберт Мальшаков, в сентябре прошлого года команда решила заявиться на грантовый конкурс и выиграли его. В рамках этого гранта и проводится этап студенческих соревнований Formula Tyumen. «В прошлом году мы лишь мечтали сделать болид, а в этом уже замахнулись на мероприятие, аналогичное тем, что проводятся в Европе. Проект этот новый и проводится в тестовом варианте. Возможно, в будущем Formula Tyumen станет ежегодной и такой же узнаваемой, как, к примеру, студенческая весна», — пояснил он.

В Тюмени на своих болидах выступят четыре команды: местные ребята из Нефтегаза, челябинцы из Южно-Уральского госуниверситета и две команды из Екатеринбурга — представители Уральского федерального университета и Уральского госуниверситета путей сообщения. Остальные команды, которые пока еще только собирают свои машины, приедут набираться опыта и наблюдать.

Тюменцы и гости города смогут увидеть выступления картингистов и дрифтеров, а также пилотов Formula Neftegaz. «Сразу предупрежу, что это будут не гонки, а показательные заезды», — отметил Альберт Мальшаков. Здесь же будет работать несколько выставок, детская площадка.

Открытие соревнований состоится 17 августа в 12:00 на территории у Центра дзюдо (ул. Гнаровской, 1). Вход для зрителей свободный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1431 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Formula Neftegaz, Автогонки, Formula Student

 
 Комментарии  2  
AVaLAnche
0
AVaLAnche   12.08.2014 / 16:38   #    Ответить   
А чо не в центре города, как было обещано ранее? 
13th_warrior
0
13th_warrior   13.08.2014 / 12:04   #    Ответить   
Видимо испугались,что следы останутсяКрутой 
Либо перекрывать центр не захотели, а то народ снова разноется


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»