Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.08.2014 / 14:52

Тюменцев ждут показательные заезды, мото- и автовыставки

Тюменцев ждут показательные заезды, мото- и автовыставки

В это воскресенье наш город примет масштабные соревнования под названием Formula Tyumen. Каждый желающий сможет не только посмотреть на мото- и автовыставки, но и прокатится на картах и дрифт-болидах.

Мероприятие организовано командой научно-технического проекта «Formula Neftegaz» при содействии Правительства Тюменской области, Тюменского государственного нефтегазового университета, Тюменской региональной федерации автомобильного спорта. Соревнования пройдут при поддержке Российской дрифт-серии Урал (RDS) и ТРФАС. Студентов будут оценивать судьи из Италии: Мариус Трежек и Филиппо -де Григорио, специалисты из компании Dallara Аutomobili, являющейся основным спонсором проведения международных соревнований Formula Student в Италии.

Напомним, что Formula Student — это международное студенческое инженерное соревнование, в котором команды вузов из разных стран мира самостоятельно строят гоночный болид. В прошлом году свой болид собрали и тюменские ребята, которые выступили с ним в Европе.

Как рассказал куратор команды Formula Neftegaz Альберт Мальшаков, в сентябре прошлого года команда решила заявиться на грантовый конкурс и выиграли его. В рамках этого гранта и проводится этап студенческих соревнований Formula Tyumen. «В прошлом году мы лишь мечтали сделать болид, а в этом уже замахнулись на мероприятие, аналогичное тем, что проводятся в Европе. Проект этот новый и проводится в тестовом варианте. Возможно, в будущем Formula Tyumen станет ежегодной и такой же узнаваемой, как, к примеру, студенческая весна», — пояснил он.

В Тюмени на своих болидах выступят четыре команды: местные ребята из Нефтегаза, челябинцы из Южно-Уральского госуниверситета и две команды из Екатеринбурга — представители Уральского федерального университета и Уральского госуниверситета путей сообщения. Остальные команды, которые пока еще только собирают свои машины, приедут набираться опыта и наблюдать.

Тюменцы и гости города смогут увидеть выступления картингистов и дрифтеров, а также пилотов Formula Neftegaz. «Сразу предупрежу, что это будут не гонки, а показательные заезды», — отметил Альберт Мальшаков. Здесь же будет работать несколько выставок, детская площадка.

Открытие соревнований состоится 17 августа в 12:00 на территории у Центра дзюдо (ул. Гнаровской, 1). Вход для зрителей свободный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1452 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Formula Neftegaz, Автогонки, Formula Student

 
 Комментарии  2  
AVaLAnche
0
AVaLAnche   12.08.2014 / 16:38   #    Ответить   
А чо не в центре города, как было обещано ранее? 
13th_warrior
0
13th_warrior   13.08.2014 / 12:04   #    Ответить   
Видимо испугались,что следы останутсяКрутой 
Либо перекрывать центр не захотели, а то народ снова разноется


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  2
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
27.05 / 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  12
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
26.05 / 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»